|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ardena
это местное законодательство(Социальный кодекс СПБ) и местные пособия СПБ, ЛО- другой регион с другим законодательством и пособиями.
есть федеральные пособия,их суммы и условия выплат одинаковы по России.
Если есть есть северный коэффициент, то минимальные размеры пособий по уходу до 1,5 лет индексируются с учетом него.
Сообщение от Brish
Спасибо за ответ. Мы претендуем только на единовременное пособие. Как то не логично, родили второго ребенка, а выплату как за первого. Вроде страна то одна, дети есть, недумала что так у нас, и ведь н где не прописано, что дети в одном регионе должны быть. Я на такой пункт не натыкалась. Очень обидно не дополучить 10 тысяч.
Страна одна, но финансовые возможности у регионов сильно различаются.
На первого ребенка получала только федеральные пособия, поэтому местное единовременное пособие на второго стало приятным сюрпризом и подспорьем.
С точки зрения местного законодательства все достаточно разумно: почему оно должно тратить местные налоги на детей, которые зарегистрированы в другом регионе?
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
это местное законодательство(Социальный кодекс СПБ) и местные пособия СПБ, ЛО- другой регион с другим законодательством и пособиями.
есть федеральные пособия,их суммы и условия выплат одинаковы по России.
пособия по СПБ зависят не от количества рожденных детей и последовательности их рождения. а от количества детей проживающих в семье в СПБ. если ребенок в СПБ не проживает,то и при назначении пособий он не учитывается и пособий на него не положено.
Подскажите, пожалуйста, у меня похожая ситуация, а если прописать ребенка в спб, а после получения пособия - выписать обратно???...Они смотрят на дату прописки?
-
со звезды
Сообщение от Lyolik
Если есть есть северный коэффициент, то минимальные размеры пособий по уходу до 1,5 лет индексируются с учетом него.
это да,но опять таки везде,где установлен определенный коэфициент,мин.пособие одинаково.
-
со звезды
Сообщение от Марина15
Подскажите, пожалуйста, у меня похожая ситуация, а если прописать ребенка в спб, а после получения пособия - выписать обратно???...Они смотрят на дату прописки?
ничто вам не мешает сделать это.на даты конечно смотрят,но срок прописки не оговаривается в этом случае) но прописка для получения единовременной выплаты должна быть постоянная. для ежемесячных достаточно временной
-
Наш человек
Интересно, увеличение прожиточного минимума приведет к повышению пособий? Это так мысли вслух
-
Элита
-
со звезды
Сообщение от Liege
спасибо за информацию!
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста!
Расчет пособия БиР по заработку за 2012-2013 гг. Суммы отпускных ведь не выкидываем из расчета? Учитываем и зп, и отпускные в расчете пособия? (ну и делим на 731 день, понятно)
Проверяю один расчет, уже возмещенный ФСС, по-моему там ошибка(((
-
со звезды
Сообщение от Kozka
Подскажите, пожалуйста!
Расчет пособия БиР по заработку за 2012-2013 гг. Суммы отпускных ведь не выкидываем из расчета? Учитываем и зп, и отпускные в расчете пособия? (ну и делим на 731 день, понятно)
Проверяю один расчет, уже возмещенный ФСС, по-моему там ошибка(((
суммы за очередной отпуск и периоды за очередной отпуск,за отпуск за свой счет не исключаются из расчета пособий.
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про назначение пособия до 1.5 лет если семья малообеспеченная. я ушла в отпуск по БИР. Муж директор ООО, но фирма уже пару лет как никакую финансовую деятельность не ведет, так как на фирме висят лишь долги, с которыми муж пытается справится, и естественно никакой Зп у него нет. то есть в справке о доходах муж может показать лишь нули. в МФЦ сказали, что такая справка не пойдет и я не могу подать на эти пособия. Правы ли они???