|
|
АПРЕЛЯТКАМ(2016Г) УРА!!!!!! В НОВЫЙ ЛЕТНИЙ ДОМ ИДТИ ПОРА!!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NutaD
Ирина, я вот всю голову сломала. Мы сделали электрофорез, теперь ходим на зеленый свет. Массаж я делаю 4-5 раз в день+ на мяче 1). Плавает Егор в ванной, играю с ним в пальчиковые игры. Он переворачивается и на живот и на спину, болтает много, пытается ползать, игрушки берет 2 руками, даже пробует их перекладывать. Может не нужен баян козе?))
Отправлено с моего Philips V377 через Tapatalk
С вашими умелками, действительно, не нужен именно проф массаж. Он же как лечебный идёт, а мамины поглаживания никогда лишними не будут а зелёный свет вам назначили из-за чего??
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Манящая
Мой педиатр не рекомендует делать массаж вечером, категорически. Причину не выясняла, просто приняла к сведению.
Не знаю, не знаю. Мама наоборот сказала, что лучше к вечеру делать. Правда, мама взрослый массаж делает. Да, и мне кажется, что логичнее к вечеру, так как мышцы более расслаблены что ли..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янчик81
Перед сном массаж не делают обычно, лучше за два часа до сна...так как там кровь разгоняется, усиливается кровообращение, а для сна желательно не возбуждать психику.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янчик81
Массаж обычно по показаниям назначают при тонусе или гипотонусе. А так массаж ещё полезен для психо-эмоционального состояния и сделать его длч общего развития лишним не будет. А так, если показаний прямых нет, то можно и самим дома поделать, главное соблюдать правила массажа.
Так мы ж не перед самым сном и делаем. Часов в восемь где-то, пока ванну намоем, пока накупаем, то да сё, еда в ночь.. Вот к, 22:00-22:30 и угомонится, да и спим лучше, как уже писала
Ирина - мама Максика, ко мне на ты
![](http://www.sestrenka.ru/lines/1_117_207_1462478400_cce0eaf1e8eaf320c0ebe5eaf1e5e5e2e8f7f320f3e6e5.png)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Диана2110
Моя через правый бок за долю секунды переворачивается,а через другой даже с моей помощью тяжело!!!
Егор тоже в основном через правый)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maslita
Ксюша встала на четвереньки)) ненадолго правда, но довольная)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Молодцы!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Egoza_spb
С вашими умелками, действительно, не нужен именно проф массаж. Он же как лечебный идёт, а мамины поглаживания никогда лишними не будут ![8](images/smilies/003.gif) а зелёный свет вам назначили из-за чего??
Не знаю, не знаю. Мама наоборот сказала, что лучше к вечеру делать. Правда, мама взрослый массаж делает. Да, и мне кажется, что логичнее к вечеру, так как мышцы более расслаблены что ли..
Так мы ж не перед самым сном и делаем. Часов в восемь где-то, пока ванну намоем, пока накупаем, то да сё, еда в ночь.. Вот к, 22:00-22:30 и угомонится, да и спим лучше, как уже писала
У нас невролог очень странная (((. Она всем прописывает лекарства и физиотерапию. Нас на самом деле еще ждёт бесплатно массаж в поликлинике, но говорят, что он 5 минут и максимум 5 раз, проверим. Она нам и гипертонус и недотонус) ставила и белки у глаз видны. В понедельник повторно УЗИ головного мозга сделаю и к хорошему неврологу запишусь, если что...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NutaD
У нас невролог очень странная (((. Она всем прописывает лекарства и физиотерапию. Нас на самом деле еще ждёт бесплатно массаж в поликлинике, но говорят, что он 5 минут и максимум 5 раз, проверим. Она нам и гипертонус и недотонус) ставила и белки у глаз видны. В понедельник повторно УЗИ головного мозга сделаю и к хорошему неврологу запишусь, если что...
Неврологи вообще странные очень. Наша тут кричала с пеной у рта, что нам нужен массаж, но ни направление, ни диагноз такой не поставила, это мне педя сказала. А она в свою очередь послала к медсестре, что на дому за 650 делает, мол, "для толчка в развитии". А то да, в три месяца мы уже должны со спины на живот переворачиваться и ползти, видимо, по-пластунски, чтоб уж в 15 нас сразу в армию, в вдв взяли или спецназ
Ирина - мама Максика, ко мне на ты
![](http://www.sestrenka.ru/lines/1_117_207_1462478400_cce0eaf1e8eaf320c0ebe5eaf1e5e5e2e8f7f320f3e6e5.png)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nikelira
Всем привет!!!
Всех с минидатками!) и гожовщинами ! И Выздоравливайте, кто болеет[emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] я мельком почитала последние несколько часов переписки, не очень поняла, что собирается Алёна организовывать?
Девочки, у кого как дети старшие начинали садится? И что значит нельзя присаживать? Это например нельзя на коленях своих ребёнка на попе держать? Катька после курса массажа не хочет ни в какую на спине лежать, голову тянет наверх, сама еще не умеет переворачиваться, только если на бок положить, но долго на животе не любит, устает, в итоге и на спине не лежит, и на животе, а сидеть еще рано... Только и носи ее столбиком...😓
Отправлено с моего Indigo через Tapatalk
Старший никак не хотел садится, поэтому в 6,5 посадили его сами. Можно было подольше подождать, но уж так хотелось родителям. Массажи делали все вовремя.
Средний торопыжка сел без недели в пять. Это ооочень рано! Сел как собачка из положения стоя на коленках. Но ведь не удержишь. Тоже все массажи по возрасту сделаны были.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Diamanta
Всем добрый вечер!
У многих минидатки - поздравляю!!! ![6](images/smilies/006.gif)
Всем болеющим - выздороветь скорее!
Ох и лето в этом году, уже скоро смоет нас всех нафиг, резиновые сапоги и зонт можно не убирать!
Я что-то с этой вакханалией в ЗМ уже столько всего понакупила: и обуви, и вещичек, и колготочек, но все вроде надо
Девочки, у Вас детки через разные стороны переворачиваются? Мой только через правую, через левую ни в какую?
Как-то по хитрому у них скидки. Покупала в январе люльку, цена была указана 10,7 тр, со скидкой 5,4, сейчас хотела на авито выставить, посмотрела в инете цену новой - 7 тр. Видимо сначала 30% накручено, а потом 50% скидка😂.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maslita
Ксюша встала на четвереньки)) ненадолго правда, но довольная)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы тоже вчера весь день ненадолго вставали, так смешно😊
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ekat
Явки-пароли?!
Алена, ты очень немногословная! Поясни, что за тема?
По бассику - маринеско 4.
По второй теме я попозже поясню. Сейчас перед отъездом ношусь. Не сформулировать.
Отправлено с моего SM-N910F через Tapatalk
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irisha8383
+1)))
Массаж за тыщу это уже тоже недорого...наши массажистки из ПК на дому берут 1800 ![048](images/smilies/048.gif) и это я считаю просто безумие....
У нас 500😉
Отправлено с моего SM-N910F через Tapatalk