|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от SalvaTores
А у нас сегодня Барби (это младшая, 5 мес) не поместилась в машину  До этого она в ногах у детей на заднем сиденье ездила. Все, выросла девочка, надо ее в багажник определять. Как приучить к этому?
Мы машину купили, когда Лекса уже взрослая была, от багажника она наотрез отказалась, просто перелезала в салон на задние сидения, а потом на передние ко мне в ноги. Это такой треш был  . Так она и ездит у меня в ногах.
Что делать-то? Клетку в багажник покупать? Как к багажнику приучить, у меня даже идей никаких нет 
А мы как-то специально не приучали.. открыла, показала, что его место. Пока мелкий был, помогали залезть, потом сам стал прыгать стоит только багажник открыть 
Причем и казусы были, нашему же главное ехать! В чужие багажники прыгал, и усаживался там с умным видом. Как-то приехала на дачу с полным багажником пакетов из магазина, Монь встретил довольный, я открываю разгрузить- мой не глядя влетает. Аккурат поверх пакетов и пригнездился. Готов ехать куда скажете 
А вот если нужно что-то новое быстро освоить-мой за кормом пойдет/сядет/залезет куда угодно
-
Мега-элита
Всем привет. Сейчас бабушка принесла интересную новость: с 2019 года будет взиматься налог с домашних животных. Полезла в инет и чтот совсем озадачилась. Неужели мы за наших деток-лабриков до 15 ыщ в год платить должны будем? Что за сумасшествие
-
Our day will come!
Нуаче бюджет-то надо откуда-то пополнять. Хорошо что пока дышим бесплатно.
Я не удивлюсь если введут, давно поговаривают на крупных собак ввести налог.
Только ударит это по самим собакам. Не все смогут платить за крупных найденышей.
-
Старожил
это легче, чем ввести налог на роскошь, это же им как самим себе в карман залезть...
я вижу только катастрофу от этого налога. Часто вижу и общаюсь с людьми пожилого возраста у которых не всегда породистая, большая и любимейшая собака. Что им делать, идти к метро с собакой и просить милостыню, 15 тыс для них неподъемный налог.
После введения налога также не будет мест для выгула, и каждый проходящий мимо будет указывать где мне гулять и как с собакой.
-
Наш человек
Не принято еще решение насчет налога. Возможно, будут это обсуждать в 19-м году.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pollijin
Не принято еще решение насчет налога. Возможно, будут это обсуждать в 19-м году.
Не принято. И 15 тыс я, честно говоря, нигде не видела... хомяк - 100 руб в год как их учитывать??
Кошка/мелкие собаки - 800 руб, собаки сторожевых/крупных пород 3 с чем-то...
Я такие расценки видела, но и они не приняты, тк не понятен механизм учета живности.
-
Наш человек
 Сообщение от martinka
Не принято. И 15 тыс я, честно говоря, нигде не видела... хомяк - 100 руб в год  как их учитывать??
Кошка/мелкие собаки - 800 руб, собаки сторожевых/крупных пород 3 с чем-то...
Я такие расценки видела, но и они не приняты, тк не понятен механизм учета живности.
Даже если прописать обязательное чипирование, то как это проверить-то?)) Не по квартирам же ходить будут))
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Our day will come!
Просто перестанут чипировать.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯЛиза
.....
После введения налога также не будет мест для выгула, и каждый проходящий мимо будет указывать где мне гулять и как с собакой.
а это как связано?
-
Our day will come!
Лена, ну как- эти налоги НЕ пойдут на улучшение содержания этих самых собак.