| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Enni
А я бы хотела верить что допишут. Это же просто нереальная подстава 11 классу. Народные волнения неминуемы. 
Хорошо бы, конечно. Но если сейчас эти финалы были более-менее разнесены по времени, то потом всё может быть в кучу. Плюс заключительные этапы ВСОШ начнутся через 2 недели (если их не перенесут тоже) - и заклы до конца апреля разные предметы. Накладки неизбежны.
-
Наш человек
А на Курчатова ребёнок сам подписывает бланк? Подпись родителей, получается, не нужна?
-
Наш человек
 Сообщение от Masharia
Вывод всем на будущее, кто не заканчивает в этом году - есть смысл писать заочные этапы даже в тех случаях, когда финалы накладываются. Всё могут переиграть, а отборочный задним числом не напишешь.
Поддерживаю! Писать нужно все, больше выбора будет потом на заклах.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
с Луны
 Сообщение от Masharia
А на Курчатова ребёнок сам подписывает бланк? Подпись родителей, получается, не нужна?
Сам
Нужна справка из школы
-
с орбиты
 Сообщение от Don&Magdalina
Хорошо бы, конечно. Но если сейчас эти финалы были более-менее разнесены по времени, то потом всё может быть в кучу. Плюс заключительные этапы ВСОШ начнутся через 2 недели (если их не перенесут тоже) - и заклы до конца апреля разные предметы. Накладки неизбежны.
Но хоть с накладками, все лучше чем ничего. Очень сочувствую нынешним 11 классам.
-
с Луны
Накладки в расписании могут просто лишить возможности использовать все шансы. Напр, если Ломоносов перенесут примерно на месяц, то география 1 ур выпадет на даты закла ВСОШ. А ведь есть дети, кто пишет несколько предметов. Конечно, хотелось бы верить в здравомыслие составляющих расписание. Но не верится,учитывая, в какой ситуации оказались дети, кто уже приехал в Мск писать, напр, историю рос государственности и сразу за этим - предметы гум цикла ПВГ. А сколько примеров, когда рег этапы совпадали с финалами ВП и РАНХиГС. Спасение утопающих дело рук самих утопающих!
Горячо поддерживаю тезис, что надо писать максимум олимипиад! Писать в 10 кл - это не только опыт. Все же дипломы 10 кл пока тоже весомы в ряде непоследних вузов. С ними в 11 кл спокойнее.
Если человеку по силам и интересно, то писать несколько профилей. Мало ли как сложится траектория обучения, с дипломом можно перепоступать. Как говорит моя дочка, ЕГЭ я и после школы могу пересдавать, а олимпиады только сейчас писать.
Ну и мало ли что может случиться с финалами. Как вот сейчас.
-
со звезды
Звезда начала публиковать итоги по естественным наукам
у нас в городе она вроде не очень популярна, но вдруг кто еще писал)
-
Наш человек
Выложили окончательные результаты по информатике на сайте
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста, у кого старшие олимпиадники-информаты, сын на Заключительный не прошел, но в списках на сборы он есть
Что это за зверь такой - эти сборы? И написано они на 3 недели, начало в 9-30 утра
Это каждый день? Т.е. школу пропускаешь в течение 3-х недель?
Стоит ли на это идти в 8-м классе?
Что-то мне кажется в школе рады не будут...
-
Наш человек
 Сообщение от tit_off
Подскажите пожалуйста, у кого старшие олимпиадники-информаты, сын на Заключительный не прошел, но в списках на сборы он есть
Что это за зверь такой - эти сборы? И написано они на 3 недели, начало в 9-30 утра
Это каждый день? Т.е. школу пропускаешь в течение 3-х недель?
Стоит ли на это идти в 8-м классе?
Что-то мне кажется в школе рады не будут...
Да, школу пропускаешь. Там всех разбивают на группы по уровню, дают теорию и задачи. Наша школа по этому поводу была не очень довольна, потому что много народу участвовало в сборах, но отпускали, если ни у кого из учителей нет особых претензий. В дни важных контрольных пропускали сборы. В какие-то дни, по-моему, можно решать из дома, если теории нет. Мне сложно оценить вклад именно сборов, но у моей в компании все ходили, и считали эти сборы очень полезными.