|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от T.Nadin A.
Существуют огромные многокомнатные коммуналки, которые без помощи инвестора расселить не возможно. Поэтому государство вместе с инвесторами расселяет коммуналки из расчета 30%/70% или 50/50. Государство предоставляет квартиры очередникам (30%-50%), остальных расселяет инвестор.
Вы хотите выкупить комнату у соседа или будите продавать всю квартиру?
у нас там все в куче.
9 человек прописано в комнате, если перечислять то это: я(на очереди не стою), мой муж+трое наших детей; сестра мужа+ребенок; родители мужа (в разводе).
Мы по идее попали в план этого года и надеемся получить в ближайшем будущем квартиру. Хочется узнать - могут ли родственники мужа претендовать на получение квартиры? Пока в теории можем попробовать отца подключить к нам и получить метраж на него тоже. А сестра с ребенком могли бы объединиться с матерью и получить метраж на них.
Получается, что предоставив квартиру государство улучшает жилищные условия своим гражданам и избавляется от коммунальной квартиры.
Это совсем идеалистический вариант?
-
Старожил
 Сообщение от IRILLIKA
А дадут им выкупить то? 9 человек по метражу в девушку не пройдут... Или этот норматив не относится к тем, кто выкупает свою квартиру?
нее, в девушку нам не надо.
Можно попробовать и выкупить, конечно. Просто хочется представить себе все - при каком варианте какой расклад получается, чтобы уже определяться что будет лучше - выкупать, продавать квартиру, участвовать в других программах
-
Элита
 Сообщение от *Juli*
у нас там все в куче.
9 человек прописано в комнате, если перечислять то это: я(на очереди не стою), мой муж+трое наших детей; сестра мужа+ребенок; родители мужа (в разводе).
Мы по идее попали в план этого года и надеемся получить в ближайшем будущем квартиру. Хочется узнать - могут ли родственники мужа претендовать на получение квартиры? Пока в теории можем попробовать отца подключить к нам и получить метраж на него тоже. А сестра с ребенком могли бы объединиться с матерью и получить метраж на них.
Получается, что предоставив квартиру государство улучшает жилищные условия своим гражданам и избавляется от коммунальной квартиры.
Это совсем идеалистический вариант?
 Сообщение от *Juli*
нее, в девушку нам не надо.
Можно попробовать и выкупить, конечно. Просто хочется представить себе все - при каком варианте какой расклад получается, чтобы уже определяться что будет лучше - выкупать, продавать квартиру, участвовать в других программах
Так вы в "плане" на этот год на получение квартиры? Или всё же на субсидию по РКК?
В вашем случае, субсидии по РКК не выгодны - придется на 2400 тыс 80 кв.м. покупать... Много своих денег докладывать придется...
Если есть возможность получить площадь по улучшению условий, а не по содействию - получайте и не мудрите...
-
Старожил
 Сообщение от werda
Так вы в "плане" на этот год на получение квартиры? Или всё же на субсидию по РКК?
В вашем случае, субсидии по РКК не выгодны - придется на 2400 тыс 80 кв.м. покупать... Много своих денег докладывать придется...
Если есть возможность получить площадь по улучшению условий, а не по содействию - получайте и не мудрите...
Я интересуясь не про себя. Я хочу узнать про остальных очередников. Моя семья может получить квартиру на четверых, в лучшем случае на пятерых.
Мой вопрос в этом - сестра мужа с ребёнком и мама мужа могут получить квартиру? И при каких условиях? Или они могут рассчитывать только на субсидию?
-
Бесплатно квартиры предоставляют льготным категориям, расселенцам аварийного жилья. Если они к ним не относятся, то рассчитывать надо на субсидии и свои силы. У соседа комнату выкупить нереально?
-
Наш человек
неужели никто не покупал переуступку?(((((((((((((((((((((((((
-
Наш человек
 Сообщение от Глaфира
неужели никто не покупал переуступку?(((((((((((((((((((((((((
Было ищите в топе.
-
Наш человек
Девушки подскажите по прописке.
Мы продаем и покупаем с субсидией. Когда можно выписаться без риска не получить субсидию?
В воскресение подаем документы на Энгельса 85.
-
Старожил
 Сообщение от ТИВОМ
Бесплатно квартиры предоставляют льготным категориям, расселенцам аварийного жилья. Если они к ним не относятся, то рассчитывать надо на субсидии и свои силы. У соседа комнату выкупить нереально?
спасибо
все льготники перечислены жилищном плане? или где-то еще есть список.
Еще раз уточню, конечно, но пока ни под одну категорию не попадают. Видимо, для них только субсидия.
У них бабушка блокадница. Это может что-то дать?
-
[QUOTE=T.Nadin A.;136769002]Получается что невестка прописалась не к вам, а к мужу, а вы просто дали свое согласие ,это не считается ухудшением и 5 лет ждать не надо, тем более у вас и раньше метров не хватало. А вот как вам разрешили прописать внучку сестры это вообще загадка, она вам не ближайший родственник и метров у вас значительно меньше нормы, но да ладно прописали значит и она может встать на очередь если 5 лет и 10 лет соблюдены.[/QUOTE
Спасибо. А внучке разрешили,потому что ей лечиться срочно надо,лечение долгое. Я все таки не пойму,а почему сыну,нельзя будет на детей субсидию получить.Маленького то сразу после рождения прописали,или на детей только маме дают?