|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Катерина R
Как я поняла, нужно сдать анализ на гемоцистин, смотреть результаты. Если превышает норму, то к генетику...
ну вот я пока обхожусь своим Г, ей полностью доверяю. сдам повторно, посмотрим...
-
Активный участник
Сообщение от Мурза:)
ну вот я пока обхожусь своим Г, ей полностью доверяю. сдам повторно, посмотрим...
Может посоветуете? Гинеколога?))) А то я все в поисках((
Всем добра и малышей
-
Хранитель
Сообщение от Катерина R
Может посоветуете? Гинеколога?))) А то я все в поисках((
да я уже про нее писала тут, это врач из отта Чхартишвили, принимает в аполлоне
-
Активный участник
Сообщение от Мурза:)
да я уже про нее писала тут, это врач из отта Чхартишвили, принимает в аполлоне
Спасибо))
Всем добра и малышей
-
Активный участник
А подскажите, мне, что нужно сделать, чтобы попасть в отта на консультацию по омс?
Ну и наблюдаться там, на период планирования, и далее по плану))) Тоже берут туда только с определенными проблемами?
Или можно просто записаться и придти с полисом?
Что-то в интернете ничего не нахожу(
-
Старожил
Сообщение от Катерина R
Как я поняла, нужно сдать анализ на гемоцистин, смотреть результаты. Если превышает норму, то к генетику...
Не обязательно, у меня гомоцистеин на середине нормы, но при этом все три гена его обмена поломаны.
-
Активный участник
Сообщение от Marli
Не обязательно, у меня гомоцистеин на середине нормы, но при этом все три гена его обмена поломаны.
И как тогда?
Всем добра и малышей
-
Старожил
Сообщение от Катерина R
И как тогда?
Ну если хотите узнать именно про наличие/отсутствие мутации в генах, то тогда анализ крови на гены метаболизма гомоцистеина.
Однако наличие поломок, во всяком случае если сломана только одна хромосома в гене, а вторая нормальная, еще не означает что обменные процессы обязательно будут нарушены. У меня во всех трех генах сломано по одной хромосоме, но гомоцистеин в норме даже вне приема каких-либо витаминов и фольки. А сработает эта поломка когда-нибудь или нет - ни один врач не скажет, есть лишь вероятность и повышенные риски.
При этом повышение гомоцистеина может быть и при нормальных генах (недостаток витаминов, курение, нарушение работы почек и т.п. и т.д.)
-
Наш человек
Девочки, у кого мужья в ава-Петер делали СГ? Там странного лейкоциты обозначены...
К доктору только через неделю, а не понятно немного)))
-
Частый гость
Сообщение от Катерина R
Или можно как-то в ЖК выпросить? ...просто у меня в ЖК врачи не очень адекватные...
К заведующей с письменной жалобой идите, если врачи "тупят".