Страница 1014 из 1137 « Первая 145149149641004101010111012101310141015101610171018102410641114 Последняя »

Тема: Наследственная тромбофилия и беременность

1. ответ для Svetik78 , на сообщение « вот я, когда на Рудмедсерве... »
    Старожил Аватар для Marli

Добрый день, девочки. Что-то наша темка как-то заглохла...
    Отчитываюсь о разборках со своей "тромбофлебией средней тяжести", диагностированной когда-то в Снегиревке.
    Сдала я все назначенные Колосковым (точнее вытребованные у него) анализы и получила, что вся моя тромбофлебия заключается в агрегации тромбоцитов с АДФ по верхней границе (как и в Оттовской коагулограмме) и небольшом повышени vWF:CBA-III, но при этом имеется дезагрегация тромбоцитов с коллагеном, что друг друга полностью компенсирует. И получается, что прописанные мне в Снегиревке антикоагулянты не просто не нужны, а противопоказаны.
    Отпустили меня с миром, велев спрятать заключение по генам и не показывать никому без особой нужды, дабы не смущать непросвещенную общественность

2. ответ для Svetik78 , на сообщение « вот я, когда на Рудмедсерве... »
    Старожил Аватар для Marli

Света, можно я побуду немного неприлично-любопытной? Подскажите, пожалуйста, Вы анализы, с которыми ходили к Колоскову в течение последней беременности, сдавали по своей инициативе, или он так назначил?
    А то меня отпустил, сказав, что ничего контролировать и сдавать не нужно, но это как-то очень страшно...

3. ответ для Marli , на сообщение « Добрый день, девочки. Что-то наша темка... »
    Наш человек Аватар для Svetik78

Цитата Сообщение от Marli Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки. Что-то наша темка как-то заглохла...
    Отчитываюсь о разборках со своей "тромбофлебией средней тяжести", диагностированной когда-то в Снегиревке.
    Сдала я все назначенные Колосковым (точнее вытребованные у него) анализы и получила, что вся моя тромбофлебия заключается в агрегации тромбоцитов с АДФ по верхней границе (как и в Оттовской коагулограмме) и небольшом повышени vWF:CBA-III, но при этом имеется дезагрегация тромбоцитов с коллагеном, что друг друга полностью компенсирует. И получается, что прописанные мне в Снегиревке антикоагулянты не просто не нужны, а противопоказаны.
    Отпустили меня с миром, велев спрятать заключение по генам и не показывать никому без особой нужды, дабы не смущать непросвещенную общественность
    Да здравствует ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!
    Вы - большая молодец, что не побоялись)) потому что, начитавшись форумов, не у всех хватает смелости "включать голову"

4. ответ для Marli , на сообщение « Света, можно я побуду немного... »

Цитата Сообщение от Marli Посмотреть сообщение
    Света, можно я побуду немного неприлично-любопытной? Подскажите, пожалуйста, Вы анализы, с которыми ходили к Колоскову в течение последней беременности, сдавали по своей инициативе, или он так назначил?
    А то меня отпустил, сказав, что ничего контролировать и сдавать не нужно, но это как-то очень страшно...
    можно))
    за всю беременность последнюю я сдавала у него анализы всего 3 раза - в 10, 20 и 30 недель. Первые он назначил, исходя из финальной истории моей предыдущей беременности, потому что в конце была и тромбоцитопатия, и тромбоцитопения, поэтому там и факторы были 5,8,9 и Виллебранда, и агрегация, и эти коллагеновые... В 20 недель уже не все факторы назначал. При чем анализы на следующий раз он мне назначал в текущие посещения - не надо было за ними ехать (т.е. в 10 недель выписал анализы на 20 недель, пришла в 20 недель с анализами, посмотрел и выписал сразу на 30 недель), так вот когда я пришла с анализами в 20 недель он посмотрел и сказал, что за кровь мою он абсолютно спокоен, но я начала скулить, что а вдруг...))) ну сказал: "тогда по полной программе"))) правда, это "полная программа" была еще меньше списка, чем в 20 недель... как то так. Так что можно сказать, что в последний раз выпросила сама)))
    просто у меня Лейден и на него "общественность" реагирует очень нервозно... поэтому, как ни крути, это накладывает свой отпечаток на нервную систему беременных. Меня даже в роддоме в Алмазова перед родами успело застрашать их начальство, типа как можно было не колоться всю беременность и пр... я в панике стала Колоскова искать)) Дай Бог ему здоровья - успокоил, поставил мозги на место мне и я так осмелела, что после родов уже писала отказ от фраксипарина)) они там ваще ошалели назначили мне дозу 0,6... ну я на 0,3 еще согласилась (все таки ПКС), а в остальном уже сказала: перебор... тем более во мне веса 50 кг... ну 55 было сразу после родов
    так что смотрите сами, если страшно, то что сдавать - знаете... приблизительно как расшифровывать эти анализы понимаете - где что компенсирует... ну если что - у Колоскова двери всегда открыты)))
    просто мне после предыдущей беременности, когда я сдавала анализы каждые 2 недели было страшно не сдавать их совсем))) поэтому я струсила и согласна была сдавать все что угодно лишь бы не колоться зря))) получилось так, что и не кололась и особо то ничего не сдавала (особенно эти д-димеры, фибриногены...)

привет девочки, кто знает, у меня в коагулограмме фибриноген 1.89 (1.8-3.5 - нормы в жк30 стоят). я небеременная и не собираюсь. лекарств не пила никаких. Корзо сказала нормально. но в инетах везде почти пишут что нормы 2-4(в инвитро например). при 1.9 люди что то там заморачиваются и пересдают.
    я вот думаю Корзо наверно можно верить? или все ж таки озадачиться . почему в жк30 другие нормы, не 2-4.

6. ответ для Киттик , на сообщение « привет девочки, кто знает, у меня в... »
    Мега-элита Аватар для Natalia-K

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    привет девочки, кто знает, у меня в коагулограмме фибриноген 1.89 (1.8-3.5 - нормы в жк30 стоят). я небеременная и не собираюсь. лекарств не пила никаких. Корзо сказала нормально. но в инетах везде почти пишут что нормы 2-4(в инвитро например). при 1.9 люди что то там заморачиваются и пересдают.
    я вот думаю Корзо наверно можно верить? или все ж таки озадачиться . почему в жк30 другие нормы, не 2-4.
    не заморачиваться, врачу верить.нормы немного смещены, это часто встречается со всеми показателями в зависимости от лабы. Все хорошо)

7. ответ для Киттик , на сообщение « привет девочки, кто знает, у меня в... »

Если уж так Корзо говорит - точно верить)))

8. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »

спасибо, тогда не буду.
    а еще не посоветуете гематологов взрослых не по части беременности и подготовки к родам, без уклона гинекологического, просто общих. Я хотела папу отправить. А на слуху только Корзо и Бобров

9. ответ для Киттик , на сообщение « спасибо, тогда не буду. а еще не... »

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    спасибо, тогда не буду.
    а еще не посоветуете гематологов взрослых не по части беременности и подготовки к родам, без уклона гинекологического, просто общих. Я хотела папу отправить. А на слуху только Корзо и Бобров
    Колосков... принимает в МедЛабе на пр.Славы или настоящие гематологи в НИИ Гематологии
    Не по части беременности Корзо и Бобров - это вообще не гематологи...

10. ответ для Svetik78 , на сообщение « Колосков... принимает в МедЛабе на... »

Цитата Сообщение от Svetik78 Посмотреть сообщение
    Колосков... принимает в МедЛабе на пр.Славы или настоящие гематологи в НИИ Гематологии
    Не по части беременности Корзо и Бобров - это вообще не гематологи...
    спасибо.

ну вот((
    наверно и мне надо было не к корзо идти, я вообще по другому вопросу пошла, не касающемуся Б никак, я думала она все ж таки гематолог общий, но с уклоном на Б. удивили расспросы на 15 мин про протекание Б(5 лет назад!), хотя я сразу сказала, что рожать больше не буду. в выписку вынесены данные о бер зачем-то, вес рост, срок родов и тп.

Страница 1014 из 1137 « Первая 145149149641004101010111012101310141015101610171018102410641114 Последняя »