|
|
РМЖ. Вставьте мне мозги - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *счастье тут*
Спасибо за отклик! Сами понимаете... Хвастаюсь за любую информацию... Но попробую по порядку (смешно стало самой-в моей голове порядок). Что нужно в больницу на операцию. Деньги? Сколько? Сколько там по времени лежать? Когда назначают дальнейшее лечение? Когда более-менее трудоспособность? (Рассчитывать на помощь кого либо нет возможности-заботиться придётся самой о хлебе насущном). Врачи на комиссии сказали речь о частичной или полной удалении. Хочу полное удаление мж. Я бы и вторую удалила.... Там тоже подозрение., но биопсию из второй не делали. Можно ли это решить с врачами на Ветеранов? Максимально иду по ОМС-бесплатно, но понимаю всё равно будут платы (наркоз, сестры.... не знаю что и сколько кому). Я только дома приготовила-корм собакам и кошке купила... (смешно.... чего в панике не сделаешь)....
Сколько лежать в больнице? Дальнейшее лечение где и когда? Блин! Собиралась 22.11 в отпуск--билеты взяты))) отмечать свое 45летие.... Отмечу!
я не была на ветеранов , оперировалась в петрова ,там же наблюдаюсь ,поэтому моя информация может быть не точной
в больницу рубашку на пуговицах или молнии ,что бы раздеваться не через голову стаскивая .и удобные брючки (+ смена) , чашка ложка вилка нож тарелки . развлечение продумайте ( книги ,инет , кино и пр) . дальше девочки расскажут, которые оперировались там
на счет денег за операцию - сложный вопрос . если делаете по омс ,то вообще не обязаны никого спонсировать , другое дело если хочется или вам намекают ( но тут от врача оперирующего все зависить будет )
лечение назначает обычно лечащий врач ( вернее у них там комиссия ,но к вам информация приходит от него) после того как сделают послеоперационную гистологию . это недели 2 после операции .
если удалят частично то могут дней через 5 выписать , если полностью то наверное неделю -две . первое время после операции будут стоять дренажи ,в них будет стекать кровь и лимфа , обычно их снимают когда жидкости набирается менее 50мл в сутки . снимают и выписывают
после операции нужно отдыхать и набираться сил ! дальнейшее лечение будет зависить от гистологии и игх опухоли , вариантов много.
сейчас лучше об этом даже не думать и решать проблемы по мере их поступления . и облучение и химия конечно не конфетки ,но и не прям ужас-ужас, работать можно и на химии и на облучении ,но больничные на несколько дней придется оформлять …. тем более у вас гормонозависимая и есть надежда отделаться легкой кровью . вам все скажет врач после операции и мы тут по ходу можем что то подсказать !
-
Элита
Девочки, благодарю за отзывы/отклики. А то с озвучкой диагноза отупела совсем.... Надо приготовить заранее сумку-вдруг позвонят на след день прибыть... чтоб в панике не собираться....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *счастье тут*
Девочки, благодарю за отзывы/отклики. А то с озвучкой диагноза отупела совсем.... Надо приготовить заранее сумку-вдруг позвонят на след день прибыть... чтоб в панике не собираться....
Если готовите сумку, то складывайте: ночную рубашку,трусы, то, в чем будете ходить, носки (желательно 2 пары), штаны, верх на молнии или пуговицах спереди, тапки, ложки, кружку, сахар, чай, кофе.
Стирать там можно, в палате 4 человека, на палату есть душ (в котором вещи типа трусов и носков замечательно сохнут) и туалет.
Если Вам помочь некому, то я могу подъехать, живу недалеко, если на больничном буду (думаю буду).
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
Элита
Девочки, как лучше... Активничать после операции или наоборот тихим сапом.... Чтоб зажило лучше и быстрее? Я по натуре активная слишком.... Мне себя тормозить или как лучше? Чтоб не навредить.... А то я с дури на след день после операции по удалению вен из ноги лёгкую зарядку сделала-потом еле откачали меня( но там фишка в наркозе оказалась.... Вставать сутки нельзя было.... А я активничала-ползала как могла....
-
Наш человек
наверное активничать , но если это не через силу
а вот руку разрабатывать придется через силу и боль , делать специальную зарядку,упражнения
-
Ащ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мечты-сбываются2
…....так начиналась онкофобия
я сама сейчас посмотрела новое видео с петрова ( ссылка выше) и сижу боюсь. виной тому фраза про " треть пациентов с хер2 позитивным раком умирает или рецидивирует в первые 10 лет после окончания терапии" . но особенно впечатлили последние 10 минут ,там как раз Семиглазов выступал
Ир, ну вот зачем смотришь-читаешь? Вот так напрочь позитив и убивается, а страх в глубине души селится. Медицина - наука не точная! Прогнозы и статистика-это дело кандидатских и пр. Там можно подогнать что угодно под что угодно. Пусть пугают друг друга. От гриппа сейчас умирает больше, чем от РМЖ! И наука не стоит на месте! Прорвемся!!!
Ты здорова! Тем более у тебя до сих пор идет таргетная терапия. Она самая точная, самая эффективная . Добьет всё и безвозвратно!!!!!
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) ![050](images/smilies/050.gif) + Ленустик ![050](images/smilies/050.gif) (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) ![050](images/smilies/050.gif)
Главное- верить!!!!!
-
Ащ!
Я вчера отметила очередную дату. Начался 5 месяц химозы!))) Но химию снова перенесли, опять лейки и нейтры упали(((. Хотя и пиво, и сметану, и икру ела. Ем дальше, чтобы хоть к 3 дню подросли.... У меня даже побочка к 7 суткам не пропала. Мне капаться надо бы, а у меня мышцы заболели, суставы заболели, ноги ломит, усталость.... А сегодня уже ничего! Бодрячком!
Завтра снова кровь....
-
Наш человек
спасибо ! конечно я преувеличиваю немного говоря что " сижу боюсь" )
тут как бы уже поздно пить боржоми ,только вперед . делай что должен и будь что будет)
-
Ащ!
Я на досуге прочитала книженцию Донцовой "Я очень хочу жить!". Очень хорошо написала. Часто прямо мои мысли))). Могу прислать на электронку, если надо кому. Она везде онлайн платно.
Короче, радоваться надо, что у нас РМЖ , а не меланома или хондросаркома какая-нибудь! ))) Она, кстати, ещё в 1998 году пролечилась. Так и живёт без яичников и без реконструкции. И на тот свет не собирается))).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marsella
Я вчера отметила очередную дату. Начался 5 месяц химозы!))) Но химию снова перенесли, опять лейки и нейтры упали(((. Хотя и пиво, и сметану, и икру ела. Ем дальше, чтобы хоть к 3 дню подросли.... У меня даже побочка к 7 суткам не пропала. Мне капаться надо бы, а у меня мышцы заболели, суставы заболели, ноги ломит, усталость.... А сегодня уже ничего! Бодрячком!
Завтра снова кровь....
а парацетамол не помогает ?
мне когда совсем уже хреновенько было я декс колола половину ампулки