Страница 1012 из 1123 « Первая 125129129621002100810091010101110121013101410151016102210621112 Последняя »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Ольвия,а грушу можно формировать?я не хочу дерево 3 на 3 метра?если начинать резать макушку ,когда да нужной высоты дойдет и края веток?можно?и сливы верх хочу уже завершить.
    У меня груши молодые, вчера как раз ходила и думала, что же с ними делать.
    Пока ещё не знаю. Груша в принципе высокорослое раскидистое дерево. В округе груш нет, подглядеть негде...

2. ответ для redgrape , на сообщение « Девочки, у кого фундук растет на... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого фундук растет на участке, поделитесь тонкостями агротехники. Никогда не думала его сажать, а тут пошла по деревне с собакой и увидела огромное дерево-куст, усыпанное орехами (лес далеко, белок нет), и захотелось себе посадить.
    Знаю, где в лесу можно выкопать саженцы, но, может, лучше окультуренные, так сказать, саженцы покупать?
    В выделенном собстно и вас агротехника.
    У нас, у кого растёт, рано или поздно это становится огромным высоким и вполне симпатичным кустом. Долго держит листву, красивый жёлтый цвет по осени.
    Снижать по высоте дело неблагодарное, в ширину проще. Но орехи появятся очень не скоро.
    Это всё про дикарей, про габариты и скороплодность сортовой лещины ничего не скажу.

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    В выделенном собстно и вас агротехника.
    У нас, у кого растёт, рано или поздно это становится огромным высоким и вполне симпатичным кустом. Долго держит листву, красивый жёлтый цвет по осени.
    Снижать по высоте дело неблагодарное, в ширину проще. Но орехи появятся очень не скоро.
    Это всё про дикарей, про габариты и скороплодность сортовой лещины ничего не скажу.
    Вот и думаю, что вряд ли у дороги в деревне сортовую сажали. Мне из лесу проще привезти кучу, прижились бы

4. ответ для redgrape , на сообщение « Вот и думаю, что вряд ли у дороги в... »

Вот и думаю, что вряд ли у дороги в деревне сортовую сажали. Мне из лесу проще привезти кучу, прижились бы
    У нас многие сажают, все из леса. Но орехи не каждый год. Этот год ореховый, прямо много плодов.

5. ответ для nunemyaka , на сообщение « У нас многие сажают, все из леса. Но... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    У нас многие сажают, все из леса. Но орехи не каждый год. Этот год ореховый, прямо много плодов.
    Тогда, пожалуй, начну с лесных саженцев

У нас дача седьмое лето, мимо ходим трижды в день, а вот орехи впервые узрела)))

Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Косточковые нервные, и весной-то надо с болльшим вниманием к ним, чем к яблоням, - осенью я бы точно не резала.

Посмотрела, тоже похожа, но по скудным описаниям из сети судя, не она.
    Пишут про низкую зимостойкость, - не заметила особо низкой.
    Кора никакая не красноватая, самая настоящая "деревянная" кора,
    растет вертикально, настоящим деревом, метров пять точно. Но не долго, думаю, лет 15 максимум, и все - кора отваливается, целые стволы засыхают. Но я грешу не на морозы, а на высокие грунтовые воды.
    Про урожайность - согласна, никогда не бывает усыпана, как иные сорта, даже в самые удачные годы ни одна ветка не подломилась от массы плодов.
    Вроде, не так много сортов желтых слив, но я сколько не смотрела, так и не определила свою, хотя, очень интересно.
    У меня лет 10 уже дереву сначало плохо наростала.Вы можете сфоткать дерево целиком?

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для Белка с зонтиком

Добрый день. Чем сейчас стоит обработать молодые деревья и кусты, чтобы подготовить к зиме?

Наш человек

Цитата Сообщение от Белка с зонтиком Посмотреть сообщение
    Добрый день. Чем сейчас стоит обработать молодые деревья и кусты, чтобы подготовить к зиме?
    + 1 и к хорошему росту и урожаю на следующий год
    у нас даже саженцы из прошлогодней закупки не выросли почти ((( а на старых и урожая не было

Мега-элита Аватар для Iwanowa

Цитата Сообщение от Белка с зонтиком Посмотреть сообщение
    Калий. Можно по листу , если листья еще зеленые, например у крыжовника молодой прирост еще зелененький, рискует замерзнуть
    Я - Эля

10. ответ для redgrape , на сообщение « Девочки, у кого фундук растет на... »
    Небожитель Аватар для lana208

Девочки, у кого фундук растет на участке, поделитесь тонкостями агротехники. Никогда не думала его сажать, а тут пошла по деревне с собакой и увидела огромное дерево-куст, усыпанное орехами (лес далеко, белок нет), и захотелось себе посадить.
    Знаю, где в лесу можно выкопать саженцы, но, может, лучше окультуренные, так сказать, саженцы покупать?
    Оля, у меня сортовой фундук растет - не заметила особой разницы с обычной лещиной, может чуть покрупнее орешки. Купила в виде нескольких прутиков, плодоносить стал года через 4-5, точнее не знаю, может были отдельные орешки. Еще растет краснолистный, мне дали малюсенький росточек из поросли, красивый такой уже стал. Так что запросто можно откопать где-нибудь и посадить, у нас так все в деревне и сажали.

Страница 1012 из 1123 « Первая 125129129621002100810091010101110121013101410151016102210621112 Последняя »