| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
в шоколаде
Чтобы вывесить на сайт фото и сведения о вас, должны взять отдельное согласие на публикацию в интернете.
Сведения об образовании это обязательный документ, который пред'являет работник при заключении трудового договора.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
с Марса
 Сообщение от мамочка03
ну на сколько я знаю, если ваше образование - основание для занимаемой должности - то имеют право. На работе вы должностное лицо, а потребители имеют право знать информацию (у нас же сейчас "открытость и доступность"). к примеру педагогические работники - на сайте образовательной организации есть раздел с данными педагогов (образование, стаж, квалификация), хотят того педагоги или нет
 Сообщение от Кaramel
Чтобы вывесить на сайт фото и сведения о вас, должны взять отдельное согласие на публикацию в интернете.
Сведения об образовании это обязательный документ, который пред'являет работник при заключении трудового договора.
спасибо!!
-
Практически кекс
 Сообщение от izumkina
передача информации об образовании, адресе проживания, телефоне - это не устраивает 
и ещё смешной пункт - если отзываю согласие, то работодатель всё равно вправе далее использовать мои данные
работаю уже год, а согласие сейчас принесли 
Адрес проживания есть во всех отчетах по сотрудникам. Как бухгалтерии по Вам отчитываться? Как карту зарплатную открывать?
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Элита
 Сообщение от manyusya
Я имела ввиду ни при каких условиях не пишите заявление на увольнение, на переход на срочный договор и что там они еще придумают. Устно озвучивайте, нет работы - сокращайте. Есть работа - переводите на новый проект, новый проект - временный, сокращайте, когда работы нет будет и тд
Скажите, пожалуйста, должен ли сотрудник при таком раскладе в случае отказа от перехода на срочный договор подписывать заявление на увольнение? или это происходит автоматом просто при написании в уведомлении, что не согласен?
При условии, что ст.74 применяется правомерно, конечно
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки 
-
в шоколаде
 Сообщение от Zenobia
Скажите, пожалуйста, д олжен ли сотрудник при таком раскладе в случае отказа от перехода на срочный договор подписывать заявление на увольнение? или это происходит автоматом просто при написании в уведомлении, что не согласен?
При условии, что ст.74 применяется правомерно, конечно 
в данном случае ст.74 применяется не правомерно.
Соответственно, работник ничего не должен.
Если бы ст.74 применялась правомерно, то было бы составлено доп. соглашение к ТД, никакого увольнения.
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
т.е. стандартное согласие на обработку персональных данных - не является разрешением использовать данные на сайте организации?
наверное не правильно написала - в согласии на обработку данных должно быть прописано "разрешаю использовать мои данные на сайте организации", если этого нет - то такое размещение - незаконно?
Три дочери – три сердца, три лавины, Характеры – не всяким по плечу.
Такие разные, но для меня едины, Троих я одинаково люблю. (с)
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
в данном случае ст.74 применяется не правомерно.
Соответственно, работник ничего не должен.
Если бы ст.74 применялась правомерно, то было бы составлено доп. соглашение к ТД, никакого увольнения.
Спасибо! я уже поняла, что неправомерно...просто поражаюсь..как отдел кадров на это пошел?..организация более чем серьёзная...Получается, обманули примерно 60 человек...
Если я правильно понимаю, в случае отказа сотрудника заключать доп.соглашение (опять же повторюсь, при правомерном применении ст.74, а не в моём случае!)), сотрудник будет уволен через положенных по закону 2 мес? при этом никакое заявление об увольнении он не должен писать?
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки 
-
в шоколаде
да, если сотрудник не согласен с изменением условий ТД, то его увольняют по п.7 ст.77
-
в шоколаде
 Сообщение от мамочка03
т.е. стандартное согласие на обработку персональных данных - не является разрешением использовать данные на сайте организации?
наверное не правильно написала - в согласии на обработку данных должно быть прописано "разрешаю использовать мои данные на сайте организации", если этого нет - то такое размещение - незаконно?
я , честно говоря, не помню, как именно составляется согласие для использования фото на сайте.
В стандартном тексте согласия этого пункта нет.
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
я , честно говоря, не помню, как именно составляется согласие для использования фото на сайте.
В стандартном тексте согласия этого пункта нет.
но в стандартный текст можно же добавить такую фразу?
Три дочери – три сердца, три лавины, Характеры – не всяким по плечу.
Такие разные, но для меня едины, Троих я одинаково люблю. (с)