Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

Элита Аватар для Mama Homa

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Промывай обильно смоченным тампоном, а лучше бинтиком. Сначала убери выделения, если есть. Потом промочи бинтик опять, и на глазик, желательно на минутку подержать, так несколько раз.
    После того как глазик высохнет, капай альбуцид или Тобрекс, они оба противомикробные , но вроде Тобрекс более широкоспектральный.
    Может сегодня только ромашкой и понаблюдать динамику?
    Только обязательно каждый раз менять сторону бинтика, чтобы бактерии не занести а глаз

Я- Полина

2. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Промывай обильно смоченным тампоном, а лучше бинтиком. Сначала убери выделения, если есть. Потом промочи бинтик опять, и на глазик, желательно на минутку подержать, так несколько раз.
    После того как глазик высохнет, капай альбуцид или Тобрекс, они оба противомикробные , но вроде Тобрекс более широкоспектральный.
    Может сегодня только ромашкой и понаблюдать динамику?
    Цитата Сообщение от Mama Homa Посмотреть сообщение
    Только обязательно каждый раз менять сторону бинтика, чтобы бактерии не занести а глаз
    Девочки, спасибо! Так и сдлаю
    Пока заваривала ромашку, Вася орал. Взяла его на руки и он уснул. Буду наблюдать и наготове.

3. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Мега-элита Аватар для сашок

Девочки, привет!
    Марину с 5 месяцами, растите и хорошейте, девочки!
    Отчетик, как полагается!
    И спасибо всем за плздравления

2 месяца

2 месяца, неужели всего 2 месяца назад в нашей семье появились эти пупсики? Быть не может, мы как будто давным-давно знакомы
    Нового за этот месяц как будто бы прибавилось совсем немного, хотя если перечислять, то набирается 3 пункта: стали изредка улыбаться, следить глазами за игрушками, научились меньше спать днем. Коврик с дугами пока все так же оставляет Леву с Евой равнодушными, а иногда и приводит в праведный гнев - нечего нас на ковры всякие класть, носи на руках. В периоды бодрствования почти все время дети проводят в шезлонге/на руках, могут минуты 3 снисходительно посмотреть на погремушку, но с обязательным условием, чтобы она постоянно издавала звуки.
    Меня очень радуют прибавки, 880 и 930 грамм, я переживала, что может не хватать молока.
    Спят по-разному, но долгие интервалы ночью пока не держат, максимум, что было - 4,5 часа и то, у одного ребенка. Днем стараюсь держать промежуток в 3 часа, бывает, конечно, и 2,5 и, редко, 2.
    Еще я теперь умею ходить с двумя детьми к врачу: одного беру на руки, второго - в автокресле, к врачу заношу и, пока одного осматривают, второй ждет в кресле, потом меняются местами.

С купанием пока не понимаю, что делать. Круги нам до 3,5 мес точно не разрешили, да если бы и разрешили, я обычно делаю массаж-гимнастику после купания, это мин 10, как их одновременно массажировать? А потом еще и кормить, ведь сцедить много не выходит. Получается миссия "купание-массаж-кормление" занимает час на одного ребенка, второй, значит, отстает на час, 2 часа на подготовку ко сну обоих, вчера еще третий час ушел на укладывание старшей (муж поздно приехал). Как бы это оптимизировать? Неясно.

А еще потихоньку появляется новогоднее настроение, уже придумываю подарочки, это всегда так радостно!

4. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Космонавт Аватар для Liniti

Саша, спасибо, что начала заражать НГ настроением, я как раз не знала чем заняться
    Лева Ева (ах, ну что за супер имена) молодцы - хорошо кушают, и мама молодец!
    Я - Алена, ко мне - на ты!

5. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Саша, с тебя пример надо мне брать! Я избаловала своих частым кормлением (в частности, Вову), кормила чуть ли не каждые два часа. На шестом месяце выходило по 9 кормлений в сутки. Педиатр очень удивилась, по ее мнению, либо у меня мало молока, либо дети избалованы. Я думаю, второе. Причем Васю это не касается, он ел как одолжение делал. Теперь стараюсь увеличить перерывы до 3-4 часов, но не всегда получается. И ночи из-за этого неспокойные. Считаю это своей ошибкой, хотя очень хотелось, чтобы детки хорошо набирали, и это получилось. Вова 8000, Вася 7500, за шесть месяцев по шесть кг неплохо ведь

Саша, спасибо, что начала заражать НГ настроением, я как раз не знала чем заняться
    Лева Ева (ах, ну что за супер имена) молодцы - хорошо кушают, и мама молодец!
    Ой, да, у меня октябрь - праздничный месяц, мой др и Яныча, но тут уже все придумано, а дальше только нг, люблю мечтать и планировать заранее
    Цитата Сообщение от Ирина1111 Посмотреть сообщение
    Саша, с тебя пример надо мне брать! Я избаловала своих частым кормлением (в частности, Вову), кормила чуть ли не каждые два часа. На шестом месяце выходило по 9 кормлений в сутки. Педиатр очень удивилась, по ее мнению, либо у меня мало молока, либо дети избалованы. Я думаю, второе. Причем Васю это не касается, он ел как одолжение делал. Теперь стараюсь увеличить перерывы до 3-4 часов, но не всегда получается. И ночи из-за этого неспокойные. Считаю это своей ошибкой, хотя очень хотелось, чтобы детки хорошо набирали, и это получилось. Вова 8000, Вася 7500, за шесть месяцев по шесть кг неплохо ведь
    Так Ириш, мои не истерят сильно, вот и держусь, если бы ором орали, то конечно бы давала чаще. С дочкой у нас тоже днем было четко, а ночью - всю ночь - на подсосе. Боюсь этого с мелкими, тк не разорваться же))) а просыпаться ночью 3} раза и кормить по полчаса каждого выматывает, но держусь

7. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Ветеран Аватар для Julitta

Девочки всем привет!
    Оля, поздравляю с прошедшим днем рождения!!! Пусть вся твоя большая семья только радует!!!))))
    Марина, твоих рыбачек с 5 месяцами!!!
    Саша, твою парочку с 2 месяцами!!!
    Деткам здоровья, умелок и просто пусть делают своих родителей счастливыми!!!!
    Беременюшки @@@@@@@ вам на все!!!!
    Кто болеет поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@

Мега-элита Аватар для Verusya-Lollipop

Цитата Сообщение от Julitta Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет!
    Оля, поздравляю с прошедшим днем рождения!!! Пусть вся твоя большая семья только радует!!!))))
    Марина, твоих рыбачек с 5 месяцами!!!
    Саша, твою парочку с 2 месяцами!!!
    Деткам здоровья, умелок и просто пусть делают своих родителей счастливыми!!!!
    Беременюшки @@@@@@@ вам на все!!!!
    Кто болеет поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@
    Как ты себя чувствуешь?какие планы?

9. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Про помощницу, была в понедельник вторая, отчитываюсь: берет чуть дороже, с расходом на транспорт получилось 3100.
    42 года, младший реб ровесник Янки, контакт у них сразу установился, яна радостно полдня Оксане что-то втирала, причем - что для меня важно - видно, что человека это не раздражает, она еще и с ней диалоги вести успевала и на мой вопрос ответила, что все ок, реб ей не мешает.
    У каждого свой стиль уборки, здесь - традиционная, швабра, быт.химия и тд (напомню, первая тетечка больше парогенератором чистила и мыла). Конечно, паром работать экологичнее и детям лучше, у нас есть паропылесос, но им тяжеловато убирать, может купим небольшой керхер пароочиститель, чтобы легче было.
    Плюс разница в чем: первая тетечка перыекционист до фанатизма, она когда не смогла мою душ кабину - стекла - идеально отмыть, а их реально ничего не берет уже, то прямо пригрузилась. Вторая помощница тоже старается все отчистить, но более спокойно, не отмывается - ну так что теперь. А первая все прикидывала, что можно еще более убойное купить, чем отчистить этот известковый налет.
    Оксана - вторая, на которой мы и остановились, реально оч милая и мне комфортно с ней. И что важно - миллион вопросов, как и что куда можно убрать и поставить, мне это лучше, чем не спросив что-то сделать.
    И исходя из характеров, моего и тетечек, мне комфортней именно со второй. Первая - оч серьезная, такая реально мега-профи в своем деле и как-то неловко ее просить, например, сделать что-то за рамками - погладить, белье сменить. А оксана сразу сказала - я могу еще это, и это, и это, что хотите, то и включим в обязанности.
    Живет она на маршала Жукова, метро ветеранов, могу смело рекомендовать. Но и первую тетечку тоже, там качество нереально крутое, но самой надо быть потверже что ли, я для нее мягковата))) хотя она и хотела дальше к нам приезжать, я отказалась.

Договорились на уборку раз в 2 недели, как раз за это время успевает испачкаться и холодильник, и кух фасады, и пыль, и зеркала. Грязь с улицы к нам не летит. А с ребенком 4 лет полы все равно надо убирать чаше раза в неделю, так что пылесос - уж я сама, остальное - Оксане.

Кстати, а кто юзал паровую швабру?

10. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Ветеран Аватар для Tanettochka

Девочки, нам скоро 9 месяцев, подскажите когда кто мультик Тони лав начал смотреть? Сколько по времени его смотреть? Лучше подальше наверное включать типо на телеке, а не на айпаде да?

Мы скоро летим далеко хочу подготовиться

Страница 1014 из 8324 « Первая 14514914964100410101011101210131014101510161017101810241064111415142014 Последняя »