|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *bee*
я повторяю.. и себе и всем в топике и так вообще..
первое о чем надо самому задуматься давая взятку - это экономическое, на минутку, преступление! ну так.. полезно помнить. а вымогательство - вообще без комментариев.
возвращаясь к моему наркозу. Я лучше не буду принципиальной и не буду потом тошниться сутки с темнотой в глазах. Такая вот омс. Принципиальные написали отзывы, спасибо им.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
 Сообщение от iriska_konfetka
Погоди что значит таккя операция,им на выбор не предложили!есть полостная,есть лапара,но за нее через кассу доп. Соглашени5м пожалуйста,вот это тот разговор который должен быть!с наркозом знаю я эту фишку сама работала в гнойной хир. Они людям голову дурят,а потом бабки между собой делят!почему наркоз более хороший не провели через кассу?препараты то подучетные вообще то!5аверняка был один и тот же просто людей перед опер. Запугать легче!
а ты думаешь, что я 2 месяца пока операцию ждала ничего не читала? А что делят между собой, так не новость. Им предложили выбор полостная по омс или лапара платно. Они выбрали лапару платно, что не так? Мы азиатская страна, ничего особенного.
-
Хранитель
 Сообщение от Оюшминальда
в чем проблема? По омс определенный набор услуг. Это услуга сверх того. Искромсает не как отбивную, почему, сделает нормальную операцию, просто отходняк хуже. Моему мужу надо делать операцию на венах. По омс резать скальпелем и месяц больничный. По дмс резать лазером и неделя больничный, есть платная клиника, которая за живые деньги делает супер методом и вечером можно выходить на стоячую работу.
я воспринимаю ситуацию напрямую. если они делают лапару, значит официально. если бы это была платная услуга - она была бы через кассу, а не "фантики" и "приветствуется" и тому подобное...
естественно когда официально тебе сообщают, все прозрачно и по прейскуранту -это другой разговор.
у меня был выбор оперироваться как... и вряд ли при перспективе лапары я выбрала бы полостную в какой-то "истребительной"... а зная еще и расценки. если по омс и квотам нельзя - да, наверное шла бы через кассу в хорошую больницу где "фантики" не просят.
конечно везде не подстелишь соломки.. и посев мочи я таки не пошла воевать, а отнесла платно... икнув. но всё ж с прозрачностью, чеком и кассой. и меня не возмущает что у меня берут денег. я играю по правилам. а не левым пяткам медиков. как-то это утешает. ну и могу 13% при возможности и желании вернуть. все же..
-
Хранитель
 Сообщение от Оюшминальда
возвращаясь к моему наркозу. Я лучше не буду принципиальной и не буду потом тошниться сутки с темнотой в глазах. Такая вот омс. Принципиальные написали отзывы, спасибо им.
а вот не согласна. платила за "хороший" наркоз - головные боли, отходняк на неделю! платила через кассу.
как понять что наркоз хороший? только на слово верить.. ну вот поверила.. и чооо? и ничо!
-
Хранитель
Погоди что значит таккя операция,им на выбор не предложили!есть полостная,есть лапара,но за нее через кассу доп. Соглашени5м пожалуйста,вот это тот разговор который должен быть!с наркозом знаю я эту фишку сама работала в гнойной хир. Они людям голову дурят,а потом бабки между собой делят!почему наркоз более хороший не провели через кассу?препараты то подучетные вообще то!5аверняка был один и тот же просто людей перед опер. Запугать легче!
вот про то и речь. касса - ок, касса. нет - пшли в опу! вымогательство и преступная деятельность.
-
 Сообщение от *bee*
а вот не согласна. платила за "хороший" наркоз - головные боли, отходняк на неделю! платила через кассу.
как понять что наркоз хороший? только на слово верить.. ну вот поверила.. и чооо?  и ничо!
надо было в руки платить  
Ну индивидуальные реакции никто не отменял.
-
 Сообщение от *bee*
вот про то и речь. касса - ок, касса. нет - пшли в опу! вымогательство и преступная деятельность.
ну поехали делать скальпелем, нивапрос.
-
Элита
Вообще дикость конечно,рожала девушка бесплатно,на следующий день звонит ей анестезиолог и спрашивает как самочувствие после эпидуралки,она говорит хорошо,он фантики приветсвуются!это вообще что за безобразие!они сами то благодарят всех за все интересно!это мы их сами разбаловали!принято думать что омс это типа бесплатно,а по факту с чего бесплатно если мы каждый м4сяц с зп отстегиваем налог? От Парцалиса не ожидала честно говоря!
Согласна, что в большинстве случаев мы сами и виноваты. Сами несём денежку, думая что это как-то нам поможет. Анестезию-то ещё как-то можно оплатить, при условии что по ОМС она не очень, а платно более лучшая. Как тут узнать обычному человеку что по закону нам положено, а что нет? Если только требовать это через кассу, но страшно как-то, вколет обычную и поди докажи, что ты за платную заплатил. А ведь анестезия действительно разная бывает, я после первых родов и анестезии все по лабиринтам ходила во сне и долго приходила в себя, а после вторых родов, когда зашивали, глаза закрыла и сразу как будто открыла. Никакого отходняка.
А про врачей, все врачи люди, даже самый хороший бывает плохим для кого-то. Понятное дело, они должны в равной степени одинаково всех лечить, ко всем относиться одинаково, но увы..(( Я про него чего только не прочитала. Кто-то пишет, что очень внимательный, ответственный врач с хорошим чувством юмора, а кто-то наоборот считает, что чувство юмора у него хромает и иногда заходит за рамки приличия. Плюс ко всему может и нахамить. Некоторые пишут, что на платном он лапочка, а на ОМС не особо-то и приятный.
Настанет день, настанет час, и ты откроешь глазки.
Перед тобой папуля с мамой: «Здравствуй, наше счастье».❤

-
 Сообщение от *bee*
я воспринимаю ситуацию напрямую. если они делают лапару, значит официально. если бы это была платная услуга - она была бы через кассу, а не "фантики" и "приветствуется" и тому подобное...
естественно когда официально тебе сообщают, все прозрачно и по прейскуранту -это другой разговор.
у меня был выбор оперироваться как... и вряд ли при перспективе лапары я выбрала бы полостную в какой-то "истребительной"... а зная еще и расценки. если по омс и квотам нельзя - да, наверное шла бы через кассу в хорошую больницу где "фантики" не просят.
конечно везде не подстелишь соломки.. и посев мочи я таки не пошла воевать, а отнесла платно... икнув. но всё ж с прозрачностью, чеком и кассой. и меня не возмущает что у меня берут денег. я играю по правилам. а не левым пяткам медиков. как-то это утешает. ну и могу 13% при возможности и желании вернуть. все же..
ну и пошли бы в кассу, кто бы их держал за руку? Я играю по правилам, которые приняты в конкретном обществе.
-
Хранитель
 Сообщение от Оюшминальда
ну поехали делать скальпелем, нивапрос.
ЕСЛИ можно сделать лапару без КАССЫ, значит ее можно сделать по ОМС! алоэ!..
а как иначе ее проводить?!