Страница 1017 из 1699 « Первая 1751791796710071013101410151016101710181019102010211027106711171517 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Существуют огромные многокомнатные коммуналки, которые без помощи инвестора расселить не возможно. Поэтому государство вместе с инвесторами расселяет коммуналки из расчета 30%/70% или 50/50. Государство предоставляет квартиры очередникам (30%-50%), остальных расселяет инвестор.
    Вы хотите выкупить комнату у соседа или будите продавать всю квартиру?
    у нас там все в куче.
    9 человек прописано в комнате, если перечислять то это: я(на очереди не стою), мой муж+трое наших детей; сестра мужа+ребенок; родители мужа (в разводе).
    Мы по идее попали в план этого года и надеемся получить в ближайшем будущем квартиру. Хочется узнать - могут ли родственники мужа претендовать на получение квартиры? Пока в теории можем попробовать отца подключить к нам и получить метраж на него тоже. А сестра с ребенком могли бы объединиться с матерью и получить метраж на них.
    Получается, что предоставив квартиру государство улучшает жилищные условия своим гражданам и избавляется от коммунальной квартиры.
    Это совсем идеалистический вариант?

2. ответ для IRILLIKA , на сообщение « А дадут им выкупить то? 9 человек по... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    А дадут им выкупить то? 9 человек по метражу в девушку не пройдут... Или этот норматив не относится к тем, кто выкупает свою квартиру?
    нее, в девушку нам не надо.
    Можно попробовать и выкупить, конечно. Просто хочется представить себе все - при каком варианте какой расклад получается, чтобы уже определяться что будет лучше - выкупать, продавать квартиру, участвовать в других программах

3. ответ для *Juli* , на сообщение « нее, в девушку нам не надо. Можно... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    у нас там все в куче.
    9 человек прописано в комнате, если перечислять то это: я(на очереди не стою), мой муж+трое наших детей; сестра мужа+ребенок; родители мужа (в разводе).
    Мы по идее попали в план этого года и надеемся получить в ближайшем будущем квартиру. Хочется узнать - могут ли родственники мужа претендовать на получение квартиры? Пока в теории можем попробовать отца подключить к нам и получить метраж на него тоже. А сестра с ребенком могли бы объединиться с матерью и получить метраж на них.
    Получается, что предоставив квартиру государство улучшает жилищные условия своим гражданам и избавляется от коммунальной квартиры.
    Это совсем идеалистический вариант?
    Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    нее, в девушку нам не надо.
    Можно попробовать и выкупить, конечно. Просто хочется представить себе все - при каком варианте какой расклад получается, чтобы уже определяться что будет лучше - выкупать, продавать квартиру, участвовать в других программах
    Так вы в "плане" на этот год на получение квартиры? Или всё же на субсидию по РКК?
    В вашем случае, субсидии по РКК не выгодны - придется на 2400 тыс 80 кв.м. покупать... Много своих денег докладывать придется...
    Если есть возможность получить площадь по улучшению условий, а не по содействию - получайте и не мудрите...

4. ответ для werda , на сообщение « Так вы в "плане" на этот год на... »

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Так вы в "плане" на этот год на получение квартиры? Или всё же на субсидию по РКК?
    В вашем случае, субсидии по РКК не выгодны - придется на 2400 тыс 80 кв.м. покупать... Много своих денег докладывать придется...
    Если есть возможность получить площадь по улучшению условий, а не по содействию - получайте и не мудрите...
    Я интересуясь не про себя. Я хочу узнать про остальных очередников. Моя семья может получить квартиру на четверых, в лучшем случае на пятерых.
    Мой вопрос в этом - сестра мужа с ребёнком и мама мужа могут получить квартиру? И при каких условиях? Или они могут рассчитывать только на субсидию?

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Я интересуясь не про себя. Я хочу... »
    Хранитель

Бесплатно квартиры предоставляют льготным категориям, расселенцам аварийного жилья. Если они к ним не относятся, то рассчитывать надо на субсидии и свои силы. У соседа комнату выкупить нереально?

Наш человек Аватар для Гл@фира

неужели никто не покупал переуступку?(((((((((((((((((((((((((

7. ответ для Гл@фира , на сообщение « неужели никто не покупал... »
    Наш человек Аватар для Красочно

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    неужели никто не покупал переуступку?(((((((((((((((((((((((((
    Было ищите в топе.

Наш человек Аватар для Красочно

Девушки подскажите по прописке.

Мы продаем и покупаем с субсидией. Когда можно выписаться без риска не получить субсидию?
    В воскресение подаем документы на Энгельса 85.

9. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Бесплатно квартиры предоставляют... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Бесплатно квартиры предоставляют льготным категориям, расселенцам аварийного жилья. Если они к ним не относятся, то рассчитывать надо на субсидии и свои силы. У соседа комнату выкупить нереально?
    спасибо
    все льготники перечислены жилищном плане? или где-то еще есть список.
    Еще раз уточню, конечно, но пока ни под одну категорию не попадают. Видимо, для них только субсидия.
    У них бабушка блокадница. Это может что-то дать?

[QUOTE=T.Nadin A.;136769002]Получается что невестка прописалась не к вам, а к мужу, а вы просто дали свое согласие ,это не считается ухудшением и 5 лет ждать не надо, тем более у вас и раньше метров не хватало. А вот как вам разрешили прописать внучку сестры это вообще загадка, она вам не ближайший родственник и метров у вас значительно меньше нормы, но да ладно прописали значит и она может встать на очередь если 5 лет и 10 лет соблюдены.[/QUOTE

Спасибо. А внучке разрешили,потому что ей лечиться срочно надо,лечение долгое. Я все таки не пойму,а почему сыну,нельзя будет на детей субсидию получить.Маленького то сразу после рождения прописали,или на детей только маме дают?

Страница 1017 из 1699 « Первая 1751791796710071013101410151016101710181019102010211027106711171517 Последняя »