|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
и я совсем писать не могу - с первой буквы устаю... Только по клавиатуре!
Вы посмотрите книгу Мазеля "Музыкант и его руки". Там много интересного.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3343204
отдых - это смена источника усталости
-
 Сообщение от mamaolya
и я совсем писать не могу - с первой буквы устаю... Только по клавиатуре! 
Вы посмотрите книгу Мазеля "Музыкант и его руки". Там много интересного.
Спасибо большое )) Посмотрю обязательно.
-
Старожил
 Сообщение от Laiola
С трудом ... сидим каждый день по 2-3 часа... иногда больше. Она конечно, выпендривается в процессе, что удлиняет занятие...
ну тогда получается,что либо у вас ребенок самостоятелен,либо у Вас есть это время.Я прихожу с работы в 18-30,у меня всего 2-2,30 часа на то,чтобы проверить уроки у двоих детей,позаниматься музыкой,покормить детей и уложить всех спать,для нас - роскошь 1 час,но стараемся выдерживать
-
Космонавт
 Сообщение от ВсеХорошо
ну тогда получается,что либо у вас ребенок самостоятелен,либо у Вас есть это время.Я прихожу с работы в 18-30,у меня всего 2-2,30 часа на то,чтобы проверить уроки у двоих детей,позаниматься музыкой,покормить детей и уложить всех спать,для нас - роскошь 1 час,но стараемся выдерживать 
1 час каждый день это отлично (хотя может я не объективно думаю, мы ведь пока в подготовишках ДХО, может поэтому для нас 1-1,5 часа это отлично))
-
с Луны
 Сообщение от ВсеХорошо
Если занятия "для себя", то один час, действительно, роскошь.
-
Старожил
 Сообщение от mamaolya
Если занятия "для себя", то один час, действительно, роскошь.
ну как я понимаю процентов 80 ходят в муз школу для себя,те у каждого какие-то свои цели,но они не связаны с Консерваторией и тп
-
Наш человек
-
Космонавт
я тоже очень далека от музыки, но ежедневные занятия постепенно вводят меня в курс дела
-
с Луны
Иногда, на первых порах, усиленные домашние занятия без контроля специалиста, могут привести к плачевному результату. Не у всех детей врожденная правильная постановка рук, большинство не может точно понять и запомнить те приемы, которым учат на уроке. Иногда педагоги вообще не разрешают дома заниматься, но это чаще - к малышам.
-
с Луны
 Сообщение от ВсеХорошо
ну как я понимаю процентов 80 ходят в муз школу для себя,те у каждого какие-то свои цели,но они не связаны с Консерваторией и тп 
Так я про это и говорю: Один час - это роскошь.Достаточно хотя бы по 30 минут, но каждый день...