|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Люба, а Вы в школе спросили, чтл это такое былои зачем?
-
Мега-элита
Да, про характеристику мы договорились, тут никаких разногласий у нас не возникло...
-
Элита
У меня тоже требовали направление а школа делала вид , что первый раз слышит. Еще для ученика нужна характеристика из школы.
что бы 100 раз не бегать:
сначала характеристика из школы включая психолога и дефектолога или логопеда - кто ей необходим.
одновременно история развития ребенка у педиатра.
потом с этими документами ( копиями) к психиатру.
и со всеми этими заключениями на комиссию.
но в первую очередь записаться на пмпк - обычно рриходится ждать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Радиола розовая
Люба, а Вы в школе спросили, чтл это такое былои зачем?
Нет, не стала.
Сейчас думаю - если бы сразу была у меня эта информация, насчет сугубо добровольного прохождения комиссии - я бы с этого вопроса и начала. Потому как нет оснований, жалобы в опеку писать.
Вот если бы обязательно было, и реально необходимо, для подтверждения рекомендаций, указанных в ИПР - тогда да, формально основания у них бы были. Хотя чисто по человечески - можно ведь напрямую обсудить этот вопрос, не через жалобы и угрозы?
В общем, я для себя в начале решила, что имел место испорченный телефон, кто-то что-то не так понял или не так передал, вот и возник повод для беспокойства. И поспешила их успокоить, предоставив подтверждение того, что мы занимаемся этим вопросом и он будет решен в кратчайшие сроки.
Но инфа о том, что это в принципе не обязательное, оказывается, мероприятие - как-то совсем разрушила мою изначальную веру в непреднамеренность, все-таки, этого наезда через опеку
-
Мега-элита
 Сообщение от среда
У меня тоже требовали направление а школа делала вид , что первый раз слышит. Еще для ученика нужна характеристика из школы.
что бы 100 раз не бегать:
сначала характеристика из школы включая психолога и дефектолога или логопеда - кто ей необходим.
одновременно история развития ребенка у педиатра.
потом с этими документами ( копиями) к психиатру.
и со всеми этими заключениями на комиссию.
но в первую очередь записаться на пмпк - обычно рриходится ждать.
Спасибо!
Да, я начала с того, что записалась, на 16.01.
Аня, я правильно поняла, что характеристику мне надо получить ДО визита к участковому психиатру, и принести эту характеристику в числе прочих бумаг на приём?
И нужно ли действительно на саму комиссию приносить образцы письменных работ по разным предметам, как указано опять же на сайте?
-
Элита
Да. У нас психиатр потребовала и эту бумажку. поэтому я к психиатру ездила стописят раз. И еще заклюючение школьного логопеда требовала психиатр. отдельным заключением. У Никиты поликлинического так как он не учится. Но это точно не обязательно но могут привязаться.
-
Элита
тетрадки нужны но их никто не в моем случае не смотрел.
-
Мега-элита
Главное здание МГУ сегодня

В час, когда я возвращаюсь с работы)
-
Мега-элита
 Сообщение от среда
Да. У нас психиатр потребовала и эту бумажку. поэтому я к психиатру ездила стописят раз. И еще заклюючение школьного логопеда требовала психиатр. отдельным заключением. У Никиты поликлинического так как он не учится. Но это точно не обязательно но могут привязаться.
Понятно, буду иметь ввиду.
Они на меня вообще, в поликлинике, смотрят так, что в пору и самой за компанию к психиатру... Новый год, что вы прибежали?!? Какая комиссия, что за срочность такая?!??? Да вот, говорю, школа требует просит... Чтоб посрочней
-
Мега-элита
 Сообщение от SmileMore

В час, когда я возвращаюсь с работы)
Красиво!