|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Небожитель
Люблю мечтать под шум дождя,
Смотреть на капли на стекле,
Люблю побыть внутри себя...
Чтоб чашка кофе на столе.
Я заберусь под теплый плед,
Свернусь калачиком и вот -
Я погашу на кухне свет
И спрячусь в сумрак от забот.
Мне мягко и тепло внутри,
Пушисто и совсем не сыро,
В субтропиках моей любви,
Вдали от тонущего мира.
Там за окошком рассвело,
И девять баллов по шкале ненастья,
А я внутри и мне тепло,
Я словно в раковине счастья
Уютен мой смешной мирок,
Его хочу я разделить с тобою
И если ты совсем промок,
Стучись! И я всегда открою!
© Алла Кочубей
-
Небожитель
Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз. Затем пришёл постричься пекарь, но, когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных. Пришёл стричься сенатор, и, когда собрался платить, парикмахер опять- таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл. На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку.
-
Небожитель
Земля всегда полна чудес. Только большинство людей не знает об этом, отчего и происходят все их несчастья. И самое первое чудо заключается в том, что, заняв свой ум доброй мыслью, мы не оставляем в нем места для злой.
© Фрэнсис Элиза Бернетт
-
Небожитель
Я из тех, кому нравится жить:
Петь, смеяться, мечтать до рассвета,
Просто так, не за то или это,
Я умею любить и дружить.
Я из тех, кому нравится жить,
Слушать сказки и трепетно верить
В то, что к счастью ведущие двери
Я сумею найти и открыть!
Но от лжи задыхаюсь, слабею
И слезами закапать сумею
Всю планету, коль стану тужить.
С благодарностью Богу молиться,
Чтобы смог ещё век мой продлиться...
Я из тех, кому нравится жить!
© Н.Емельянова
-
Небожитель
Если вы будете чувствовать и вести себя так, как будто влюблены во весь мир, то всё вокруг будет влюбленным в вас.
© Лама Оле Нидал
-
Космонавт
-
Космонавт
-
Космонавт
Как я дождалась своего счастья?
все началось с того,
что я перестала ждать.
М. Райт
-
Космонавт
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде всего – с самим собой.
Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если ты сам себе Тибет.
Альфред Перле
-
Космонавт
В каждом из нас есть что-то такое — хоть кричи, хоть плачь, а с этим не совладать. Мы такие как есть и ничего тут не поделаешь. Как птица в старой кельтской легенде: бросается грудью на терновый шип, и с пронзенным сердцем исходит песней и умирает. Она не может иначе, такая её судьба. Пусть мы и сами знаем, что оступаемся, знаем даже раньше, чем сделали первый шаг, но ведь это сознание все равно ничему не может помешать, ничего не может изменить. Каждый поет свою песенку и уверен, что никогда мир не слышал ничего прекраснее.
Мы сами создаем для себя тернии и даже не задумываемся, чего это нам будет стоить. А потом только и остается терпеть и уверять себя, что мучаемся не напрасно.
Колин Маккалоу