|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Осень
Сообщение от Heless
Девушки, раз уж про сливу разговор. Чем, сколько раз и главное КОГДА надо обрабатывать сливы? Почти все с червяками((( черви двух видов- маленькие белые и жирные розовые
Я обрабатываю после цветения фуфаноном.
-
Хранитель.
Сообщение от Так себе
Хорошо, что я назад посмотрела - вы фото в старый пост добавили, а он у меня уже как просмотренный. Лучше всё же новую информацию новым постом размещать.
А давно она такая? В прошлом году что с ней было?
Забор - с какой стороны, как расположены усохшие ветки относительно забора?
Уровень грунтовых вод у вас насколько высокий?
Сейчас я бы, как уже сказала, обрезала бы явный сушняк, все мелкие ветки. Срезы покрупнее варом замазать.
Смотрите на повреждения на стволе, на ветках, как Аспидистра написала. Если вся ветка совсем сушняк, обрежьте её, можно не на кольцо, а оставить пенёк и убрать его уже весной. Стволы пока лучше не трогать. Развилка там средней паршивости, при не очень большом урожае не дриснет.
И следите за порослью, может где пойдёт.
У меня слива тоже на ладан дышит, но каждый год ТТТЧНС как птица Феникс оживает. Дала волчок от ствола. Вам тоже по идее надо добиться молодых побегов.
-
Наш человек
Сообщение от Sima
У меня 1 из 2х слив (одного сорта) росла в 2 ствола от корня - росла конечно, но вторая слива росла активней и раньше начала плодоносить. В итоге 1 ствол убрали - она не только догнала другую сливу, она теперь опережает и по росту и по урожайности.
Вот это мне надо крупными буквами на растяжку через весь огород.
У меня все нездорово уплотнено, ладно декоративные, но и плодовые, да еще и по вертикали: земляника, над ней смородина, над смородиной слива..
-
Наш человек
Девушки, похвалите, пожалуйста, сорта своих слив. Хочу осенью посадить парочку, но никак не могу определиться.
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
Вот это мне надо крупными буквами на растяжку через весь огород.
У меня все нездорово уплотнено, ладно декоративные, но и плодовые, да еще и по вертикали: земляника, над ней смородина, над смородиной слива..
Пора купить еще земли))))
-
Небожитель
Девчат, это белый налив?
-
Мега-элита
Сообщение от Demlena
Девчат, это белый налив?
Белых яблок много, по вкусу он?
-
Небожитель
У нас впервые яблоки на этой яблоне. Я не знаю какой на вкус белый налив.
Сообщение от Iwanowa
Белых яблок много, по вкусу он?
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Мега-элита
Сообщение от Demlena
У нас впервые яблоки на этой яблоне. Я не знаю какой на вкус белый налив.
Описать вкус сложно) они пахнут особенным образом , при перезревании очень быстро становятся ватными
-
Небожитель
Единственное могу сказать, они не твёрдые . Пахнут яблоками))
Сообщение от Iwanowa
Описать вкус сложно) они пахнут особенным образом , при перезревании очень быстро становятся ватными
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика