|
|
Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Нютик-Анютик
У нас так было: завезли каталку в палату и ребенок на нее залез в том в чем был, и увезли. Потом я ее тапки около операционной обнаружила (видимо, забыли в палате попросить снять). Всё. Конечно, надо ребенку аккуратненько объяснить, что с ним будет ТАМ происходить. Частенько, конечно, всё это забирание происходит под истошные вопли и цеплянье за маму... Посоветую из дома взять подушку, чтобы спать валетом. Ну, и развлекухи для ребенка, еды любимой опять же...
спс
объясняю, в пиратов играем неделю - в повязке ходим))))
подушку небольшую взяла, но я очень надеюсь на отдельную палату все-таки. а там муж раскладушку привезет или сразу две кровати, уж не знаю, как в областной. просто у меня уже срок Бер-ти приличный и живот))) я физически с ребенком на одной кровати не смогу спать, даже валетом))))
Сообщение от Katarcis
А к нам в палату приходила медсестра и говорила, что пора, вместе с ней мы шли к операционному блоку, где прощались. Поскольку ребенок не помнит манипуляций под наркозом, то я сыну объясняла, что мы отправляемся к доктору, который наложит лечебную повязку на глазки, а чтобы накладывать аккуратно, нужно уснуть))) С доктором мы знакомы, поскольку наблюдаемся у нее, но первый раз, конечно, сильно переживал, а второй гораздо спокойнее все прошло. На самом деле, главное самой не волноваться, ребенок не знает, что его ждет(а ничего страшного не происходит тем более) и судит о ситуации по вашему состоянию. Обратно , естественно привезли. Когда наркоз отходит бывает неадекватное состояние, буянить начинают, махать руками куда-то бежать, бывает рвота. но все это необязательно и по-разному. У сына не было рвоты, но пытался срывать повязку, тут нужно следить, это быстро проходит.
Возьмите игрушки, они не только развлечение, это вещи из дома - с ними спокойнее и интереснее)))
На счет книги: я тоже брала себе книгу, но читать было некогда, а вот сыну я читала очень много, после операции такое состояние то ли сон, то ли просто лежание вялое, поэтому ему нравилось, чтобы я читала айболита, читала вслух от корки до корки и не один раз))) Это успокаивает и вроде бы есть какое-то занятие.
Сразу после операции есть нельзя, но спустя пару часов уже немного,мой сын часа через четыре был очень и очень голоден, когда столовая закрылась стал вопрос о еде остро))) Поэтому булочки, яблоки, кефирчик или какой-то перекус были актуальны.
Возьмите одежду в которой удобно спать и просто что-то вроде домашней одежды, мы лежали в Рауфусу и весь первый день ребенок носился по коридору с другими детьми, поэтому ложась спать хочется переодеться, после операции мы оставались в пижаме, так как-то было гигиеничней, а на третий день, когда сняли повязку переоделись в уличную одежду и ушли домой)
Удачи!
спасибо
ох, вроде все собрано, все готовы)))) буду с телефона строчить по ходу дела)))) одна все равно там с ума сойду))))))
-
цветовод
К нам в палатупришли с каталкой за ребенком, сначала сделали укол премедикацию, потом через какое-то время завернули в одеяло, положили и увезли. Укол подействовал, дочка была спокойная.
-
Наш человек
Девушки, подскажите есть ли смысл идти в класс по зрению ?
Кокретно в 592 школу НЕвского района. Как попадают в эти классы. Звоню уже вторую неделю им, не берут трубку, завтра пойду лично искать куратора для будущих первоклашек.
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Наш человек
Сообщение от Naslund
К нам в палатупришли с каталкой за ребенком, сначала сделали укол премедикацию, потом через какое-то время завернули в одеяло, положили и увезли. Укол подействовал, дочка была спокойная.
вот это как раз будет самый ужасный вариант... у меня ребенок напуганный уколами, к сожалению. не удачно сдавали аллергены когда-то...
сейчас кровь из пальца сдавали, держали втроем я, папа и медсестра у меня до сих пор синяки на ногах - он лягался))))
но Попова вроде говорила, что сначала маска будет, а потом внутривенный наркоз, когда уже спать будет.
-
Сообщение от Алиса Мармеладкина
Девушки, подскажите есть ли смысл идти в класс по зрению ?
Кокретно в 592 школу НЕвского района. Как попадают в эти классы. Звоню уже вторую неделю им, не берут трубку, завтра пойду лично искать куратора для будущих первоклашек.
Несколько страниц назад обсуждали, ответ кажется давали, я дальше не смотрела
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=10122
-
Наш человек
Сообщение от alina_1984
да спасибо, уже нашла, задумалась, я если честно почему так и думала((
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Элита
Сообщение от Алиса Мармеладкина
да спасибо, уже нашла, задумалась, я если честно почему так и думала((
Могу рассказать только про наш район у нас (как оказалось) тоже есть школа с классами по охране зрения. Для того, чтобы хотя бы попытаться туда попасть нужно пройти МППК (медико-психолого-педагогическую комиссию). У нас она проходит в глазном садике. А потом уже общаться со школой. Комиссия проходит до 1-го февраля, поэтому узнавайте.
Девочки, поправьте, если что-то поняла не так
-
Мега-элита
Сообщение от luxx
Дальнозоркость +3 - это норма для годовалого ребенка, тут вроде двух мнений быть не может. В возрасте от года до двух коррегируют дальнозоркость от 4-5 диоптрий. В общем, имхо, первый врач странный, со вторым непонятно. Конечно, сходите к кому-нибудь проверенному.
По поводу очков, которые нужно срочно чинить, могу следующее посоветовать: если стекла целые и сломалась только оправа, попробуйте найти в продаже аналогичную и вставьте старые стекла. А потом, когда будет рецепт, в котором Вы уверены, поменяете их.
спасибо. У нас треснула оправа, муж смог вставить линзу и склеить оправу. Пока держится. Записались платно на Моховую, прием 1500-4000 тыс. Надеюсь там смогут правильно определить. Нам ни разу не давали направление на Моховую, его можно попросить у окулиста? И могут ли быть какие то причины отказа его дать?
-
Элита
Сообщение от Tal!ka
спасибо. У нас треснула оправа, муж смог вставить линзу и склеить оправу. Пока держится. Записались платно на Моховую, прием 1500-4000 тыс. Надеюсь там смогут правильно определить. Нам ни разу не давали направление на Моховую, его можно попросить у окулиста? И могут ли быть какие то причины отказа его дать?
Нам у окулиста давали направление. По нему на Моховой бесплатно принимают. Правда запись не такая быстрая как платно.
-
Сообщение от Nadуа
Нам у окулиста давали направление. По нему на Моховой бесплатно принимают. Правда запись не такая быстрая как платно.
Бывают, кстати ,отказные номерки. Нам повезло недели за две попасть. Звонила в конце декабря, предлагали запись далекооо на февраль. Я запричитала , как же так, мы комиссию в глазной сад пропустим.. И нашелся отказной на 14 января