Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для kevan

Девушки, всем здравствуйте! У меня 2-ой ребенок родился 4760 плюс у мамы диабет 2 типа, поэтому сейчас в 3-ю беременность я решила озаботиться самим сахаром. Почитала эту тему, 5 дней утром сахар измеряла и поточнее через 1-1.
    5, на тощак он был 5.1-5.5, через час или меньше первоначального или максимально 6.2, на учет только встала и что там с анализа еще не знаю, а вот к эндокринологу с испугу записалась ) сегодня побывала у Тиселько к ОТТА: доктор очень внимательно. , принимает долго, показалась мне очень грамотной, но больше к ней не пойду - может я сама категорично и поэтому не могу с себе подобными общаться, но с ней можно только кивать, вопросов глупых не задавать, уже умлышала в свой адрес вопрос, что это я так агрессивно настроена и вообще беременность длится не долго, можно потерпеть и вообще в рекомендацияХ все написано, а чего не указано. , про то и спрашивать нечего, в общем, я у таких докторов и разрыдаться могу мои домашние измерения даже слушать не стала, сказала, что пока имеет значение только кровь из вены. Из полезного поняла, что до сахарной кривой нужно сдавать кровь раз в месяц и если что уже к ней. В итоге я все же доехала внепланово до ЖК, выяснила что сахар мой 4.45 и решила пока не дергаться и ничего самой не измерять, на диету жестко пока садится не буду, но и расслабляться не стоит.

2. ответ для kevan , на сообщение « Девушки, всем здравствуйте! У меня 2-ой... »
    Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от kevan Посмотреть сообщение
    Девушки, всем здравствуйте! У меня 2-ой ребенок родился 4760 плюс у мамы диабет 2 типа, поэтому сейчас в 3-ю беременность я решила озаботиться самим сахаром. Почитала эту тему, 5 дней утром сахар измеряла и поточнее через 1-1.
    5, на тощак он был 5.1-5.5, через час или меньше первоначального или максимально 6.2, на учет только встала и что там с анализа еще не знаю, а вот к эндокринологу с испугу записалась ) сегодня побывала у Тиселько к ОТТА: доктор очень внимательно. , принимает долго, показалась мне очень грамотной, но больше к ней не пойду - может я сама категорично и поэтому не могу с себе подобными общаться, но с ней можно только кивать, вопросов глупых не задавать, уже умлышала в свой адрес вопрос, что это я так агрессивно настроена и вообще беременность длится не долго, можно потерпеть и вообще в рекомендацияХ все написано, а чего не указано. , про то и спрашивать нечего, в общем, я у таких докторов и разрыдаться могу мои домашние измерения даже слушать не стала, сказала, что пока имеет значение только кровь из вены. Из полезного поняла, что до сахарной кривой нужно сдавать кровь раз в месяц и если что уже к ней. В итоге я все же доехала внепланово до ЖК, выяснила что сахар мой 4.45 и решила пока не дергаться и ничего самой не измерять, на диету жестко пока садится не буду, но и расслабляться не стоит.
    Добрый день!
    У меня сахара в жк всегда были идеальными и сахар в плазме. В жк сказали не надо вам сдавать эту сахарную кривую. Но я сама пошла войта в 22/23 нед на сахарную кривую и не жалею, там выявился ГСД, сижу на диете. Лучше нам перебдеть.

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

девочки, а вы пьете какие-то сборы, чаи ждя снижения сахара?
    рекомендуютЭ что-то?
    я вот заварила Гибискус, думаю, а вдруг))

у меня все же утренние тощаки какие-то странные
    рано 5.8, через полчаса 5.6-5.5, а с друго йруки- 5.1-5.4

почему разные?
    и как верно мерять утренние* через сколько после подъема?
    может побегать)) попрыгать надо, чтобы активизировать поджел железу? )

Элита Аватар для kevan

Вот и у меня во 2-ю б. он был нормальный, как-то даже 3.1 был, никто мне ничего и не предлагал. В этот раз обязательно сдам, пока еще только 13.5 недель, слоника больше рожать не хочу Но диета эта вроде и не страшная, а все равно все иначе, чем обычно, в профилактических целях пока не могу соблюдать

Небожитель Аватар для MariannaBay

Цитата Сообщение от Анастаска Посмотреть сообщение
    Может потому что у меня срок еще позволяет без инсулина «пожить», т.к. они наверняка одного алгоритма действий придерживаются.
    а как Вы в 21 неделю обнаружили, что у Вас сахаром проблемы?
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

Цитата Сообщение от dilunchick Посмотреть сообщение
    похоже в аврал вы попали. Может ещё к другому Э сходить?! Обидно конечно, что надеешься на врача, а тебя толком и не приняли...
    Девочки ещё писали, что после 28 нед у многих с сахарами пляска.
    я так расстроилась, что поехала сразу после Татариновой в Отта..там на отделении диабета отловила врача и сразу же напросилась на прием она тоже посмотрела мой дневник, сказала, что низкие сахара за счет того, что я сильно урезала углеводы дала мне еще 3 дня на то, чтобы я добавила углеводы (в каждый прием 1/2 салат+1/4 белок+1/4 углеводы) и тогда уже окончательно подтвердит, надо ли инсулин...но я , видимо, настолько разнервничалась (или действительно инсулин нужен), что сегодня после такого обеда (ежики из индейки, салат, макароны Барилла (по совету девочек из топа) ) поимела сахар 7,5
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

Цитата Сообщение от dilunchick Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня сахара в жк всегда были идеальными и сахар в плазме. В жк сказали не надо вам сдавать эту сахарную кривую. Но я сама пошла войта в 22/23 нед на сахарную кривую и не жалею, там выявился ГСД, сижу на диете. Лучше нам перебдеть.
    Вы молодец! у меня в прошлую Б никто особо сахаром не интересовался..сдавала регулярно кровь в ЖК, всегда тощаки были нормальные..в том году (2010) на сах. кривую и не направляли...А потом где-то в недели 32-34 начались отеки и многоводие..уложили в больницу и кололи неделю антибиотики, т.к. многоводие чаще всего из-за инфекции..А сейчас я думаю, что зря нас антибиотиками пичкали( скорее всего, тоже и тогда был сахар..т.к. в еде я не знала меры Слава богу, на ребенке это все никак не отразилось..родился 3900 и без всяких отклонений.
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    я так расстроилась, что поехала сразу после Татариновой в Отта..там на отделении диабета отловила врача и сразу же напросилась на прием она тоже посмотрела мой дневник, сказала, что низкие сахара за счет того, что я сильно урезала углеводы дала мне еще 3 дня на то, чтобы я добавила углеводы (в каждый прием 1/2 салат+1/4 белок+1/4 углеводы) и тогда уже окончательно подтвердит, надо ли инсулин...но я , видимо, настолько разнервничалась (или действительно инсулин нужен), что сегодня после такого обеда (ежики из индейки, салат, макароны Барилла (по совету девочек из топа) ) поимела сахар 7,5
    Может вы просто сегодня перенервничали, вот и вылет. Постарайтесь взять себя в руки и мерить 3 дня сахар с углями. Удачи вам @@@@@@@

9. ответ для MariannaBay , на сообщение « Вы молодец! у меня в прошлую Б никто... »

Вы молодец! у меня в прошлую Б никто особо сахаром не интересовался..сдавала регулярно кровь в ЖК, всегда тощаки были нормальные..в том году (2010) на сах. кривую и не направляли...А потом где-то в недели 32-34 начались отеки и многоводие..уложили в больницу и кололи неделю антибиотики, т.к. многоводие чаще всего из-за инфекции..А сейчас я думаю, что зря нас антибиотиками пичкали( скорее всего, тоже и тогда был сахар..т.к. в еде я не знала меры Слава богу, на ребенке это все никак не отразилось..родился 3900 и без всяких отклонений.
    Главное, что ребёнок здоровый! А сейчас вы все знаете и постараетесь сделать все как надо.
    В 2011 году я тоже не сдавала сахарную кривую, тогда на Украине этого не делали.
    Всем нам сил и терпения, а главное здоровья!!!!!

Активный участник Аватар для Анастаска

а как Вы в 21 неделю обнаружили, что у Вас сахаром проблемы?
    У меня в жк при постановке на учет при сдаче крови сахар был 5,15, меня отправили на консультацию на Комсомола, там пересдала кровь, итог 5,11, а норма у них 5,09. Поставили гсд и сказали соблюдать диету. Но я все равно не могла смириться, что у меня гсд, тк в первую бер. все ок было. Я пошла еще по дмс к энду, сдала еще раз кровь, у меня показало 5,4. Ну и уже пришлось принять морально факт гсд тк я считай 3 раза сдала кровь в разных местах, так что я с 16 недели примерно развлекаюсь, хорошо хоть до 16 недели удалось вкусняшек поесть, сейчас только глазами ем)

На седьмом небе от счастья!!! Лестницу не подставлять… всё равно не слезу!!!

Страница 1017 из 3845 « Первая 17517917967100710131014101510161017101810191020102110271067111715172017 Последняя »