|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мария Саламатова
Повторю свой вопрос. Камеральная проверка завершена-статус в ЛК изменился. Появилась таблица с расчетами какими-то и кнопка «сформировать заявление на возврат». Его я заполняла ранее. От меня еще что-то требуется? В прошлом году был еще бегунок с процентами. И в какие сроки после завершения проверки обязаны вернуть деньги? Или у нас никто ничего не обязан ![3](images/smilies/051.gif) ))
если уже отправляли заявление - то ничего заполнять не нужно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мария Саламатова
Повторю свой вопрос. Камеральная проверка завершена-статус в ЛК изменился. Появилась таблица с расчетами какими-то и кнопка «сформировать заявление на возврат». Его я заполняла ранее. От меня еще что-то требуется? В прошлом году был еще бегунок с процентами. И в какие сроки после завершения проверки обязаны вернуть деньги? Или у нас никто ничего не обязан ![3](images/smilies/051.gif) ))
Обязан))) три месяца проверка, месяц на возврат. Потом начинает капать пеня, ее тоже можно взыскать в случае просрочки.
-
Мега-элита
У меня уже неделя как должны были перевести деньги( телефоны не берут а я в отъезде до конца лета. Написала 2 письма и тишина. Хз когда переведут тк таблички есть что закончено а бегунка нет но. Сроки все вышли. Уже 5 й месяц пошел
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шопо_Лелик
У меня уже неделя как должны были перевести деньги( телефоны не берут а я в отъезде до конца лета. Написала 2 письма и тишина. Хз когда переведут тк таблички есть что закончено а бегунка нет но. Сроки все вышли. Уже 5 й месяц пошел
Мне тоже не пришло, трубку не берут, в пятницу поеду к ним)
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Julia.L
Мне тоже не пришло, трубку не берут, в пятницу поеду к ним)
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Жаль нельзя узнать за другого((
-
Небожитель
Ирина, спасибо за помощь!
тоже сегодня появился статус о завершении проверки. бегунка нет никакого. жду.
может будет полезна инфа. имущество куплено на имя мужа в совместном браке. решили вернуть с распределением 0-мужу, 100%-жене. я подавала документы в свою налоговую, прилагала заявление (подписали оба). муж НИЧЕГО не подавал никуда. переживала, что откажут, тк в его налоговую не подавали (налоговые у нас разные по прописке). но ответ положительный, дополнительно ничего не требовали. случай наверное не частый, но инфы в инете мало и она противоречивая (рекомендуют подавать заявление именно владельцу имущества), при распределении 0/100 подавать нулевую не вижу смысла, поэтому рискнула и подала только на себя.
-
Участник
добрый день. у меня вопрос :
продаю квартиру за 6700 тыс (кадастр такая же)в собственности с марта 2016, как рассчитать какую сумму налога я должна оплатить?
(мне надо понимать , что останется ,чтобы спланировать покупку нового жилья)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от askimcanim
Ирина, спасибо за помощь!
тоже сегодня появился статус о завершении проверки. бегунка нет никакого. жду.
может будет полезна инфа. имущество куплено на его имя мужа в совместном браке. решили вернуть с распределением 0-мужу, 100%-жене. я подавала документы в свою налоговую, прилагала заявление (подписали оба). муж НИЧЕГО не подавал никуда. переживала, что откажут, тк в его налоговую не подавали (налоговые у нас разные по прописке). но ответ положительный, дополнительно ничего не требовали. случай наверное не частый, но инфы в инете мало и она противоречивая (рекомендуют подавать заявление именно владельцу имущества), при распределении 0/100 подавать нулевую не вижу смысла, поэтому рискнула и подала только на себя.
Естественно , тот кто не заявляет вычет , ничего и не должен подавать .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
с орбиты
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мирель
добрый день. у меня вопрос :
продаю квартиру за 6700 тыс (кадастр такая же)в собственности с марта 2016, как рассчитать какую сумму налога я должна оплатить?
(мне надо понимать , что останется ,чтобы спланировать покупку нового жилья)
Мало вводных.
Основание получения собственности ?
Что с правом на имущественный вычет ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Естественно , тот кто не заявляет вычет , ничего и не должен подавать .
да. но натыкалась на инфу, что нужно ОТДЕЛЬНО привозить/посылать/регистрировать это заявление по месту регистрации владельца. так не хотелось в тосно ехать, забили. оказалось все проще! не нужно. просто при подаче декларации.