|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Психолог
Не вижу предмета для спора, каждый выбирает, исходя из своих целей и возможностей.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
Что будете делать? Приписная устраивает?
Приписная « просто дворовая школа». Конечно хотелось в школу получше. Но в московском районе это анриал легально. Нелегально не умею. Пойдем в приписную. Посмотрим , дальше будем думать.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Старожил
 Сообщение от Terry
И при этом курсы как правило стоят довольно ощутимых денег. Как-то странно отдавать их за знакомство с раздевалками и туалетами, не находите?
я не знаю, у меня ребенок нормально ориентируется в незнакомых местах и адаптируется в коллективе, для этих целей конкретно моему ребенку курсы не были нужны )
 Сообщение от KoshkaNatashka
Учат, конечно, и читать-писать-считать, и всякие логические задачки решают по математике и по русскому. Ребусы всякие.
Очень полезно, имхо.
Не говоря уже о знакомстве со школой, с классом, учителем и будущими одноклассниками.
 Сообщение от EvTem
У нас учат именно читать-писать (собственно уже всех научили), пересказы, стихи. Примеры решают. Ну и т.д.
да ? надо же, две школы, в которые я ходила, сказали, что не должен ребенок уметь читать-писать, получается, на курсах детей этому учат, а потом еще раз в первом классе ?
сына, кстати, так и не смогли заставить\заинтересовать читать ни я, ни бабушки-дедушки, ни репетитор, он тупо не хотел и валял дурку, а в школе зачитал за полтора месяца )
 Сообщение от MENTAS
У меня оба дошкольника с 6 лет бесплатно в ддтю ходят.в том числе на подгоиовку к школе туда же
а в нашем ДДЮТ мне говорили, что все занятия до 7 лет платные
-
Наш человек
 Сообщение от Terry
Ну, у всех свои представления о серьёзных/несерьезных суммах. Представляете, далеко не все водят детей в платные кружки до школы, потому что не имеют на это финансовой возможности. Но да, на ЛВ таких нет. 
Странный спор, извините. Понятно, что есть люди беднее и богаче. Я говорю лишь о том, что обычные школьные курсы не рассчитаны на особо состоятельные семьи.
-
Наш человек
 Сообщение от Choko_Latte
да ? надо же, две школы, в которые я ходила, сказали, что не должен ребенок уметь читать-писать, получается, на курсах детей этому учат, а потом еще раз в первом классе ?
сына, кстати, так и не смогли заставить\заинтересовать читать ни я, ни бабушки-дедушки, ни репетитор, он тупо не хотел и валял дурку, а в школе зачитал за полтора месяца )
а в нашем ДДЮТ мне говорили, что все занятия до 7 лет платные 
Нет, на многих курсах не учат чтению и письму. Считают, что до школы это необязательно. Но готовят и к тому, и к другому.
У нас тоже все занятия в ДДТ платные, пока ребёнок не школьник.
-
Старожил
а сколько стоят курсы по подготовке к школе ?
-
Наш человек
 Сообщение от Choko_Latte
3000
2 раза в неделю по полтора часа
-
Наш человек
 Сообщение от Choko_Latte
В среднем 3-3,5 тыс. в месяц. В каких-то школах 2 тыс., но в каких-то и 5 тыс. (это редко).
-
 Сообщение от Manioka
В среднем 3-3,5 тыс. в месяц. В каких-то школах 2 тыс., но в каких-то и 5 тыс. (это редко).
Мы бесплатно ходим, в развивающем центре, два раза логопед, один раз психолог. В прошлом году примерно в это время записывались. Группа совсем крошечная, по ходу дела логопробле ы исправляют.
-
Наш человек
 Сообщение от masha_vin
Мы бесплатно ходим, в развивающем центре, два раза логопед, один раз психолог. В прошлом году примерно в это время записывались. Группа совсем крошечная, по ходу дела логопробле ы исправляют.
Мы про школьные.