|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Гость
Спасибо большое , не знала об этом магазине, завтра обязательно наведуюсь!
-
Сообщение от NatSta
но может крой и не очень экономичный, но зато нет шагового шва, который вытирается и через который может просочиться вода.
У моего не было такой проблемы с шаговыми швами, поэтому не залумывалась. Уличные штаны все были сшиты по выкройкам, у которых шаговый шов прямой, т.е.в принципе сложил выкройки вместе и вырезаешь. А вот как долевую там расположить? По переднему полотнищу ориентироваться?
-
Наш человек
Девушки помогите решить проблему. Надо юбку в пол на девушку с животиком. Мое наследие от детей. Как расположить пояс, чтобы он не убегал под грудь и при этом был хотя бы намек на талию?
-
Активный участник
Делайте широкий пояс немного выше талии: живот уйдет под складки, фигура вытянется
вот как-то так
не самая удачная картинка, первое, что попалось
-
Наш человек
Спасибо!!! Буду пробовать.
-
Элита
Девушки-мастерицы, здравствуйте. Подскажите пож., самые простые модели для льна. А может и выкройки проверенные есть у кого нибудь, что бы на фигуру 50 размера хорошо села. Хочу пошить к лету брюки широкие и юбку пышную удлиненную.
Опыта нет, разве что постельного белья и шитья в молодости для себя из бурды.
-
Элита
Девочки, кто у нас спец по трикотажу, подскажите как вы сушите маленькие отрезы?
Я вчера постирала отрезы (они у меня по 0,5) отжим 400, встряхнула, повесила по долевой.
Естественно края волной, где-то вытянуто, где-то нет. Когда развешивала поправила.
Может вообще не надо встряхивать, просто брать и вешать как есть?
Без стирки никак, все мои отрезы укоротились на 5 см.
-
Сообщение от Дуся-Маруся
Девочки, кто у нас спец по трикотажу, подскажите как вы сушите маленькие отрезы?
Я вчера постирала отрезы (они у меня по 0,5) отжим 400, встряхнула, повесила по долевой.
Естественно края волной, где-то вытянуто, где-то нет. Когда развешивала поправила.
Может вообще не надо встряхивать, просто брать и вешать как есть?
Без стирки никак, все мои отрезы укоротились на 5 см.
Я не спец, но делаю так. Я после стирки сначала складываю в квадратик, в таком виде лежит на сушилке часа 2-3, потом вешаю. Но не на одну перекладинку, а на три-четыре. Или вообще на сушилку кладу в разложенном виде. Не волнит. Только закручивается край кулирки и футера. В принципе, можно не стирать, а прогладить с паром и дать остыть.
-
Я делаю так : в ванной комнате у нас есть круглая палка , через нее вешаю ткань по долевой нити и поливаю из душа горячей водой. За ночь ткань высыхает, ничего не глажу.
-
Элита
Девочки подскажите пожалуйста какими нитками шьете атласный шелк. Пробовала Madeira №120, но что то не очень понравилось. Есть ли что нибудь потоньше в магазинах?