Страница 1015 из 1016 « Первая 155159159651005101110121013101410151016 Последняя »

Тема: ~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~

1. ответ для песня , на сообщение « ой, очень много текста одним куском,... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Мы немного разные вещи читаем... я читаю про собак у которых Аллопеция и анализ ошибок , которые допустили их владельцы... и которые стали причиной той самой аллопеции. Сейчас это не единичные случаи , а массовые у шпицев.Я не буду спорить.Я допустила много ошибок в уходе за собакой ( я не говорю, что я ее не мыла, мыла, как Вы и говорите 1 раз в 1.5-3 месяца, расчесывала пуходерком и расческой из ЗОО магазина)
    Взято отсюда https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%B...ection%5D=auto
    Спасибо огромное за статью [emoji3590]Согласна,по чужим ошибкам можно сделать выводы.А что за группа?С телефона ссылку не открывает(

Цитата Сообщение от песня Посмотреть сообщение
    ой, очень много текста одним куском, вообще читать не возможно, пробежалась по диагонали. Мне очень жаль, что у вас это случилось(

И все же, среди причин: кормление! уход, прогулки. Мне все же кажется, что если собака получает все необходимые витамины и микроэлементы, то не должно у нее ничего ужасного с шерстью случаться. И не докармливать ничем со стола, ну если только в качестве поощрения малипусенький кусочек. Ну и еще вполне вероятно, что эта проблемы из-за тенденции выводить и сохранять очень маленькие экземпляры. Часто у них самих со здоровьем не очень, и возможно эти болезни передаются на генетическом уровне.

Я мою не чаще раза в месяц, зимой реже, т к на улице бываем реже (ноги-пузо после прогулок это само-собой). Вычесываю раз в 1 -2 недели. Шерсть скатывается только за ушами от ошейника и может немного в "подмышках" передних лап. По улице идем, все охают "ох, это же наверное каждый день вычесываете?" Вот совсем нет.

моя красопета, 8 лет осенью исполнилось

кстати, хочу заметить, что у моей шесть стала намного лучше, когда ее стерилизовали (по необходимости). Но и аппетит наладился, и она реально более шерстяная стала.
    Ох какое чудо,до чего красивая девочка [emoji7] Спасибо что поделились опытом

Ветеран Аватар для fiberly

Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет нам грамотного диетолога или кто может подобрать питание для собаки.

Активный участник Аватар для Калитка

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    За шерстью нужен очень тщательный уход. К сожалению у моей собаки из-за моей лени и неправильного ухода частичная алопеция (лысины на боках и попе). Сейчас замучала ее мытьем, чесаниями, смазываниями, а толку нет за пол года шерсть так и не восстановилась, ушла чернота с кожи, но новой шерсти пока нет...
    Чем чаще чесать , тем лучше, чтобы не слеживался подшерсток. Купите хорошие расчески специально для шпица.
    Купить хорошие увлажняющие дорогие шампуни, кондиционеры, маски, собаку мыть не реже раз в 10 дней.
    Не стричь коротко никакие места ( я стригла попу убирала штаны, оставляла там шерсть сантиметра 2 оттуда облысение и началось)
    Так что обязательно читайте профессиональные форумы по шпицам, там много информации по уходу за шерстью.
    Нормальный уход за шерстью стоит приличных денег.
    Х-алопеция- генетика. Скажите спасибо заводчику. Плюс стрижка шпица, особенно под мишку.
    Это неизлечимо к сожалению.

Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от Калитка Посмотреть сообщение
    Х-алопеция- генетика. Скажите спасибо заводчику. Плюс стрижка шпица, особенно под мишку.
    Просите, а что не так со стрижкой под мишку? Мы только один раз так стригли, но подумываю и этим летом так же оболванить, это вредно?
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

5. ответ для RegLega , на сообщение « Просите, а что не так со стрижкой под... »
    Мега-элита Аватар для kochka-mama

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    Просите, а что не так со стрижкой под мишку? Мы только один раз так стригли, но подумываю и этим летом так же оболванить, это вредно?
    Это грозит алопецией, собака может и нормально перенести такие стрижки ( у нас во дворе живёт шпиц, его уже 7 лет так стригут), а может уже и после первой начать лысеть

6. ответ для RegLega , на сообщение « Просите, а что не так со стрижкой под... »
    Наш человек Аватар для Vеlmа™

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    Конечно вредно. Во всех группах про шпицев уде просто кричат что так стричь нельзя. Да и зачем? Для чего брать пушистую собаку и стричь под ноль? Есть чихуа, тои. Да и выглядят стриженные ужасно

Наш человек Аватар для Vеlmа™

Цитата Сообщение от kochka-mama Посмотреть сообщение
    Это грозит алопецией, собака может и нормально перенести такие стрижки ( у нас во дворе живёт шпиц, его уже 7 лет так стригут), а может уже и после первой начать лысеть
    Плюс нарушение теплообмена.

8. ответ для Vеlmа™ , на сообщение « Плюс нарушение теплообмена. »
    Мега-элита Аватар для kochka-mama

Цитата Сообщение от Vеlmа™ Посмотреть сообщение
    Плюс нарушение теплообмена.
    Нам в одно салоне чуть ли не побрили спину под хвостом, отрастали 3 года, я тогда груммера чуть не убила, а она мне это для того что бы хвост хорошо лежал...

Небожитель

Цитата Сообщение от Калитка Посмотреть сообщение
    Под Мишку не стриглись. Сейчас много пишут, что это не только генетика, а и неправильное питание, неправильный уход, (косметика, расчесывания), остутствие прогулок и много чего другого. Очень много сейчас шпицев с облысениями...

10. ответ для IrenaV , на сообщение « Под Мишку не стриглись. Сейчас много... »
    Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от kochka-mama Посмотреть сообщение
    Спасибо, мы только один раз так стриглись, даже не в курсе были. Просто хотели чтобы парню было не жарко лето.
    Цитата Сообщение от Vеlmа™ Посмотреть сообщение
    Конечно вредно. Во всех группах про шпицев уде просто кричат что так стричь нельзя. Да и зачем? Для чего брать пушистую собаку и стричь под ноль? Есть чихуа, тои. Да и выглядят стриженные ужасно
    Какой кошмар! Мы своего только один раз постригли так, да и то давно, по молодости, в принципе не понравилось, но я чисто из соображений-собаке летом жарко будет, планировали с ним на море сгонять. Теперь подвисла.
    А вообще мы ходили недавно к эндокринологу,она ничего не говорила про то, что эта алопеция от стрижки, а вот гормоны, сбой гормональный и что о там с кровью.
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

Страница 1015 из 1016 « Первая 155159159651005101110121013101410151016 Последняя »