|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Слушай, ну так и я могу сказать про Стаса, что он неговорящий и ты им не занимаешься...
Капюшоны сейчас кстати на кнопках в 99% и отлетают при малейшем усилии.
-
с орбиты
 Сообщение от Mars08
Ларисе массажистке? Я почему-то уверена, что всё у Севы норм по неврологии.
Девочки а что "для мозгов" попить? Ну совсем плохо мозги работают, память на нуле, с людьми разговариваю, слов не подобрать, будто рукой в пустом мешке что-то ищу и ничего... И продуктивно работать более двух часов не могу, мозг зависает и баста. Начинаю теряться в цифрах/словах и тд. Раньше не было такого...
Арин, а ты чего не спишь? Ладно, у меня шатун. А ты-то?
Всем привет кстати.
Марина, препараты "для мозгов" не семечки все же, к неврологу нужно. Вот терапевт деду прописала ноотропы, как всем старикам, они усиливают процессы возбуждения в головном мозге. И он вообще в разнос начинал с них уходить. Два раза пыталась разные в уколах и таблетках. А ему нужны были препараты наоборот, усиливаюшие процессы торможения, они убрали у него галлюцинации и речь стала более связной. Вот так. У тебя возможно сосуды где то пережаты, либо другая проблема. Даже "съехавший" позвонок в шейном отделе может давать ухудшение памяти и внимания.
Кстати, можете меня поздравить, не знаю брвть ли слово в кавычки - дед у меня теперь тоже в памперсах. И впервые за много дней пол без луж. Канистры выкинула, утка пока стоит, но он вчера ее благополучно разлил по всему полу. Осваиваем новый девайс. Вчера в ультимативной форме уже сказала, что нечего меня стесняться, ибо больше помочь некому.
-
Небожитель
 Сообщение от Крокодите мимо
Слушай, ну так и я могу сказать про Стаса, что он неговорящий и ты им не занимаешься...
Капюшоны сейчас кстати на кнопках в 99% и отлетают при малейшем усилии.
Я не говорю, что ты им не занимаешься. Пытаешься в меру сил и времени. Но чтобы ввести в рамки непростого ребенка, "общего развития" мало, нужен жесткий режим (которого у вас нет и, похоже, не будет) и действие единым фронтом с мужем (тоже мимо). Так что судьба твоя выживать с таким ребенком дальше. А вот "таблеточками" пичкать его не стоит.
Про капюшоны - ну так я на кнопках и не покупаю с прицелом на воспитание Далеко не у всех они такие. В крайнем случае можно взять за ворот, а не за капюшон
Насчет Стаса - вот уж точно мимо. Начнем с того, что у меня оба старших говорили после 2,2.
-
Небожитель
 Сообщение от Mars08
Ларисе массажистке? Я почему-то уверена, что всё у Севы норм по неврологии.
Девочки а что "для мозгов" попить? Ну совсем плохо мозги работают, память на нуле, с людьми разговариваю, слов не подобрать, будто рукой в пустом мешке что-то ищу и ничего... И продуктивно работать более двух часов не могу, мозг зависает и баста. Начинаю теряться в цифрах/словах и тд. Раньше не было такого...
Арин, а ты чего не спишь? Ладно, у меня шатун. А ты-то?
Ну, во-первых, тебе надо выспаться. И не один раз, а хотя бы неделю. Во-вторых, запишись на ЭЭГ и с результатами к неврологу. Магне В 6 никогда не помешает, а по поводу ноотропов согласна с Ариной, пусть врач подберет.
-
Мега-элита
Да, хочу теперь. До этого хотели ждать мая, но сегодня решили - нужно. Что то по неврологии у него точно есть, ну ни один ребенок не носится по улице как бешеный олень. Не может это быть только характер.
Ариночка, если бы у меня Лиза не спала строго с 20:30/21 до 7:30/8 ночью и с 12 до 14 днем, поверь мне, она бы тоже не слушалась, убегала бы и была бы не сговорчивой. Я это четко вижу, когда у нас редкие сдвиги режима бывают, она сразу неуправляемая становится.
У нее тоже характер не бархатный.
Вот, может, сейчас с памперсами у деда тебе меньше придется полы мыть и станет больше времени на режим Севы.
Потом возможно, не все сразу, сегодня я Ларисе написала, посмотрим как она нас сможет взять или нет. Мне кажется это самое сейчас нужное.
И Фоменко. Ээг и УЗИ, посмотреть что в головушке. Про таблы будет видно.
Молодец. Правильно действуешь.
Единственное, смотри, Лариса берет обычно с 3х лет, как она мне объяснила, с 2х только если ребенок дается. Я пишу не для того, чтобы ты расстроилась, а предупредить. Я Лизу заранее готовила, рассказывала, как это здорово, когда массируют ручки и ножки. язычок и щечки. Потом в ход пошли мультики и параллельно я ее сама отвлекала. Когда вокруг рта массировали.
Может, Севе тоже понравится. А , может, у него все в порядке окажется. Хотя, по мне, так лучше пусть мышцы щек и языка будут не в норме. Курс массажа, да дорого, но решаемо и все в порядке. Чем что то с нервной системой.
 Сообщение от цветик7цветик
Арина, у меня Элина такая, на улице идёт туда куда надо ей и абсолютно её не волнует, что мы идём в поликлинику например. И устраивает жуткий ор если идут против её желаний, с бросанием на землю. Это ужас. Народ естественно ходит смотрит, бабушки дают советы, как же без этого.
А вы просто идете в поликлинику или куда либо еще или ты Эти не заранее проговариваешь ваши планы?
У меня просто каждый день по 5 раз идет уже на автомате: я проговариваю все заранее, что мы едем в магазин, или к доктору, зачем иногда даже рассказываю. Повторяю это порой по несколько раз (если это что то непривычное) и только в этом случае она спокойна. Если же просто начать одевать и куда то везти, будет он, забеги в нужном ей направлении и прочий неадекват.
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Мега-элита
 Сообщение от Maslenitsa
Ну, во-первых, тебе надо выспаться. И не один раз, а хотя бы неделю. Во-вторых, запишись на ЭЭГ и с результатами к неврологу. Магне В 6 никогда не помешает, а по поводу ноотропов согласна с Ариной, пусть врач подберет.
Согласна. Марина, недосып очень сильно влияет на память, мозги и вообще. Я ооочень туплю, когда недоспала.
Мне бы тоже что то для памяти. Эх.
Вот сестра магний в6 притащила. Пойду выпью, кстати. 😊😊😊
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Наш человек
Всем ДУ!
По поводу режима согласна с Инной. Я, вообще, очень за режим - в этом случае у ребенка не возникает расслоения сознания. У меня все дети режимные и у нас это не каторга, в образ жизни...
Есличе, никого не осуждаю, просто высказала свое мнение. Большинство моих подруг с детьми никакой режим не соблюдают - все довольные и счастливые.
А еще я вчера ступила на путь лазерной эпиляции - хочу год поделать - посмотрим, что из этого получится...
-
Элита
Всем привет.
 Сообщение от Marina1980
Всем ДУ!
По поводу режима согласна с Инной. Я, вообще, очень за режим - в этом случае у ребенка не возникает расслоения сознания. У меня все дети режимные и у нас это не каторга, в образ жизни...
Есличе, никого не осуждаю, просто высказала свое мнение. Большинство моих подруг с детьми никакой режим не соблюдают - все довольные и счастливые.
А еще я вчера ступила на путь лазерной эпиляции - хочу год поделать - посмотрим, что из этого получится...
У меня мама регулярно делает лазерную, ей очень нравится)
Вчера ходили в Джоки Джою. Ребенок уже совсем по-другому себя там ведет, нежели летом. Такая деловая ходит везде, уже сама лазит по горкам)))
-
Наш человек
Для меня лазерная это ад, даже с эмлой. Готова воск делать раз в 3 месяца , но только не это
-
с орбиты
 Сообщение от Крис-тиана
Ариночка, если бы у меня Лиза не спала строго с 20:30/21 до 7:30/8 ночью и с 12 до 14 днем, поверь мне, она бы тоже не слушалась, убегала бы и была бы не сговорчивой. Я это четко вижу, когда у нас редкие сдвиги режима бывают, она сразу неуправляемая становится.
У нее тоже характер не бархатный.
Вот, может, сейчас с памперсами у деда тебе меньше придется полы мыть и станет больше времени на режим Севы.
Молодец. Правильно действуешь.
Единственное, смотри, Лариса берет обычно с 3х лет, как она мне объяснила, с 2х только если ребенок дается. Я пишу не для того, чтобы ты расстроилась, а предупредить. Я Лизу заранее готовила, рассказывала, как это здорово, когда массируют ручки и ножки. язычок и щечки. Потом в ход пошли мультики и параллельно я ее сама отвлекала. Когда вокруг рта массировали.
Может, Севе тоже понравится. А , может, у него все в порядке окажется. Хотя, по мне, так лучше пусть мышцы щек и языка будут не в норме. Курс массажа, да дорого, но решаемо и все в порядке. Чем что то с нервной системой.
А вы просто идете в поликлинику или куда либо еще или ты Эти не заранее проговариваешь ваши планы?
У меня просто каждый день по 5 раз идет уже на автомате: я проговариваю все заранее, что мы едем в магазин, или к доктору, зачем иногда даже рассказываю. Повторяю это порой по несколько раз (если это что то непривычное) и только в этом случае она спокойна. Если же просто начать одевать и куда то везти, будет он, забеги в нужном ей направлении и прочий неадекват.
В поликлинику я его вожу на коляске. Забеги это только когда гуляем, выпускаю и погнали. С пониманием у него похуже, чем у большинства детей в топе. Ну либо " ненене, я уауа." (Гулять).
С Ларисой я именно расстроилась. Он не даётся конечно, орет дурниной, и на массаже в мае и у всех врачей.