Страница 1017 из 1468 « Первая 175179179671007101310141015101610171018101910201021102710671117 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

не вижу отличия. Мы так то в Скандинавии всей семьей по болячкам - окромя диспансеризации - если она сделана без очередей. А у нас в поликлиники именно так. И еще после поездок за справкой о том, что ребенок здоров -=дежурный врач раздает. Поликлиника через дорогу. Вот у нас была сейчас у младшей перед школой диспансеризация - они прошли всех, кроме стоматолога - за 2 часа. Мне это обследование не нужно, для галочки оно - я ребенка утром в сад сдала, вечером забрала. Карта готова. Зачем мне деньги на это тратить?

А вот ежели выявлена проблема - то дальше уже ищем где нужный специалист. (я помню - вы сканди не любите, но у нас там как-то все именитые по нашим проблемам попадаются - Болсуновский, Асатрян, у меня ЛАпина гинеколог - она еще и звезда 2 городской больницы).

У нас кабинет окулиста в обычной пк - по последнему слову техники оборудован. Там есть и для а-сканирования современный новейший аппарат, и для бинокулярного зрения - там куча техники стоит. Букву С при этом никто не отменял.
    Они еще за это оборудование получили приз городской. За лучшее оснащение специализированного кабинета. Хотя не понимаю зачем - ведь они же все равно за госденьги это покупали . Это был какой-то там проект дополнительный по оснащению кабинетов. Нашей именно все досталось.
    Я такого крутого и нового не видела больше нигде в платных в одном кабинете в таком количестве . Т.е. скажем ладно - комп новый, но а-сканирование старье явное стоит. А у нас все огромное, все с креслами специальными (вот чего не видела больше нигде в платных - чтоб было спецкресло для а-сканирования - просто кушетка везде). Ну ладно - на МОховой все ужасно старое. Но и в платных тоже.
    В платных все как-то попроще было, постарше.

Т.е. буква С - не от бедности оснащения .

2. ответ для Уйма , на сообщение « не вижу отличия. Мы так то в... »

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    не вижу отличия. Мы так то в Скандинавии всей семьей по болячкам - окромя диспансеризации - если она сделана без очередей. А у нас в поликлиники именно так. И еще после поездок за справкой о том, что ребенок здоров -=дежурный врач раздает. Поликлиника через дорогу. Вот у нас была сейчас у младшей перед школой диспансеризация - они прошли всех, кроме стоматолога - за 2 часа. Мне это обследование не нужно, для галочки оно - я ребенка утром в сад сдала, вечером забрала. Карта готова. Зачем мне деньги на это тратить?

А вот ежели выявлена проблема - то дальше уже ищем где нужный специалист. (я помню - вы сканди не любите, но у нас там как-то все именитые по нашим проблемам попадаются - Болсуновский, Асатрян, у меня ЛАпина гинеколог - она еще и звезда 2 городской больницы).

У нас кабинет окулиста в обычной пк - по последнему слову техники оборудован. Там есть и для а-сканирования современный новейший аппарат, и для бинокулярного зрения - там куча техники стоит. Букву С при этом никто не отменял.
    Они еще за это оборудование получили приз городской. За лучшее оснащение специализированного кабинета. Хотя не понимаю зачем - ведь они же все равно за госденьги это покупали . Это был какой-то там проект дополнительный по оснащению кабинетов. Нашей именно все досталось.
    Я такого крутого и нового не видела больше нигде в платных в одном кабинете в таком количестве . Т.е. скажем ладно - комп новый, но а-сканирование старье явное стоит. А у нас все огромное, все с креслами специальными (вот чего не видела больше нигде в платных - чтоб было спецкресло для а-сканирования - просто кушетка везде). Ну ладно - на МОховой все ужасно старое. Но и в платных тоже.
    В платных все как-то попроще было, постарше.

Т.е. буква С - не от бедности оснащения .
    вопрос не в слове техники, а в том какие врачи, если у меня нет вопросов - я не хожу, если есть - не к ним

без меня НИКАКИЕ врачи моих детей смотреть не имеют права, я сад об этом заранее поедупреждала и от всех дисрансеризаций всегда пишу отказ

а наша окулист как раз из сканди

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

А, не - я согласие написала. Мне эта карта для школы - не нужна. Если ее без меня могут оформить - пожалуйста. Отказ от прививок и все.
    А если меня не дергают - чего бы не осмотреть ребенка?

Так то да - если нужно изучить и лечить - то это не в поликлинике.

Но диспансеризация и карты для садика-школы - почему бы и нет.
    Меня не напрягают они. От психиатра тоже отказ писала - потому что он неудобен - к нему нужно самим.

Сама бы не стала бегать для этой карточки и платить за это не стала бы.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Собственно диагноз мегалокорнеа - а в 20 процентах это врожденная глаукома и полная слепота - нашли на диспансеризации в поликлинике - и в дальнейшем мы наблюдаемся не там. Но нашли то именно там. Я бы и не подумала. Так что и польза бывает от них.

Мы на Моховой сидели как-то в очереди с ребенком из Испании. (мама русская) - у них нет такой диспансеризации. И эту мегалокорнею проворонили. Развилась глаукома - стремительно. К 6 годам ребенок уже был слеп практически. А там фишка, что если сделать упреждающую операцию - то проблем не будет со зрением. Они приехали в Россию спасать второй глаз - еще оставалось немного зрение на нем.

Не панацея, конечно. И младшему наставили на диспансер. болячек, которых у него нет и не было, а имеющиеся не нашли.

5. ответ для Уйма , на сообщение « А, не - я согласие написала. Мне эта... »

А, не - я согласие написала. Мне эта карта для школы - не нужна. Если ее без меня могут оформить - пожалуйста. Отказ от прививок и все.
    А если меня не дергают - чего бы не осмотреть ребенка?

Так то да - если нужно изучить и лечить - то это не в поликлинике.

Но диспансеризация и карты для садика-школы - почему бы и нет.
    Меня не напрягают они. От психиатра тоже отказ писала - потому что он неудобен - к нему нужно самим.

Сама бы не стала бегать для этой карточки и платить за это не стала бы.
    со старшим у нас для инвы все спецы каждый год, в карту просто вписать надо было.. а с дочей для сада в п-ку не пойду - без прививок мне там будут долго мозг есть, лучше за 2000р и за час оформлю

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

НУ вот я никуда не ходила, денег не платила, прививок нет, мозги не едят .

7. ответ для Уйма , на сообщение « НУ вот я никуда не ходила, денег не... »

НУ вот я никуда не ходила, денег не платила, прививок нет, мозги не едят .
    не кривите душой в дет сад сначала надо пойти, а диспансеризация потом, а чтоб пойти нужна карта

в для школы карта не обязательна вообще

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

еще и про манту вам ничего не говорили наверное, точнее ее отсутствие

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Мега-элита Аватар для Юlia

Девушки, раз вы завели разговор про прививки, хочу спросить: у ваших деток нет ни одной прививки? БЦЖ нет? Если нет, то как часто с вас требуют манту в школе?

10. ответ для Юlia , на сообщение « Девушки, раз вы завели разговор про... »

Цитата Сообщение от Юlia Посмотреть сообщение
    Девушки, раз вы завели разговор про прививки, хочу спросить: у ваших деток нет ни одной прививки? БЦЖ нет? Если нет, то как часто с вас требуют манту в школе?
    у сына бцж есть, манту нет, требуют часто

дочь пока неорганизована

Страница 1017 из 1468 « Первая 175179179671007101310141015101610171018101910201021102710671117 Последняя »