|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Старожил
Сообщение от martinka
А мы как-то специально не приучали.. открыла, показала, что его место. Пока мелкий был, помогали залезть, потом сам стал прыгать стоит только багажник открыть
Причем и казусы были, нашему же главное ехать! В чужие багажники прыгал, и усаживался там с умным видом. Как-то приехала на дачу с полным багажником пакетов из магазина, Монь встретил довольный, я открываю разгрузить- мой не глядя влетает. Аккурат поверх пакетов и пригнездился. Готов ехать куда скажете
А вот если нужно что-то новое быстро освоить-мой за кормом пойдет/сядет/залезет куда угодно
ну так транспортный налог собирают в том числе чтобы отчисления на ремонт дорог шли, а этот сбор с животных как уверяют инициаторы, во благо животных, не просто же так деньги в казну решили собрать, мотивируют тем что появятся места для выгула, ну и убирать за собаками надо часто и густо
-
Our day will come!
Сообщение от martinka
так то что налоги НЕ пойдут по прямому назначению это понятно
Лена, это нам ПОНЯТНО, но вообще-то в нормальной ситуации, раз с них собирают, то на них же и должны потратить. Ты так не считаешь?
-
Наш человек
Сообщение от Valerу
Лена, это нам ПОНЯТНО, но вообще-то в нормальной ситуации, раз с них собирают, то на них же и должны потратить. Ты так не считаешь?
Девочки, да что говорить о налогах, которые ещё в воздухе носятся, когда уже есть дурацкий закон, который осталось подписать только президенту. В нем четко прописано, что гулять с собакой позволено только в специально отведённых для этого местах. Что хозяева обязаны убирать за собакой, но выбрасывать эти отходы в обычную урну запрещено, они приравнены к биоотходам какого-то там уровня. Где те места для выгула и где те урны?
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Мега-элита
Сообщение от ЯЛиза
ну так транспортный налог собирают в том числе чтобы отчисления на ремонт дорог шли, а этот сбор с животных как уверяют инициаторы, во благо животных, не просто же так деньги в казну решили собрать, мотивируют тем что появятся места для выгула, ну и убирать за собаками надо часто и густо
ну если конкретно про этот закон - то как мотивировать местами для выгула (которые нужны только собакам) если речь идет и о кошках и о мышках, живущих в квартире? нестыковочка....
поэтому я и написала, что вряд ли в обыденной жизни, что изменится.
посмотрим..
Сообщение от Valerу
Считаю. И про дороги считаю, и про многое другое..
Сообщение от Pollijin
Девочки, да что говорить о налогах, которые ещё в воздухе носятся, когда уже есть дурацкий закон, который осталось подписать только президенту. В нем четко прописано, что гулять с собакой позволено только в специально отведённых для этого местах. Что хозяева обязаны убирать за собакой, но выбрасывать эти отходы в обычную урну запрещено, они приравнены к биоотходам какого-то там уровня. Где те места для выгула и где те урны?
-
По-моему, тему пора поднять)))
Все старые сообщения я освоила, всем спасибо
сейчас хочу свою собаку переводить с натуралки на корм, остановилась на "GRANDORF Сухой низкозерновой корм для взрослых собак всех пород с пробиотиками "Четыре вида мяса с бурым рисом" - кто-нибудь таким кормит?
И еще - у меня собака ПАХНЕТ. У меня собак много было, но лабрадор первый раз. Запаха ни от одной не было. А лабрадор пахнет, особенно старший сын недоволен, родители, когда приезжают. Это такая порода пахучая? И как с этим можно бороться, если да? Можно их мыть раз в месяц? И чем?
(приличных фоток нет в доступе, потом добавлю)))
-
Белая с золотом :)
А когда вам в дорогу?
Перед поездкой животное на новый корм не переводят обычно.
Если есть пара месяцев, то тогда можно.
-
Сообщение от Бл@ндина
А когда вам в дорогу?
Перед поездкой животное на новый корм не переводят обычно.
Если есть пара месяцев, то тогда можно.
Через месяц примерно, но у нас без вариантов - мы в дороге две недели, кормить Думу сырым мясом, как она привыкла, все это время нереально, его просто негде хранить. Мы вообще-то так часто делаем - дома мясо, а когда уезжаем - берем с собой сухой корм. Собака к этому нормально относится. Проблема в том, что тот корм, который она ест здесь, сложно купить там, куда мы едем))).
если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!
-
Белая с золотом :)
Сообщение от NAK
Через месяц примерно, но у нас без вариантов - мы в дороге две недели, кормить Думу сырым мясом, как она привыкла, все это время нереально, его просто негде хранить. Мы вообще-то так часто делаем - дома мясо, а когда уезжаем - берем с собой сухой корм. Собака к этому нормально относится. Проблема в том, что тот корм, который она ест здесь, сложно купить там, куда мы едем))).
Ну, вот хиллс вы там купите без труда!
Мы так и делаем. Берем только в дорогу, там покупаем мешок 12-18 кг хиллса с ягненком для крупных пород.
-
Да еще она аллергичная и склонная к полноте - поэтому хочу гипоаллергенный и беззерновой. И чтобы везде можно было купить.