|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
Во-первых, сидеть в зрительном зале - это прекрасно. Не каждый может себе позволить.
.
К слову, сегодня дочка по абонементу поехала с папой во Дворец Белосельских-Белозерских с таким предвкушением , пожертвовала даже своими любимыми занятиями.
А я вот немного опасаюсь ее разочарования - заявлено как "Музыкальные сказки", а по сути только фрагменты по программке...
-
с Луны
Наверное, фрагменты - там же обычно концерты проходят, а не муз. спектакли.
А оркестр Титова? Очень даже пристойно.
А если потом по Невскому прогуляться и мороженого где-нибудь съесть - то воскресный день не пропадет даром.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
По Невскому почти каждый будний день прогуливаемся (по крайней мере, по Литейному ).
А вот просто побегать во дворе ребенку теперь за радость, редко удается...
Похоже, сегодня как раз у нас на это время найдется вечером .
-
с Луны
А мы по Невскому только бегом пробегаем.
Когда я была школьницей, наши воскресные походы с папой всегда заканчивались мороженым
-
курю карандаши
 Сообщение от манки
Мы пользуемся таймером (можно таймер на телефоне использовать): дочка сама выставляет (у нас 3 класс фо-но, выставляет на 20 мин. Но, это она сама 20 мин. хочет - ответственная) и 15. мин неплохо, если тяжело)) 3 подхода по 20 мин - уже час!  Но, даётся гораздо легче! И, ИМХО, результативнее: 15-20 мин. - такой осознанно конечный отрезок  Гораздо более концентрированно получается (сосредотачивается, не теряет время, работает над конкретной задачей (отрывком))
таймер на телефоне мы пробовали выставлять в прошлом году, когда дочка на фоно училась, но получалось хуже, т.к. следить за ходом времени она не могла и отвлекалась больше. С песочными часами все настолько наглядно, что она сама боится упустить время
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Ветеран
 Сообщение от Laiola
ООООООО..... Вы меня понимаете... Дочь пришла сегодня с запиской, что надо срочно искать ноты и вводить в программу еще какие-то 2 вальса Майкапара... Еще их не видела... Буду говорить с педагогом.
ПС. а в какой Ваш ребенок школе?
Мы в ДШИ им.Глинки
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
А мы по Невскому только бегом пробегаем. 
Когда я была школьницей, наши воскресные походы с папой всегда заканчивались мороженым 
Да, у нас тоже всегда в темпе вообще-то.
А сегодняшняя прогулка с папой закончилась, оказывается, Макдональдсом (мороженое сейчас нельзя, ночью кашляла.... )
Пришли с впечатлениями от концерта, рада за них.
-
с Луны
Так Макдональлс там совсем рядом. Так что это естественно
Это потому, что слушатели - подготовленные!
В музыкальной школе один весьма способный мальчик-скрипач после 9-го класса решил "завязать" со скрипкой, хотя его просто уговаривали поступать в лицей. Но он твердо говорил, что любит музыку из партера! А не из оркестра ! И не со сцены!
-
Активный участник
 Сообщение от mamaolya
Так Макдональлс там совсем рядом. Так что это естественно 
Это потому, что слушатели - подготовленные!
В музыкальной школе один весьма способный мальчик-скрипач после 9-го класса решил "завязать" со скрипкой, хотя его просто уговаривали поступать в лицей. Но он твердо говорил, что любит музыку из партера! А не из оркестра ! И не со сцены! 
Мой приятель,феноменальный скрипач,ныне живущий в Америке,отказался в свое время работать в Мариинке.Причина - он хочет жить дома,а не на гастролях...
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
с Марса
 Сообщение от Ора
Мой приятель,феноменальный скрипач,ныне живущий в Америке,отказался в свое время работать в Мариинке.Причина - он хочет жить дома,а не на гастролях...
Мой двоюродный брат по этой причине развёлся со своей первой женой. Она не могла понять, почему его постоянно нет дома... ( она- не музыкант)
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")