Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Чтобы отправлять доки и декларацию из ЛК нужно сначала получить электронную подпись.
    интересно кто-нить из топа получал ее?у мужа раньше в втб была
    Лена)

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    интересно кто-нить из топа получал ее?у мужа раньше в втб была
    Я в топе третий год, не помню чтобы кто-то говорил, что получал ЭЦП.
    Она нужна в основном ИП ,юрлицам , адвокатам/нотариусам, в общем тем, кто часто отправляет электронную отчетность в налоговую. Для физлиц, которые раз в год заявляют вычеты, необходимость эп сомнительна. Если бы упростили процесс получения и использования , тогда да

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Я в топе третий год, не помню чтобы... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Я в топе третий год, не помню чтобы кто-то говорил, что получал ЭЦП.
    Она нужна в основном ИП ,юрлицам , адвокатам/нотариусам, в общем тем, кто часто отправляет электронную отчетность в налоговую. Для физлиц, которые раз в год заявляют вычеты, необходимость эп сомнительна. Если бы упростили процесс получения и использования , тогда да
    мне то она не нужна,это муж заинтересовался
    Лена)

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

а еще вопрос можно??в списке доков есть кредитный договор на %% банку ,а можно откреплять страницы чтобы отксерить???эти нехорошие люди так скрепили что пол страницы не отксерилось

я еще нашла вот такой документ
    Соглашение (заявление) о распределении имущественного вычета
    (вид права: общая совместная собственность)
    те я могу на мужа все налоги переписать???было бы неплохо.потому что я со своими налогами лет через 5 только верну свою сумму

Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    а еще вопрос можно??в списке доков есть кредитный договор на %% банку ,а можно откреплять страницы чтобы отксерить???эти нехорошие люди так скрепили что пол страницы не отксерилось

я еще нашла вот такой документ
    Соглашение (заявление) о распределении имущественного вычета
    (вид права: общая совместная собственность)
    те я могу на мужа все налоги переписать???было бы неплохо.потому что я со своими налогами лет через 5 только верну свою сумму
    Пишите от своего имени заявление типа такого:
    МИФНС №.. г СПб...
    от...
    Прошу предоставить имущественный налоговый вычет по %%, уплаченным по КД №... от... на основании поданной декларации за ...год моему супругу ....в полном объеме.
    число подпись.
    Заявление при подаче декларации пишите каждый год.
    Я уже много лет так делаю и в налоговой не появляюсь.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: в 2012 году купили квартиру за 3млн.,оформлена на мужа, муж два года получал налоговый вычет на покупку-получил 140тыс(из 260 возможных). Сейчас продали ту и купили квартиру - другую в общую собственность(1/2-ему, 1/2 мне)+ипотека. На какие вычеты можно рассчитывать ему и мне? Квартира -стоит 5млн 600тыс. Ипотека на 15 лет(процент по ипотеки 3млн300тыс)Ипотека на мужа, я созаемщик, при внесении первого взноса-я оплатила 2млн.(есть чек на меня).Спасибо за помощь.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Маришка79 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: в 2012 году купили квартиру за 3млн.,оформлена на мужа, муж два года получал налоговый вычет на покупку-получил 140тыс(из 260 возможных). Сейчас продали ту и купили квартиру - другую в общую собственность(1/2-ему, 1/2 мне)+ипотека. На какие вычеты можно рассчитывать ему и мне? Квартира -стоит 5млн 600тыс. Ипотека на 15 лет(процент по ипотеки 3млн300тыс)Ипотека на мужа, я созаемщик, при внесении первого взноса-я оплатила 2млн.(есть чек на меня).Спасибо за помощь.
    Сейчас муж сможет продолжить получать остаток вычета по проданной квартире ,а Вы вправе заявить вычет по новой, в размере 2 млн плюс вычет с уплаченных процентов по ипотеке до 3 млн.
    Насчет продажи еще добавлю,что мужу необходимо будет подать декларацию до 30.04.,т.к. квартира, насколько я поняла, в собственности менее 3 лет, и зачесть налог от продажи полностью или частично (если он не нулевой) в счет вычета.

Подскажите, пожалуйста! купили квартиру в рассрочку.. платежи производили через терминал.. если пару чеков (на 10-15 тыс.руб) утеряно, могу я получить налоговый вычет? заранее благодарю)) а еще чеки ооочень быстро выцветают, и остается просто белая нечитаемая бумажка(((

Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от Теремок Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! купили квартиру в рассрочку.. платежи производили через терминал.. если пару чеков (на 10-15 тыс.руб) утеряно, могу я получить налоговый вычет? заранее благодарю)) а еще чеки ооочень быстро выцветают, и остается просто белая нечитаемая бумажка(((
    можете получить. Закажите в банке копии платежных поручений или выписку из баланса.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

10. ответ для WhiteCollar , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, я верно... »
    Активный участник Аватар для Airini

Да, декларацию за 14, а за 15 подали заявление чтоб через работодателя выплачивали.

Страница 1015 из 2157 « Первая 15515915965100510111012101310141015101610171018101910251065111515152015 Последняя »