|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
-
независимый наблюдатель
сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
кароче стол
ну, ничего особенного )))
уж три недели ходила вокруг него кругами, все равно при покраске много косяков вылезло, уж про пузыри шпона я молчу, да и не стала их трогать, не очень то и видно )
Стол - вау!! может пропустила, а что на нем финишное?
Сообщение от маргофея
Кстати очень люблю раскладки крест накрест в обрамлении. Чтобы середина не пустовала.)))
Маргофея, мне тоже такие дверки очень нравятся. Вот, зацените, найденную такую простецкую идею по переделке гардероба ПАКС:
Полный МК тут.
Сообщение от маргофея
У кого руки из правильного места, тот и из собачьей какашки слепит.
Еще кину одной ссылочкой на использование необычных форм. Тут правда я так понимаю белый цемент, но смысл тот же. Формы использовались для льда:
Как сделано тут.
Сообщение от Jamie
Ну я лично люблю меловую, потому что она какая то всепрощающая. Вот на днях бухнула туда гипса, что кисточка стояла, и ничего, все только в плюс. Сохнет быстро, наносится легко, мазюкай как хочешь, чем хаотичнее, тем глейз лучше ляжет. Испортить предмет меловой краской не получится по любому, как мне кажется. Наверное, надо самой попробовать, и тогда поймете, что ничего человеческое вам не чуждо.
Классный тулбокс.
Не хотите уголки и острые края стесать? Для рук безопаснее и смотрелось бы органичнее.
Насколько я знаю, любая краска при высыхании темнеет. Можно в Бенжамин Мор позвонить, они должны, нет просто обязаны, сказать, что темнеет при высыхании. Меловую я белую в основном использую, или черную, они если и изменяются, то незаметно.
Крутой стол! Веселый!
Потолок не розовый, но тоже не грустный.
Спасибо! Не знаю, в тот момент почему-то хотелось именно прямых углов, как в ящиках для бутылок с разделителями. В принципе они не мешают, да и отпиливать уже неудобно будет, конструкция посажена на клей ПВА и больше не разборная ))
По поводу меловой краски можно кинусь в Вас еще понравившимися двумя фотками и МК переделанных с ее использованием буфетами, может кому пригодится для вдохновения:
МК тут.
МК тут
Объездили сегодня пол города в поисках столешки на кухню. Нашли понравившуюся, но слишком длинная, 8 метров вместо 4,5 не нужно, куда столько остатков. Расстройство, в интернете нашла такую же по 3 м, но в выходные не работают. Видимо придется сначала начать красить кухню. Затарилась сегодня воском в Максидоме и лазурью в ОБИ. Спасибо всем за наводки!
Картина маслом в Максидоме:
Ищу воск ПАРАДЕ, подходит мальчик:
- Вам чем-нибудь помочь?
я:
- Да, воск где у Вас стоит?
У мальчика делается страшно задумчивое лицо.
- Воск. Воск наверное только у Орсетти есть.
Ага, конечно думаю я, за 3тыс. не хочу я Орсетти.
- Не, мне Параде нужен. Где у Вас Параде стоит.
Мальчика переклинивает окончательно. К нему подходит второй. Он:
- А для чего вам воск нужен.
Тут уже перекливает меня. Думаю как я буду объяснять, что вместо стен я его для мебели буду юзать. Говорю:
- Это сложный вопрос.
И тут вижу полку с Параде, говорю, ура, спасибо, я нашла все, что нужно. Отхожу счастливая с банкой. Видимо не поняв мою радость на лице от найденного воска один мальчик консультант говорит другому: Так, ты идешь читать для чего нужен этот воск, потом рассказываешь мне.
Занавес
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Хранитель
Сообщение от pinki_NG
Так, ты идешь читать для чего нужен этот воск, потом рассказываешь мне.
Занавес
Надеюсь он пошел на ЛВ
-
Элита
-
Первое правило: никогда не говорите консультантам для чего нужно.))))
Прихожу в Метрику искать эмаль ВГТ. Подбегает мальчик, говорит ВГТ нет, но можно взять это и это. Я вежливо отвечаю, что нужна именно ВГТ. Он опять предлагает что-то другое и не понимает почему я настаиваю на ВГТ. ))) Еле отвязалась.))) А если это юная рукодельница? Ведь расскажет зачем и конс впарит что-то другое.)))
-
Кровать доделала. Как и оказалось, она мне категорически не нравится.(((( Пойду смотреть фотки с глейзом. )))
-
Элита
Знатоки! Металлическую вытяжку тоже булс+радуга или краску по металлу лучше купить все-таки?
-
Сообщение от pinki_NG
Стол - вау!! может пропустила, а что на нем финишное?
да , я уже писала что это дурацкий дюлокс, разбодяженный лазурью и колером. смесь так себе, кстати, не советую к использованию )))
Сообщение от pinki_NG
Картина маслом в Максидоме:
Ищу воск ПАРАДЕ, подходит мальчик:
- Вам чем-нибудь помочь?
я:
- Да, воск где у Вас стоит?
У мальчика делается страшно задумчивое лицо.
- Воск. Воск наверное только у Орсетти есть.
Ага, конечно думаю я, за 3тыс. не хочу я Орсетти.
- Не, мне Параде нужен. Где у Вас Параде стоит.
Мальчика переклинивает окончательно. К нему подходит второй. Он:
- А для чего вам воск нужен.
Тут уже перекливает меня. Думаю как я буду объяснять, что вместо стен я его для мебели буду юзать. Говорю:
- Это сложный вопрос.
И тут вижу полку с Параде, говорю, ура, спасибо, я нашла все, что нужно. Отхожу счастливая с банкой. Видимо не поняв мою радость на лице от найденного воска один мальчик консультант говорит другому: Так, ты идешь читать для чего нужен этот воск, потом рассказываешь мне.
Занавес
гы
Сообщение от absent
а вы сами или через посредника, доставка бесплатная?
на Тао еще не покупала не разу. Свои ручки брала на etsy.com
-
Сообщение от маргофея
Кровать доделала. Как и оказалось, она мне категорически не нравится.(((( Пойду смотреть фотки с глейзом. )))
а зачем их в одиночестве смотреть?
кровать покупать не собираюсь, у мну уже есть, металлическое основание с этой, как ее, решеткой для матраса ) планирую юбку сшить, что бы страшные уродские железные ноги закрыть
Сообщение от pinki_NG
Знатоки! Металлическую вытяжку тоже булс+радуга или краску по металлу лучше купить все-таки?
термостойкую думаю надо