Страница 1011 из 1137 « Первая 115119119611001100710081009101010111012101310141015102110611111 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Частый гость Аватар для Кривда

Цитата Сообщение от mart2008 Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что Вы только суммы пишете, не расшифровывая по контрагентам?
    Да, правильно.
    Общие суммы без всяких расшифровок.

Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    Законы подписаны: новые требования к бухотчетности

28 ноября Владимир Путин подписал законы, меняющие правила составления и представления бухгалтерской отчетности. Новые требования начнут действовать с 1 января 2020 года.

444-ФЗ вносит в законодательство следующие изменения:

Бухгалтерскую отчетность можно составить в бумажном или электронном виде. Во втором случае, если налоговая потребует, нужно распечатать бумажную копию.
    Подавать бухотчетность в органы статистики не нужно. Эта обязанность останется только у организаций, отчетность которых относится к гостайне.
    Отчетность за 2019 год сдается только в электронном виде. Исключение составят субъекты малого предпринимательства, им можно сдать на бумаге.
    Налоговая создаст базу бухотчетности, сведения из которой можно получить только за плату. Данные за 2014-2018 годы можно бесплатно получить в Росстате.

447-ФЗ обязывает организации госсектора и ЦБ РФ также представлять годовую бухгалтерскую отчетность в налоговый орган. До 2020 года такой обязанности у вышеуказанных организаций нет.
    Вот приподнимутся) И ка же мы будем соблюдать должную осмотрительность?

3. ответ для оля-л , на сообщение « Девочки можно тут задать вопрос не... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от оля-л Посмотреть сообщение
    Девочки можно тут задать вопрос не бухгалтеру совсем? Если нет, то удалю вопрос...
    Вопрос в чем.. у мужа есть ИП на ЕНВД грузоперевозки. Работает сам , одна машина. Один заказчик, но на НДСе, поэтому заказчик просит убедительно перейти на ОСНО с ндс (с нового года). Вопрос выгодно ли нам это будет хоть как -то??? Я сама пыталась разобраться но мозги уже закипают((. Если он переходит на ОСНО, то ставка за услугу будет выше на 20% от нынешней. НО у ОСНО есть налог НДФЛ 13%... чего нет на ЕНВД. Вроде как на НДСе не теряем т.к. ставка увеличивается .. , но появляется НДФЛ. Сейчас на ЕНВД есть фиксированные взносы (32т р в год) и единый налог который можно уменьшить на взносы (на данный момент налог 0 получается). Если он не переходит с нового года на ОСНО то заказчик уменьшает ставку за услугу от нынешней на 2% (сейчас заказчик просто вычитает от суммы за перевозку -18% и это наша цена, а будет -20%).
    Я буду рада любым ответам, т.к. времни на размышления совсем мало
    у Вас один заказчик или есть другие?
    доход примерно какой за год?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Лампа

ПФ
    Управление Пенсионного фонда РФ в Пушкинском районе Санкт-Петербурга информирует Вас о необходимости представления «Сведений о страховом стаже застрахованных лиц» по форме СЗВ-СТАЖ, начиная с отчетного периода – календарный 2018 год.
    Обращаем Ваше внимание, что сведения по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – календарный 2018 год следует заполнять с учетом календарного месяца 2018 года, начиная с которого Вами должны представляться сведения по форме СЗВ-М, в частности:
     на единственного (учредителя), члена организации, собственника ее имущества (или на одного из участников (учредителей) организации), который исполняет функции руководителя без заключения трудового или гражданско-правового договора – за период, начиная с апреля 2018 года;
     на лиц, занимающих выборные должности в некоммерческих кооперативах и товариществах – за период, начиная с мая 2018 года.
    В случае если Ваша организация начала представлять сведения по форме СЗВ-М за календарные месяцы ранее апреля или мая 2018 года соответственно, то данные о периодах работы застрахованного лица в сведениях по форме СЗВ-СТАЖ следует указывать, начиная с соответствующего месяца, за который на него были впервые представлены сведения по форме СЗВ-М.
    Информация о периодах работы застрахованного лица в разделе 3 сведений по форме СЗВ-СТАЖ заполняется следующим образом:
     календарные месяцы, в которых выплаты и иные вознаграждения в пользу застрахованного лица не производились (и, соответственно, страховые взносы не начислялись), необходимо отразить в графе 11 «Исчисление страхового стажа. Дополнительные сведения» с кодом «НЕОПЛ»;
     календарные месяцы, в которых были начислены выплаты и иные вознаграждения в пользу застрахованного лица и, соответственно, произведены начисления страховых взносов, отражаются как периоды работы, включаемые в страховой стаж (без указания какого-либо кода).

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Лампа

Вызывают завтра руководителя в налоговую поговорить о результатах ФХД и о зарплате, которая ниже средней по отрасли. Принести штатные за три года.
    Он идти отказывается - меня посылает.
    Я ни разу не ходила и не герой я совсем.
    Есть какие то фразы, что бы меня сразу отпустили и ничего за это не было.
    Еще и дите с собой тащить - сейчас с сада позвонили - высаживают....деть не куда.

6. ответ для Лампа , на сообщение « Вызывают завтра руководителя в... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    Вызывают завтра руководителя в налоговую поговорить о результатах ФХД и о зарплате, которая ниже средней по отрасли. Принести штатные за три года.
    Еще и дите с собой тащить - сейчас с сада позвонили - высаживают....деть не куда.
    так у вас есть прекраксная возможность не ходить- Ребенок заболел!.

7. ответ для Лампа , на сообщение « Вызывают завтра руководителя в... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Не Тосно? Позвоните, скажите, что директор в командировке и что вам вообще надо))))
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Подскажите, принимая на работу БЕЖЕНЦА С УКРАИНЫ со всеми документами (свидетельство о предоставлении убежища, инн, снилс - все, кроме паспорта РФ), надо УФМС уведомлять?

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Добрый день. У меня назрел воррос по патенту, вдруг кто в теме. В изменениях на 2019 год пишут что с июля 2019 все на патенте должны иметь кассу.... это так и без исключений??

10. ответ для Лампа , на сообщение « Вызывают завтра руководителя в... »
    Элита Аватар для lavnat

В письме, которым вызывают есть варианты кто может прийти? Фраза типа "...или уполномоченное лицо с доверенностью"? Если нет, то с вами разговаривать не будут, а потребуют руководителя. Из общих фраз, которые говорили мои руководители "на свою зарплату посмотрите"

Страница 1011 из 1137 « Первая 115119119611001100710081009101010111012101310141015102110611111 Последняя »