|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от иришка78
Ольвия,а грушу можно формировать?я не хочу дерево 3 на 3 метра?если начинать резать макушку ,когда да нужной высоты дойдет и края веток?можно?и сливы верх хочу уже завершить.
У меня груши молодые, вчера как раз ходила и думала, что же с ними делать.
Пока ещё не знаю. Груша в принципе высокорослое раскидистое дерево. В округе груш нет, подглядеть негде...
-
Хранитель.
Сообщение от redgrape
Девочки, у кого фундук растет на участке, поделитесь тонкостями агротехники. Никогда не думала его сажать, а тут пошла по деревне с собакой и увидела огромное дерево-куст, усыпанное орехами (лес далеко, белок нет), и захотелось себе посадить.
Знаю, где в лесу можно выкопать саженцы, но, может, лучше окультуренные, так сказать, саженцы покупать?
В выделенном собстно и вас агротехника.
У нас, у кого растёт, рано или поздно это становится огромным высоким и вполне симпатичным кустом. Долго держит листву, красивый жёлтый цвет по осени.
Снижать по высоте дело неблагодарное, в ширину проще. Но орехи появятся очень не скоро.
Это всё про дикарей, про габариты и скороплодность сортовой лещины ничего не скажу.
-
с орбиты
Сообщение от Ольвия
В выделенном собстно и вас агротехника.
У нас, у кого растёт, рано или поздно это становится огромным высоким и вполне симпатичным кустом. Долго держит листву, красивый жёлтый цвет по осени.
Снижать по высоте дело неблагодарное, в ширину проще. Но орехи появятся очень не скоро.
Это всё про дикарей, про габариты и скороплодность сортовой лещины ничего не скажу.
Вот и думаю, что вряд ли у дороги в деревне сортовую сажали. Мне из лесу проще привезти кучу, прижились бы
-
Элита
Сообщение от redgrape
Вот и думаю, что вряд ли у дороги в деревне сортовую сажали. Мне из лесу проще привезти кучу, прижились бы
У нас многие сажают, все из леса. Но орехи не каждый год. Этот год ореховый, прямо много плодов.
-
с орбиты
Сообщение от nunemyaka
У нас многие сажают, все из леса. Но орехи не каждый год. Этот год ореховый, прямо много плодов.
Тогда, пожалуй, начну с лесных саженцев
У нас дача седьмое лето, мимо ходим трижды в день, а вот орехи впервые узрела)))
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
Косточковые нервные, и весной-то надо с болльшим вниманием к ним, чем к яблоням, - осенью я бы точно не резала.
Посмотрела, тоже похожа, но по скудным описаниям из сети судя, не она.
Пишут про низкую зимостойкость, - не заметила особо низкой.
Кора никакая не красноватая, самая настоящая "деревянная" кора,
растет вертикально, настоящим деревом, метров пять точно. Но не долго, думаю, лет 15 максимум, и все - кора отваливается, целые стволы засыхают. Но я грешу не на морозы, а на высокие грунтовые воды.
Про урожайность - согласна, никогда не бывает усыпана, как иные сорта, даже в самые удачные годы ни одна ветка не подломилась от массы плодов.
Вроде, не так много сортов желтых слив, но я сколько не смотрела, так и не определила свою, хотя, очень интересно.
У меня лет 10 уже дереву сначало плохо наростала.Вы можете сфоткать дерево целиком?
-
Элита
Добрый день. Чем сейчас стоит обработать молодые деревья и кусты, чтобы подготовить к зиме?
-
Сообщение от Белка с зонтиком
Добрый день. Чем сейчас стоит обработать молодые деревья и кусты, чтобы подготовить к зиме?
+ 1 и к хорошему росту и урожаю на следующий год
у нас даже саженцы из прошлогодней закупки не выросли почти ((( а на старых и урожая не было
-
Мега-элита
Сообщение от Белка с зонтиком
Калий. Можно по листу , если листья еще зеленые, например у крыжовника молодой прирост еще зелененький, рискует замерзнуть
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
Девочки, у кого фундук растет на участке, поделитесь тонкостями агротехники. Никогда не думала его сажать, а тут пошла по деревне с собакой и увидела огромное дерево-куст, усыпанное орехами (лес далеко, белок нет), и захотелось себе посадить.
Знаю, где в лесу можно выкопать саженцы, но, может, лучше окультуренные, так сказать, саженцы покупать?
Оля, у меня сортовой фундук растет - не заметила особой разницы с обычной лещиной, может чуть покрупнее орешки. Купила в виде нескольких прутиков, плодоносить стал года через 4-5, точнее не знаю, может были отдельные орешки. Еще растет краснолистный, мне дали малюсенький росточек из поросли, красивый такой уже стал. Так что запросто можно откопать где-нибудь и посадить, у нас так все в деревне и сажали.