|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от MENTAS
У меня муж ее закончил. Говоритчто школа после ухода некоторых учителей -развалилась.
А у лвух его приятелей-одноклассников-дети там. Довольны. Говорят что лусше чем ближайшая 125 (вроде). Родственики мужа собираются рваться в китайскую 652 (тоже могу с номеоом ошибиться)
Китайская - это где-то в районе Озерков? Говорят, не стоит туда идти из-за китайского. Потом приходится переучивать, а это сложнее, чем с нуля.
-
Хранитель
Сообщение от voronaanna
Чтения и у нас нет. Но у ребенка есть я, которая научила его читать. У нас в группе еще в прошлом году все читали, родители научили. Мне рассказывали, что на курсах они тоже прям читать не учат. В любом случае, я не жду, когда кто-то научит моего ребенка читать или куртку застегивать. Это моя родительская обязанность. И потом, самой научить дешевле и можно в удобное для семьи время.
У нас курсы в удобное для меня время) и вполне приемлемо для меня по деньгам. И да, я готова платить, чтоб научили читать. А научить застегивать куртку это другое. А знания пусть дают специально обученные этому люди. Из меня учитель очень так себе) Мы с ребенком бесимся, веселимся и играем)
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Небожитель
Сообщение от WildOrchid
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сегодня подавала документы в школу (предварительно было отправлено приглашение на сегодня или на 28), специально пришла пораньше, т.к. хотим к конкретному учителю (ребята из садика туда идут), но у меня т.к. временная регистрация, документы пока не приняли, аргументировав это тем, что у всех, у кого справка ф5 (мне её в мфц выдали), они отправляют на проверку справки. Сделали копию справки и забрали анкету, но я нигде ничего не подписывала и мне никакой расписки не дали (у кого принимали документы, те расписывались в журнале). Проверка займет несколько дней и потом со мной свяжутся, но это будет уже после 28го. На вопрос "не получится ли так, что к нужному преподавателю класс будет набран", ответили, ну что ж поделать. Это вообще нормальная практика?, а то теперь сижу и очень волнуюсь...
Такая практика существует, обычно в школах где желающих больше, чем мест. Хотят отсеять всех лишних, действительно тянут время, пригласили, увидели, что у вас временная регистрация и отложили таким образом.
-
Сообщение от EvTem
У нас курсы в удобное для меня время) и вполне приемлемо для меня по деньгам. И да, я готова платить, чтоб научили читать. А научить застегивать куртку это другое. А знания пусть дают специально обученные этому люди. Из меня учитель очень так себе) Мы с ребенком бесимся, веселимся и играем)
И я бешусь и играю в основном. Но 10 минут раза три в неделю вполне могу выделить) Я просто жмот. Не могу выдавить из себя оплату за услугу, если я сама это могу. Плюс время....я из тех, кто в пятидневку трудится, никак невозможно прогуливать на постоянной основе работу.
-
Хранитель
Сообщение от voronaanna
И я бешусь и играю в основном. Но 10 минут раза три в неделю вполне могу выделить) Я просто жмот. Не могу выдавить из себя оплату за услугу, если я сама это могу. Плюс время....я из тех, кто в пятидневку трудится, никак невозможно прогуливать на постоянной основе работу.
Да у нас всё в комплексе, в итоге, и попасть к нужному учителю, и привыкнуть к школе и поменять к ней отношение, ну и читать заодно.
Старший не ходил на подготовку, тогда это было не так распространено, только набирало популярность. Не было возможности по времени водить как раз. И собственно весь 1 класс я немножко жалела об этом. Очень тяжело адаптация к школе проходила, прям оооочень. Плюс с учителем не повезло. Дети все разные всё ж.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Сообщение от МАМАРИКА
Меня уже давно ничего не удивляет.Я просто всему этому не верю. Просто интересно было услышать мнение других. Я Вас услышала,спасибо. Послушаю мнения других, возможно, и они будут с Вами солидарны.Послушаю.
Да какие тут могут быть мнения? Абсолютно штатная ситуация, какой подвох вы в ней пытаетесь найти?
Есть школы, где вообще не остается мест после льготной волны, радуйтесь, что у вас не так.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Manioka
Так никто и не утверждает, что на них надо ходить всем поголовно.
Но сказать, что это стоит каких-то серьезных денег, нельзя, это дешевле многих кружков. Которые, да, тоже необязательны.
Ну, у всех свои представления о серьёзных/несерьезных суммах. Представляете, далеко не все водят детей в платные кружки до школы, потому что не имеют на это финансовой возможности. Но да, на ЛВ таких нет.
-
Мега-элита
Сообщение от МАМАРИКА
Девушки,сижу размышляю Вот когда я подавала заявление на зачисление в 1 класс,20 января в 00-10, на сайте школы было написано,что на 31 12.2019 г. набрано 21 детей и 104 места вакантны. Сейчас снова ради интереса зашла на сайт школы,а там написано,что на 22 января 2020 года уже 37 детей и 88 мест свободных. Неужели за неделю набрали ещё 16 детей-льготников? Новогодние праздники ведь были длинные. Такими темпами как в школу попасть? Наверное уже всех нужных набрали и ждут 5 марта для рассылок отказов.
А что Вас в этом удивляет?
Многие школы для приема документов у первой волны выделяют 3-4 дня. Обычно пара дней до нового года и пара дней после. А приказ о зачислении могут издать после каждой партии принятых документов. Вот и вышло 21 человек в первую партию, и 16 - во вторую. При этом количество льготников может быть изначально больше запланированного количества мест. У нас, например, после первой волны зачислено 52 льготника при 50 запланированных местах в 1 классе. Т.е. 2 волна всем отказы и дальше только через КК.
И да, это абсолютно законно.
Мама двух любимых мальчишек
-
Сообщение от Manioka
Стоят примерно как дошкольные занятия в вышеупомянутых ДДЮТ, при этом учебных часов больше.
У меня оба дошкольника с 6 лет бесплатно в ддтю ходят.в том числе на подгоиовку к школе туда же
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
У меня оба дошкольника с 6 лет бесплатно в ддтю ходят.в том числе на подгоиовку к школе туда же
аналогично, все бесплатно - подготовка к школе, английский и т.д.