|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У
Сообщение от NatSta
ну вот хб штанишки и платья можно на простой машинке и даже флисовую шапку можно (все швы внутри, край обрабатывать не надо), и даже в принципе трикотажную шапку чулком можно (там все швы внутри и на макушке, они не растягиваются и соответственно можно прошить обычной строчкой)
ветровку на подкладе - тоже все швы внутри
мои примеры, которые можно на простой машинке сшить
Спасибо обнадежили) красивое все очень хочу сшить ветровку, но пока это для меня очень круто
-
Мега-элита
Сообщение от ИнтереснаЯ
У
Спасибо обнадежили) красивое все очень хочу сшить ветровку, но пока это для меня очень круто
в ветровке нет ничего сложно
я первый раз тоже боялась, думала что сложно.
поскольку у меня нет оверлока, а оверлочная строчка на моей машинке мне не очень нравится, то я очень люблю шить вещи где швы все внутри
-
Наш человек
Сообщение от NatSta
ГЕНИАЛЬНО!
и что я сама не догадалась.
пы.сы. а сколько этих ленточек надо и на каком расстоянии друг от друга их делают в готовых изделия?
у меня просто негде посмотреть. можете сфоткать как это выглядит в готовом изделии .
я на ощупь и так как подкладка в готовых штанах сеточка, то видно немного. А на фотке боюсь и не разглядеть ничего будет. Ленточки вставлены в боковом шве под коленкой, в шаговом шве в том же месте и в районе перехода из заднего шва в передний. Т.е. Всего 5 точек.
-
Мега-элита
Сообщение от NatSta
в ветровке не ничего сложно
я первый раз тоже боялась, думала что сложно.
поскольку у меня нет оверлока, а оверлочная строчка на моей машинке мне не очень нравится, то я очень люблю шить вещи где швы все внутри
А вы из какой ткани шили? Я хочу непромокаемую, таслан нравится... Но не представляю где искать. Вообще с тканями непросто... Посмотрела вчера в модни"це ничего интересного, а цены такие что шить не выгодно совсем(
-
Наш человек
Сообщение от ИнтереснаЯ
А вы из какой ткани шили? Я хочу непромокаемую, таслан нравится... Но не представляю где искать. Вообще с тканями непросто... Посмотрела вчера в модни"це ничего интересного, а цены такие что шить не выгодно совсем(
Поищите в вк группу курткани. Так хороший выбор, и Нитка.
-
Мега-элита
Сообщение от be my baby
Спасибо посмотрю.
-
Мега-элита
Сообщение от ИнтереснаЯ
Сообщение от be my baby
http://vk.com/kurtkani
мембрану из наличия там взяла
сейчас увидела новые расцветки появились, прям прелесть, жаль мне не надо уже
еще мой любимый магазин на Кустодиева 17 - огромный выбор плащевок, в том числе с детскими расцветками, очень недорого - на ветровки хорошо будет. на штаны лучше покрепче ткань брать.
в модницу не ходите
-
Наш человек
Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, всем привет) с появлением двух дочек желание шить возросло в разы, опыт небольшой ... Когда то ходила на кружок мягкой игрушки и из одежды блузка маме и жилетка себе лет 15 назад. Сейчас в наличии машинка Чайка 3.... Возможно ли на ней шить трикотаж??? Если войду во вкус и дело пойдет то рассмотрю покупку новой машинки, пока буду дружить с этой.
у меня будет не популярное мнение, по мне, можно и на чайке шить, главное, чтоб машина была хорошо настроена, для начала ее нужно всю смазать хорошенько и научиться настраивать... зигзаг есть - этого достаточно для трикотажа, ну и иглами нормальными запастись... для чайки даже специальные лапки для трикотажа еть... чисто технически - на этой машинке можно шить трикотаж, а вот как это смотреться будет - мне не нравится, когда край обработан зигзагом, внешне и по тактильным ощущениям, поэтому оверлок - был желанной покупкой... сейчас, смотря на оверлок и машинку, мне думается, что для шитья, если брать бюджетный набор техники, лучше взять недорогой современный оверлок 4-ниточный и к нему достаточно будет Вашей чайки...
-
Мега-элита
Сообщение от Var
у меня будет не популярное мнение, по мне, можно и на чайке шить, главное, чтоб машина была хорошо настроена, для начала ее нужно всю смазать хорошенько и научиться настраивать... зигзаг есть - этого достаточно для трикотажа, ну и иглами нормальными запастись... для чайки даже специальные лапки для трикотажа еть... чисто технически - на этой машинке можно шить трикотаж, а вот как это смотреться будет - мне не нравится, когда край обработан зигзагом, внешне и по тактильным ощущениям, поэтому оверлок - был желанной покупкой... сейчас, смотря на оверлок и машинку, мне думается, что для шитья, если брать бюджетный набор техники, лучше взять недорогой современный оверлок 4-ниточный и к нему достаточно будет Вашей чайки...
так это главное по мне так.
смысл стараться, шить, тратить время, деньги на трикотаж, чтоб потом изделие тебе не нравилось!?!
-
Мега-элита
Сообщение от be my baby
я на ощупь и так как подкладка в готовых штанах сеточка, то видно немного. А на фотке боюсь и не разглядеть ничего будет. Ленточки вставлены в боковом шве под коленкой, в шаговом шве в том же месте и в районе перехода из заднего шва в передний. Т.е. Всего 5 точек.
понятно, спасибо )