Страница 1016 из 1283 « Первая 165169169661006101210131014101510161017101810191020102610661116 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Не вижу предмета для спора, каждый выбирает, исходя из своих целей и возможностей.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Что будете делать? Приписная устраивает?
    Приписная « просто дворовая школа». Конечно хотелось в школу получше. Но в московском районе это анриал легально. Нелегально не умею. Пойдем в приписную. Посмотрим , дальше будем думать.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    И при этом курсы как правило стоят довольно ощутимых денег. Как-то странно отдавать их за знакомство с раздевалками и туалетами, не находите?
    я не знаю, у меня ребенок нормально ориентируется в незнакомых местах и адаптируется в коллективе, для этих целей конкретно моему ребенку курсы не были нужны )

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Учат, конечно, и читать-писать-считать, и всякие логические задачки решают по математике и по русскому. Ребусы всякие.
    Очень полезно, имхо.
    Не говоря уже о знакомстве со школой, с классом, учителем и будущими одноклассниками.
    Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    У нас учат именно читать-писать (собственно уже всех научили), пересказы, стихи. Примеры решают. Ну и т.д.
    да ? надо же, две школы, в которые я ходила, сказали, что не должен ребенок уметь читать-писать, получается, на курсах детей этому учат, а потом еще раз в первом классе ?
    сына, кстати, так и не смогли заставить\заинтересовать читать ни я, ни бабушки-дедушки, ни репетитор, он тупо не хотел и валял дурку, а в школе зачитал за полтора месяца )

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    У меня оба дошкольника с 6 лет бесплатно в ддтю ходят.в том числе на подгоиовку к школе туда же
    а в нашем ДДЮТ мне говорили, что все занятия до 7 лет платные

4. ответ для Terry , на сообщение « Ну, у всех свои представления о... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Ну, у всех свои представления о серьёзных/несерьезных суммах. Представляете, далеко не все водят детей в платные кружки до школы, потому что не имеют на это финансовой возможности. Но да, на ЛВ таких нет.
    Странный спор, извините. Понятно, что есть люди беднее и богаче. Я говорю лишь о том, что обычные школьные курсы не рассчитаны на особо состоятельные семьи.

5. ответ для Choko_Latte , на сообщение « я не знаю, у меня ребенок нормально... »

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение

да ? надо же, две школы, в которые я ходила, сказали, что не должен ребенок уметь читать-писать, получается, на курсах детей этому учат, а потом еще раз в первом классе ?
    сына, кстати, так и не смогли заставить\заинтересовать читать ни я, ни бабушки-дедушки, ни репетитор, он тупо не хотел и валял дурку, а в школе зачитал за полтора месяца )

а в нашем ДДЮТ мне говорили, что все занятия до 7 лет платные
    Нет, на многих курсах не учат чтению и письму. Считают, что до школы это необязательно. Но готовят и к тому, и к другому.

У нас тоже все занятия в ДДТ платные, пока ребёнок не школьник.

6. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

а сколько стоят курсы по подготовке к школе ?

Наш человек Аватар для Юся-Микусенька

3000
    2 раза в неделю по полтора часа

В среднем 3-3,5 тыс. в месяц. В каких-то школах 2 тыс., но в каких-то и 5 тыс. (это редко).

9. ответ для Manioka , на сообщение « В среднем 3-3,5 тыс. в месяц. В... »
    Элита

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    В среднем 3-3,5 тыс. в месяц. В каких-то школах 2 тыс., но в каких-то и 5 тыс. (это редко).
    Мы бесплатно ходим, в развивающем центре, два раза логопед, один раз психолог. В прошлом году примерно в это время записывались. Группа совсем крошечная, по ходу дела логопробле ы исправляют.

10. ответ для masha_vin , на сообщение « Мы бесплатно ходим, в развивающем... »

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Мы бесплатно ходим, в развивающем центре, два раза логопед, один раз психолог. В прошлом году примерно в это время записывались. Группа совсем крошечная, по ходу дела логопробле ы исправляют.
    Мы про школьные.

Страница 1016 из 1283 « Первая 165169169661006101210131014101510161017101810191020102610661116 Последняя »