|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Mitsuko
Хотите честно? По прочтении ваших постов создается ощущение, что вы - представитель пед.состава данной школы.
Про выделенное вообще промолчу. Умственные способности к натасканности некоторых дошкольников и младших школьников никакого отношения не имеют. Поэтому и нет тестирования при поступлении в 1 класс. Кроме того, представители школ городского набора неоднократно уверяли меня в личных беседах, что только к 9 классу можно определить в ребенке его умственные способности, выдающиеся они или не очень.
+ много
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы
-
с Марса
Сообщение от Oktaviana29
850 + 2500 примерно.
В месяц.
За 3350 рублей в месяц имеем полный день под присмотром, со сделанной домашкой, кормежкой (понятно, что она отдельно, но она организована и гарантированно выдается), прогулками и еще разводкой по кружкам (хоть на три кружка в день, хоть на пять - сколько успеваешь).
В других школах бесплатные три кружка (все кружки, кроме коммерческого китайского, на котором дети валяют дурака) и домашка сделана, и прогулка по двору. Питание оплачивается отдельно, как мы все помним.
Оплата хознужд вообще может быть 800 руб. в год, охрана не оплачивается.
В чем разница-то? В директоре.
-
Сообщение от Mitsuko
В других школах бесплатные три кружка (все кружки, кроме коммерческого китайского, на котором дети валяют дурака) и домашка сделана, и прогулка по двору. Питание оплачивается отдельно, как мы все помним.
До скольки продленка?
Но вы вроде утверждали, что няню можно за эти деньги найти?
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Сообщение от Mitsuko
Ну, будем справедливы. В 90% школ бесплатная продленка - это тот же самый ужас, который был в советское время. Когда дети просто бегают по классу.
642-я предлагает желающим более продвинутый вариант, логично, что за это берут деньги. Вот я не вижу ни одного аргумента против.
PS Если что, то в моей картине мира продленка отсутствует вообще и мой ребенок там не был сроду .
-
Наш человек
Сообщение от Mitsuko
Почему 850? 850+ сколько там? 2500-2800? Вот вам и няня доводящая до, допустим, дома пионеров.
Туда и обратно? 5 дней в неделю. Где найти за такие деньги?
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Сообщение от Mitsuko
Почему 850? 850+ сколько там? 2500-2800? Вот вам и няня доводящая до, допустим, дома пионеров.
2+ тысячи - это что? Платные уроки? Так от олимп задач и краеведения я не отказываюсь. На первые еще дополнительно возим, а уж краеведение вообще выше всех похвал. И по качеству знаний, и по педагогическим. Тем, кто в шгн не мат направленности собирается, крайне полезно
Ps. У Вас очень оптимистичные представления о стоимости услуг по сопровождению.
-
с Марса
Сообщение от Oktaviana29
До скольки продленка?
Но вы вроде утверждали, что няню можно за эти деньги найти?
До 19.
-
с Марса
Сообщение от BlackBoard
Ну, будем справедливы. В 90% школ бесплатная продленка - это тот же самый ужас, который был в советское время. Когда дети просто бегают по классу.
642-я предлагает желающим более продвинутый вариант, логично, что за это берут деньги. Вот я не вижу ни одного аргумента против.
PS Если что, то в моей картине мира продленка отсутствует вообще и мой ребенок там не был сроду .
Сообщение от masikstar
Туда и обратно? 5 дней в неделю. Где найти за такие деньги?
Сообщение от Однажды весной
2+ тысячи - это что? Платные уроки? Так от олимп задач и краеведения я не отказываюсь. На первые еще дополнительно возим, а уж краеведение вообще выше всех похвал. И по качеству знаний, и по педагогическим. Тем, кто в шгн не мат направленности собирается, крайне полезно
Ps. У Вас очень оптимистичные представления о стоимости услуг по сопровождению.
Ага, ага. Вот довольные потребители услуг школы. Забросил и пошел.
-
Старожил
Сообщение от Однажды весной
Никакого отношения к образованию не имею.
Просто я стараюсь быть объективной и отвечать за факты, которые привожу.
А Вы вопрос про няню на 850 р/мес замяли. И про выдающиеся способности зачем-то передёргиваете, нагнетая, как будто вариантов между Перельманом и теми, про кого Стекло пару страниц назад писала, нет (скорее это пиарщика выдает)
Не понравилось про умственные способности - я там ниже на знания/умения заменила. Потому что я совсем не против того, что другие дети не умеют читать в первом классе. Это же не мои дети. Но если моя умеет, то хотелось бы чтобы вокруг были единомышленники. Как дети, так и их родители. Конкретная гимназия такую возможность дает, рассматриваемые мной альтернативы - нет.
ну вы же прекрасно помните, что не читающих и не пишущих детей в вашем классе, да и в параллельных не было
все пришли в 1 класс подготовленными
и учатся довольно ровно дети
100% единомышленников (а в вашем понимании это дети, примерно равные по уровню вашему ребенку) в классах из 34 человек не бывает
-
Старожил
Сообщение от Oktaviana29
Имхо, не в умственных способностях дело.
642-я умеет собирать хорошо мотивированных родителей, и не более того. Это тот самый маркетинг. И это заметно.
У сильно мотивированных родителей могут быть вполне средние дети (у меня вот - абсолютно средняя девочка), но им в раннем возрасте дается кое-какой набор базовых навыков, которые в начальной школе выглядят как признаки высокого уровня умственного развития. Не потому что оно там действительно есть, а просто потому что обычному ребенку дали возможность для развития его обычных способностей, которое он и демонстрирует. Ну не нужно никакого особого ума, чтобы к первому классу читать, писать, складывать, вычитать и знать 10 слов на английском. Другой вопрос, что если ребенок этого НЕ умеет - это никак не говорит о его низком уровне интеллекта/ума/развития.
Из того, что мне действительно нравится в детях из 642 - у них неплохо развита речь. Они в состоянии поддержать интересную беседу со взрослыми. Но и это не признак какого-то феерического ума.Это просто принадлежность к культурной среде, к речевым традициям, принятым в семье.
Понятно, что как и в других школах есть и гаджеты, и обсуждение видео на ютубе, и затрагивание спорных тем, но в целом культурный уровень неплох, и это радует. Они могут обсуждать книги, с удовольствием обсуждают занятия спортом (многие серьезно занимаются), всерьез рассуждают о планах по выбору профессии, путешествиях и тд. Это очень приятно слышать и наблюдать.
имея опыт обучения разновозрастных и разнополых детей в других школах полностью согласна с вами в оценке 642 гимназии