|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Лина-Бусинка
Хозяюшки, а что такое двойной суперфосфат? В Домовом сегодня искала осенние удобрения, но нет таких. Увидела это название, что в нем отличительного от обычного?
двойной суперфосфат хорош, но нужно смотреть конкретную фирму, потому как везде разное содержание азота , который сейчас совсем и не нужен. Я сейчас смешала суперфосфас с минимальным содержанием азота и калиймагнезию и все удобрила.
Сообщение от Белка с зонтиком
Добрый день. Чем сейчас стоит обработать молодые деревья и кусты, чтобы подготовить к зиме?
не сейчас, позже, когда листвы практически не останется. Во-первых убрать всю листву и прорыхлить приствольный круг , ну и обработать бордосской
Сообщение от Сластена
не сейчас, позже, когда листвы практически не останется. Во-первых убрать всю листву и прорыхлить приствольный круг , ну и обработать бордосской
Какие места? Землю, ствол, ветки?
-
Хранитель
Сообщение от mon
И второй вопрос про сливы - если растут кустом в 3 ствола, лучше оставить один или пусть так и живут? Я когда-то про них писала, их в первый год объели зайцы до земли, даже найти не могла, но они выжили и стали расти кустом, самая большая сейчас около 1,6м.
У меня 1 из 2х слив (одного сорта) росла в 2 ствола от корня - росла конечно, но вторая слива росла активней и раньше начала плодоносить. В итоге 1 ствол убрали - она не только догнала другую сливу, она теперь опережает и по росту и по урожайности.
-
Хранитель
Сообщение от Сластена
Весной посмотрите какая из них лучше пережила зиму , вторую обрежьте. Я бы еще оставленную подвязала и попыталась ее ровно вверх направить, из нее уже формировать одноствольную яблоню
они на удивление обе очень прямо растут, т.е. там "рогатка" узенькая, а весной как увидеть какая из них лучше перезимовала? Я садовник тот еще, пока листва не пойдет - ничего не понять
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Хранитель
Сообщение от Sima
У меня 1 из 2х слив (одного сорта) росла в 2 ствола от корня - росла конечно, но вторая слива росла активней и раньше начала плодоносить. В итоге 1 ствол убрали - она не только догнала другую сливу, она теперь опережает и по росту и по урожайности.
спасибо, значит буду резать.
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
По-правильному надо один убирать: оба сформируют кроны - каждый ствол в свою сторону, и при снеговой (урожайной) нагрузке попадают.
Но у меня нет решения по таким волчкам, возмжно, решила бы оставить оба и попытаться сформировать равномерные кроны.
Конечно, правильно оставить один ствол и формировать его, хотя сама сливы выращиваю букетами, по два-три ствола.
Зайцы - нет слов...
Спасибо, рассмотрю их с точки зрения обрезки
-
с орбиты
Девушки, еще вопрос про лещину.
Обрабатываете ли чем от вредителей? Стали мы орешки щелкать, половина пустая или с трухой, треть с белыми жирными личинками, треть можно есть.
-
Элита
Сообщение от Сластена
Спасибо!
-
Наш человек
Девушки, раз уж про сливу разговор. Чем, сколько раз и главное КОГДА надо обрабатывать сливы? Почти все с червяками((( черви двух видов- маленькие белые и жирные розовые