Страница 1016 из 5758 « Первая 16516916966100610121013101410151016101710181019102010261066111615162016 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Во-первых, сидеть в зрительном зале -... »
    Наш человек Аватар для SUByekt

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Во-первых, сидеть в зрительном зале - это прекрасно. Не каждый может себе позволить.
    .
    К слову, сегодня дочка по абонементу поехала с папой во Дворец Белосельских-Белозерских с таким предвкушением , пожертвовала даже своими любимыми занятиями.
    А я вот немного опасаюсь ее разочарования - заявлено как "Музыкальные сказки", а по сути только фрагменты по программке...

Наверное, фрагменты - там же обычно концерты проходят, а не муз. спектакли.
    А оркестр Титова? Очень даже пристойно.
    А если потом по Невскому прогуляться и мороженого где-нибудь съесть - то воскресный день не пропадет даром.
    отдых - это смена источника усталости

По Невскому почти каждый будний день прогуливаемся (по крайней мере, по Литейному ).
    А вот просто побегать во дворе ребенку теперь за радость, редко удается...
    Похоже, сегодня как раз у нас на это время найдется вечером .

А мы по Невскому только бегом пробегаем.
    Когда я была школьницей, наши воскресные походы с папой всегда заканчивались мороженым

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Мы пользуемся таймером (можно таймер на телефоне использовать): дочка сама выставляет (у нас 3 класс фо-но, выставляет на 20 мин. Но, это она сама 20 мин. хочет - ответственная) и 15. мин неплохо, если тяжело)) 3 подхода по 20 мин - уже час! Но, даётся гораздо легче! И, ИМХО, результативнее: 15-20 мин. - такой осознанно конечный отрезок Гораздо более концентрированно получается (сосредотачивается, не теряет время, работает над конкретной задачей (отрывком))
    таймер на телефоне мы пробовали выставлять в прошлом году, когда дочка на фоно училась, но получалось хуже, т.к. следить за ходом времени она не могла и отвлекалась больше. С песочными часами все настолько наглядно, что она сама боится упустить время
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

6. ответ для Clancy mom , на сообщение « ООООООО..... Вы меня понимаете... Дочь... »

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    ООООООО..... Вы меня понимаете... Дочь пришла сегодня с запиской, что надо срочно искать ноты и вводить в программу еще какие-то 2 вальса Майкапара... Еще их не видела... Буду говорить с педагогом.

ПС. а в какой Ваш ребенок школе?
    Мы в ДШИ им.Глинки

7. ответ для mamaolya , на сообщение « А мы по Невскому только бегом... »

А мы по Невскому только бегом пробегаем.
    Когда я была школьницей, наши воскресные походы с папой всегда заканчивались мороженым
    Да, у нас тоже всегда в темпе вообще-то.

А сегодняшняя прогулка с папой закончилась, оказывается, Макдональдсом (мороженое сейчас нельзя, ночью кашляла.... )
    Пришли с впечатлениями от концерта, рада за них.

Так Макдональлс там совсем рядом. Так что это естественно
    Это потому, что слушатели - подготовленные!
    В музыкальной школе один весьма способный мальчик-скрипач после 9-го класса решил "завязать" со скрипкой, хотя его просто уговаривали поступать в лицей. Но он твердо говорил, что любит музыку из партера! А не из оркестра ! И не со сцены!

Активный участник Аватар для Ора

Так Макдональлс там совсем рядом. Так что это естественно
    Это потому, что слушатели - подготовленные!
    В музыкальной школе один весьма способный мальчик-скрипач после 9-го класса решил "завязать" со скрипкой, хотя его просто уговаривали поступать в лицей. Но он твердо говорил, что любит музыку из партера! А не из оркестра ! И не со сцены!
    Мой приятель,феноменальный скрипач,ныне живущий в Америке,отказался в свое время работать в Мариинке.Причина - он хочет жить дома,а не на гастролях...
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Мой приятель,феноменальный скрипач,ныне живущий в Америке,отказался в свое время работать в Мариинке.Причина - он хочет жить дома,а не на гастролях...
    Мой двоюродный брат по этой причине развёлся со своей первой женой. Она не могла понять, почему его постоянно нет дома... ( она- не музыкант)
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 1016 из 5758 « Первая 16516916966100610121013101410151016101710181019102010261066111615162016 Последняя »