|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
ХурЬмовый маньяк
 Сообщение от Мурлаша
тема неоднозначна..
каждый имеет свое мнение и каждому оно кажется правильным..
я согласна с врачами - если нет показаний, то эпидуралку не использовать, женщина должна рожать сама - это мое мнение..и еще - может я конечно наивная или мне повезло сильно в первых родах, но я считаю, что можно родить и без мучений - надо только готовиться правильно и морально и физически к этому процессу и слушать врачей и акушерку в родах..
повторюсь - мнение мое, может быть потому родила первого ребенка так хорошо, насколько это вообще может быть
НУ почему все думают, что в эпидуралкой рожает женщина не сама? А кто рожает за нее? Врач?
У меня в первую Б была эпидуралка, я попросила, т.к. после 5 часов ночных схваток я от боли и тошноты даже говорить не могла. Почти на коленях приползла к врачу - идти не могла.
В итоге, сделали мне эпидуралку на 3 часа, я хоть поспать смогла, а когда уже шейка достаточно раскрылась - мне перестали вводить анастезию, и я уже своими ногами пришла на кресло и сама за 15 минут родила. Все потуги были уже без анастезии.
И как я могу готовиться правильно, если я у меня такой болевой порог?Я в молодости от болей во время месячных вообще в обмороки падала.
Дарья Искусница в запасе
Поночка (28.04.2003) и Пончик (29.03.2011)
-
Хранитель
 Сообщение от BigBoss
НУ почему все думают, что в эпидуралкой рожает женщина не сама? А кто рожает за нее? Врач?
У меня в первую Б была эпидуралка, я попросила, т.к. после 5 часов ночных схваток я от боли и тошноты даже говорить не могла. Почти на коленях приползла к врачу - идти не могла.
В итоге, сделали мне эпидуралку на 3 часа, я хоть поспать смогла, а когда уже шейка достаточно раскрылась - мне перестали вводить анастезию, и я уже своими ногами пришла на кресло и сама за 15 минут родила. Все потуги были уже без анастезии.
И как я могу готовиться правильно, если я у меня такой болевой порог?Я в молодости от болей во время месячных вообще в обмороки падала.
Да вы не о том опять! Если в родах что-то идет не так, или как в вашем случае схватки много часов, раскрытия предположим нет, женщина отключается - так и сделали эпидуралку! Были показания - сделали! Не было бы показаний - не сделали бы! Но когда роды только начались и роженица просто хочет, чтобы было не больно и эпидуралка ее прихоть - вот поддерживаю врачей когда они против. Отсутствие раскрытия при болезненных продолжительных схватках - одно из показаний.
Я - Наташа
-
Старожил
 Сообщение от Серенькая мышка
Эпидуралку и делают по просьбе. Но многие врачи против нее, поэтому предпочитают сказать, что делать уже поздно или что-нибудь в этом духе.
Лучше с врачом заранее поговорить на эту тему.
 Сообщение от Козочка82
Да ладно вам все они делают и очень хорошо!
Просто врачи лучше понимают когда это действительно нужно!!!
Я в родах дала так сказать слабину и попросила эпидуралку(раскрытие было 3 см), но врач отказала, за что я ей благодарна, через 3 часа у меня было полное открытие и я прекрасно родила сама.
Просто опытный врач должен оценить ситуацию и принять решение делать или нет, ведь что не говори а побочных явлений там много.
-
Ветеран
 Сообщение от Kostochka.
Да вы не о том опять! Если в родах что-то идет не так, или как в вашем случае схватки много часов, раскрытия предположим нет, женщина отключается - так и сделали эпидуралку! Были показания - сделали! Не было бы показаний - не сделали бы! Но когда роды только начались и роженица просто хочет, чтобы было не больно и эпидуралка ее прихоть - вот поддерживаю врачей когда они против. Отсутствие раскрытия при болезненных продолжительных схватках - одно из показаний.
Вот - вот, согласна!!!!!
Имела в виду тех мамочек, которые рожают первый раз и относятся к этому изначально, как к ужасным пыткам и мучениям и просят их обезболить..без всяких к тому показаний.. конечно в этом случае правы врачи, когда отказывают
-
ХурЬмовый маньяк
 Сообщение от Kostochka.
да почему не о том-то?
я именно попросила - раскрытие у меня было нормальное
и не сильно долгое - я начала в 1 ночи рожать, в 6 утра мне сделали эпидуралку, а в 10 утра я родила
про эпидуралку по показаниям я только в 9ке слышу, везде по желанию делают
и насчет прихоти - раньше тоже считалось, что анастезия при лечении зубов - это прихоть пациентов, сколько зубов в школе нам в поликлиниках наживую лечили...
так что остаюсь при своем мнении, учитывая, что Эпидуралку опробовала на себе, и ничего против нее не имею
Дарья Искусница в запасе
-
ХурЬмовый маньяк
 Сообщение от Мурлаша
Вот - вот, согласна!!!!!
Имела в виду тех мамочек, которые рожают первый раз и относятся к этому изначально, как к ужасным пыткам и мучениям и просят их обезболить..без всяких к тому показаний.. конечно в этом случае правы врачи, когда отказывают
а вот это, по моему скромному мнению, очень психологический момент, который врачи могли бы и по-другому разрулить
ты же видишь в нашем топике - девочки, которые первый раз рожают - не только рожать боятся, они паникуют по любому поводу
и возможность сделать так, чтобы в родах не было больно ( а про это могут очень живописно рассказывать подружки, мамы, свекрови и тыпы) - это успокаивает их
и пусть они идут себе с сознанием, что если что - им сделают укол, а не как моя подруга, у которой истерики каждый день были до потери сознания от того, как ей страшно идти рожать
Дарья Искусница в запасе
-
Хранитель
 Сообщение от BigBoss
да почему не о том-то?
я именно попросила - раскрытие у меня было нормальное
и не сильно долгое - я начала в 1 ночи рожать, в 6 утра мне сделали эпидуралку, а в 10 утра я родила
про эпидуралку по показаниям я только в 9ке слышу, везде по желанию делают
и насчет прихоти - раньше тоже считалось, что анастезия при лечении зубов - это прихоть пациентов, сколько зубов в школе нам в поликлиниках наживую лечили...
так что остаюсь при своем мнении, учитывая, что Эпидуралку опробовала на себе, и ничего против нее не имею
по времени родов очень трудно делать выводы... может у вас пошло раскрытие именно когда анастезию ввели а до этого может шейка не раскрывалась, вы не пишете же об этом, поэтому не знаю а после анастезии и родили в 10 утра
А где эпудуралку при первом же желании делают, кроме Скандинавии? Я о таком вообще не слышала
Я - Наташа
-
Ветеран
 Сообщение от BigBoss
а вот это, по моему скромному мнению, очень психологический момент, который врачи могли бы и по-другому разрулить
ты же видишь в нашем топике - девочки, которые первый раз рожают - не только рожать боятся, они паникуют по любому поводу
и возможность сделать так, чтобы в родах не было больно ( а про это могут очень живописно рассказывать подружки, мамы, свекрови и тыпы) - это успокаивает их
и пусть они идут себе с сознанием, что если что - им сделают укол, а не как моя подруга, у которой истерики каждый день были до потери сознания от того, как ей страшно идти рожать
Ну да момент психологический.. согласна... я и говорила про "морально готовиться".. я например тоже боли очень боюсь и плохо переношу, но почему то применительно к родам - об этом забыла..
а подруге никто не помог??? или бесполезно было???
а что у нас многие девочки изначально идут с мыслью об эпидуралке??? я просто щас топик наискосок читаю - много чего упускаю.. вижу, что нервничаю - я даже помню писала про свой позитивный опыт, чтобы как то поддержать
-
с Марса
 Сообщение от Kostochka.
по времени родов очень трудно делать выводы... может у вас пошло раскрытие именно когда анастезию ввели  а до этого может шейка не раскрывалась, вы не пишете же об этом, поэтому не знаю  а после анастезии и родили в 10 утра 
А где эпудуралку при первом же желании делают, кроме Скандинавии? Я о таком вообще не слышала 
много где делают
но сли планировать рожать в 9-ке, то надо иметь ввиду, что без показаний они там не поставят...
и если это принципиальный момент, то выбирать другой РД
ХурЬмовый маньяк
 Сообщение от Kostochka.
по времени родов очень трудно делать выводы... может у вас пошло раскрытие именно когда анастезию ввели  а до этого может шейка не раскрывалась, вы не пишете же об этом, поэтому не знаю  а после анастезии и родили в 10 утра 
Раскрытие шло хорошо - у меня была индивидуальный врач, она все время проверяла.
А когда раскрытие полное было - иголки с меня сняли, и я минут через 15 прошлепала сама на кресло.
Делают еще в 2ке, только мне туда далеко, про другие РД не интересовалась,т .к. их не рассматривала
 Сообщение от Мурлаша
Ну да момент психологический.. согласна... я и говорила про "морально готовиться".. я например тоже боли очень боюсь и плохо переношу, но почему то применительно к родам - об этом забыла..
а подруге никто не помог??? или бесполезно было???
а что у нас многие девочки изначально идут с мыслью об эпидуралке??? я просто щас топик наискосок читаю - много чего упускаю.. вижу, что нервничаю - я даже помню писала про свой позитивный опыт, чтобы как то поддержать
Подруге никто не помог, невозможно было эти истерики унять.
Наши девочки не знаю, но тут на форуме я частенько встречаю топики именно о 9ке с вопросами об эпидуралке. То есть народ хочет, надеется - а тут какое-то непонятное "по показаниям".
Ну и все по-разному готовятся морально. Я вот, чесгря, отзывы о родах вообще не читаю - пусть там даже куча позитива, но я после этих отзывов не хочу идти рожать
Дарья Искусница в запасе