Страница 1011 из 1022 « Первая 1151191196110011007100810091010101110121013101410151021 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10

Цитата Сообщение от Елена3 Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите , самый первый шаг при оформлении квоты на ЭКО, это поход в ЖК. Что там говорить, типа хочу сделать эко? Я никогда не наблюдалась в ЖК, всегда частные клиники. Сейчас будем делать платный протокол, а потом если что, нужно будет оформляться на квоту, мне у Ре попросить справку с диагнозом бесплодие или как?
    по новому распоряжению при обращении в жк они обязаны сначала вас обследовать (до 6 мес) а потом еще и пролечить 9-12 месяцев (в том числе лапара, гистероскопия)...и только после этого на эко по омс))
    так что рекомендую сразу нести с собой все-все анализы/заключения/и прочее))

Старожил Аватар для oln

Цитата Сообщение от Мура_Миша Посмотреть сообщение
    по новому распоряжению при обращении в жк они обязаны сначала вас обследовать (до 6 мес) а потом еще и пролечить 9-12 месяцев (в том числе лапара, гистероскопия)...и только после этого на эко по омс))
    так что рекомендую сразу нести с собой все-все анализы/заключения/и прочее))
    смешно становится от того,что ЖК должна обследовать и лечить.... они простые анализы с трудом дают...

Я Оля

3. ответ для oln , на сообщение « смешно становится от того,что ЖК должна... »

Цитата Сообщение от oln Посмотреть сообщение
    смешно становится от того,что ЖК должна обследовать и лечить.... они простые анализы с трудом дают...
    согласна с тобой)
    я спецом распечатала два распоряжения за 2016 и 2017 и сидела сравнивала текст...жк теперь обязаны пролечивать
    а еще в письме, на которое дана ссылка на первом листе распоряжения написано, что в жк должна быть вывешана инфа на стендах об эко по омс....причем письмо это прошлого года! кто-то видел в своих жк такую информацию?)

Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Summer__rain Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае нельзя делать резекцию яичников! Можно так сильно овариальный резерв уменьшить, что его вообще не будет и это не отрегулировать! Даже здесь, на ЛВ куча таких историй: в 30 лет после резекции АМГ меньше 1. И уже только платное ЭКО светит, хорошо, если светит.
    Даже насечки на яичниках, которые Маколкин делает нельзя делать!

В Питере нормальные врачи мне об этом говорили 6-7 лет назад.
    В Германии такое леи 20 уже не делают, по крайней мере, моя врачиха, гинеколог-хирург, была удивлена, когда я ей вопрос про резекцию задала, говорила, что только из пост-ссср такие случаи ещё встречает.

Девушке с амг: у меня спкя, амг до 40 гуляет. У меня код на ЭКО 97.1, вроде, если я не путаю. Ановуляция. Клиники прекрасно берут с эти диагнозом. Просто подсадка будет в крио и пунктировать все фолликулы нужно, даже самые мелкие. Врачи об этом знают.
    Кроме того, если других проблем нет и сперма более-менее, то у меня, например, оба раза с первого раза беременность наступала на стимуляции с ИИ (я два раза делала, у нас не ахти ещё морфология и подвижность). Первый раз была гипера средней тяжести, но это переживаемо. Второй раз, чтобы избежать ее и многоплодной (в первый раз двойня была), растили один фолликул. Второй раз я гиперы не ощутила, только на УЗИ яичники увеличены были.

Высокий амг не проблема и не противопоказание. Единственное, что крио, скорее всего, придётся доплатить.
    Вот я и пишу, что нужно сходить на консультацию к РЕ и при чем к хорошему ( лично для меня это или КО или ФЕО) чтоб они оценили всю картину. Так как я понимаю, что овулька в наличие у нее мультифолликулярные яичники ей не ставят. Так что нужно смотреть. Если там гипера началась на минимальной дозе, то вероятно протик может сорваться.
    Читала про несколько случаев, когда просто лапара или гистера понижала АМГ, кому-то после 5 соввавшихся протиков только резекция помогла нормально на минимальных дозах вырастить фоллики и забеременеть. Просто гипера же различна, чаще всего жидкость в брюшной полости и яичники разносит, но еще может быть отек легких или головного мозга, а может быть вообще в любой орган. Так что лучше обследоваться и проконсультироваться, пусть РЕ решает что к чему и что лучше. Про то что в спячку могут впасть яичники это врач сразу скажет, но они могут в спячку впасть и от стимуляции. Еще как вариант возможно ошибка анализа. У меня вот низкий АМГ ( сейчас после протика и родов 1,08, перед 1 протиком был 1,78) но при этом через месяц двойная овуляция своя, и всегда в яичниках видны до 10-12 фолликов. У кого-то АМГ выше, но картина по фолликам хуже и вот как это понимать. Да, и у меня гипера и СПЯ1 степени развилась после переноса и роста ХГЧ и СПЯ1 сохранялась почти всю беременность, хотя я соблюдала диету, прочие рекомендации... Так что крио - это хорошо, но не панацея и стоит это учитывать.

Цитата Сообщение от Мура_Миша Посмотреть сообщение
    согласна с тобой)
    я спецом распечатала два распоряжения за 2016 и 2017 и сидела сравнивала текст...жк теперь обязаны пролечивать
    а еще в письме, на которое дана ссылка на первом листе распоряжения написано, что в жк должна быть вывешана инфа на стендах об эко по омс....причем письмо это прошлого года! кто-то видел в своих жк такую информацию?)
    В моей №9 на Большеохтинском висит стенд. Про ЭКО про ОМС, правда, ни слова, но про то,что если беременность не наступает в течение года, то стоит пройти обследование и если найдется проблема пролечиться и что не стоит боятся прибегнуть к ВРТ. так же если отсутствуют трубы то тоже рекомендуют рассмотреть в первую очередь процедуру ЭКО, а не усыновление..)))

6. ответ для sataa , на сообщение « Сходила я на прием к зав.жк. Я,... »

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    Сходила я на прием к зав.жк. Я, конечно, готовилась к плохому, но надеялась всё же на лучшее. Пришла просить направления, чтобы обновить анализы к проту. Сначала так спокойно, вежливо, что я даже чуток расслабилась. А потом пошло.. наша песня хороша, начинай сначала. ПЦРки на ЦМВ и ВПГ 1,2 они не делают. Я говорю, ну другие же ПЦРки сделали перед НГ, хотя тоже утверждали, что не делаете. Короче, спорили, они со ст.м/с и я против них. Я говорю, дайте направление туда, куда делают, а они мне, что не дают, я говорю, заключите договор, а они ржут, будто я ерунду сморозила. Короче, всё, как перед НГ В итоге, я спрашиваю "если я в страховую позвоню, они мне подтвердят, что это платно?". Ответа нет, сразу звонок в лабу. Сидит и лаборанту объясняет, что вот пришла такая скандалистка, качающая свои права, поступаю некрасиво, но нужно сделать ей анализы.
    Я после звонка спрашиваю, чем же я некрасиво поступаю? В ответ мне вылилось, что я вообще по жизни далеко пойду по головам. Я говорю "не поняла, в каком смысле? я что сделала такого?", а она мне, типа я и не пойму вообще никогда. сделала вывод, что я либо очень тупая по её мнению, либо очень наглая, что даже не вижу ничего плохого в общем, сказала мне, что после таких жалоб (она почему-то думала, что я в КЗ жаловалась, а не главврачу просто) обычно меняют клинику. Я спросила, куда мне идти, если ЖК в городе одна)) но ответа не было.
    В общем, у меня даже посев новый взяли. Я при чем сказала, что по ЛО нет пока никакого документа, на основании которого я могу требовать, но она и видимо решила от меня откреститься всеми возможными способами.

так неприятно, до жути. Столько нервов потрачено, что если их лечить, то тут явно больше выйдет, недели я б анализы сдала щас платно. Но! Но слишком много денег просто утекает, анализы, препараты, узи. А я их не штампую(( приходится терпеть. Завидую я тем, у кого после жалобы все, как шелковые. Наши так жалобу воспринимают, как вызов
    Да, маразм крепчает... Просто вы добрая жаловались на местном уровне, их не страховая вздрючила, по опыту если вздрючивает комздрав ( то есть своя контора) то они не понимают всей картины, а вот когда их всех вздрючивает страховая - вот там реально все шелковые становятся и слова против не говорят.

7. ответ для sataa , на сообщение « точно, мне Согрина когда-то тоже самое... »

точно, мне Согрина когда-то тоже самое сказала на мой вопрос о резекции. Что это устарело уже.
    У меня тоже амг повышен, но не настолько.. Я тоже боюсь гиперы. Подскажите, как опытный человек, гипера вообще к какому примерно периоду начинает ощущаться? я просто не знаю совсем, и мне интересно, может ещё во время стимуляции это произойти? Допустим, стимулируют н-ное кол-во дней, и за пару дней до окончания начинается гипера, может ли такое быть и что в таком случае с квотой происходит? т.е. когда пунктировали, понятно, что могут в крио отправить, а вот бывает ли так, как я описала?
    Врач, обычно по амг и по УЗИ видит, будет гипера или нет. Я ещё амг свой не знала, мне Корнилов в 2011 году сказал, что гипера будет 100%, посмотрев УЗИ.

Гипера - это реакция на Хгч, обычно. На триггер (укол, типа овитреля) или детский хгч. Но именно после стимуляции. То есть, сочетание препаратов.
    Яичники сильно увеличиваются и производят много гормонов, которые, в свою очередь на сосуды влияют м те жидкость пропускают. То есть ощущаться она начинает после того, как в организме хгч появляется. Если это не перекрут яичников во время стимуляции из-за их размера.

По ЭКО - врач если увидит, что может быть гипера, то предложит заморозку и перенести эмбрионы через 1-2 цикла, когда яичники в себя придут.

Если уже сделали перенос, то ничего не сделаешь особо. Препараты, типа Стабизола капают и жидкость убирают из брюшной полости, по-другому ещё вроде не умеют бороться. После того, как детская плацента сформируется, концентрация хгч уменьшится, полегче становится. Должно. К неделе 20-й примерно. В первый раз у меня только через 3-6 месяцев после кесарева сечения яичники уменьшились на самом деле.
    Состояние, конечно, не ахти, но перетерпеть можно даже среднюю степень. Но лучше не нужно и лучше крио.

8. ответ для sataa , на сообщение « Сходила я на прием к зав.жк. Я,... »

. Наши так жалобу воспринимают, как вызов
    Вот после этого я бы накатала жалобу на Заведующую в комитет здравоохранения и ещё, бонусом, в прокуратуру (те ничего не сделают, но заведке нервы попортят). Чтобы спесь с неё сбить.

9. ответ для sataa , на сообщение « Сходила я на прием к зав.жк. Я,... »
    Мега-элита Аватар для татка 28

Сходила я на прием к зав.жк. Я, конечно, готовилась к плохому, но надеялась всё же на лучшее. Пришла просить направления, чтобы обновить анализы к проту. Сначала так спокойно, вежливо, что я даже чуток расслабилась. А потом пошло.. наша песня хороша, начинай сначала. ПЦРки на ЦМВ и ВПГ 1,2 они не делают. Я говорю, ну другие же ПЦРки сделали перед НГ, хотя тоже утверждали, что не делаете. Короче, спорили, они со ст.м/с и я против них. Я говорю, дайте направление туда, куда делают, а они мне, что не дают, я говорю, заключите договор, а они ржут, будто я ерунду сморозила. Короче, всё, как перед НГ В итоге, я спрашиваю "если я в страховую позвоню, они мне подтвердят, что это платно?". Ответа нет, сразу звонок в лабу. Сидит и лаборанту объясняет, что вот пришла такая скандалистка, качающая свои права, поступаю некрасиво, но нужно сделать ей анализы.
    Я после звонка спрашиваю, чем же я некрасиво поступаю? В ответ мне вылилось, что я вообще по жизни далеко пойду по головам. Я говорю "не поняла, в каком смысле? я что сделала такого?", а она мне, типа я и не пойму вообще никогда. сделала вывод, что я либо очень тупая по её мнению, либо очень наглая, что даже не вижу ничего плохого в общем, сказала мне, что после таких жалоб (она почему-то думала, что я в КЗ жаловалась, а не главврачу просто) обычно меняют клинику. Я спросила, куда мне идти, если ЖК в городе одна)) но ответа не было.
    В общем, у меня даже посев новый взяли. Я при чем сказала, что по ЛО нет пока никакого документа, на основании которого я могу требовать, но она и видимо решила от меня откреститься всеми возможными способами.

так неприятно, до жути. Столько нервов потрачено, что если их лечить, то тут явно больше выйдет, недели я б анализы сдала щас платно. Но! Но слишком много денег просто утекает, анализы, препараты, узи. А я их не штампую(( приходится терпеть. Завидую я тем, у кого после жалобы все, как шелковые. Наши так жалобу воспринимают, как вызов
    Да уж.У вас какая то "ЖК непуганных идиотов."((

10. ответ для Summer__rain , на сообщение « Врач, обычно по амг и по УЗИ видит,... »
    Наш человек Аватар для sataa

Врач, обычно по амг и по УЗИ видит, будет гипера или нет. Я ещё амг свой не знала, мне Корнилов в 2011 году сказал, что гипера будет 100%, посмотрев УЗИ.
    ...
    Состояние, конечно, не ахти, но перетерпеть можно даже среднюю степень. Но лучше не нужно и лучше крио.
    о, спасибо за подробное объяснение)

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Да, маразм крепчает... Просто вы добрая жаловались на местном уровне, их не страховая вздрючила, по опыту если вздрючивает комздрав ( то есть своя контора) то они не понимают всей картины, а вот когда их всех вздрючивает страховая - вот там реально все шелковые становятся и слова против не говорят.
    Вот после этого я бы накатала жалобу на Заведующую в комитет здравоохранения и ещё, бонусом, в прокуратуру (те ничего не сделают, но заведке нервы попортят). Чтобы спесь с неё сбить.
    у меня тогда, к сожалению, времени не было в страховую именно жалобу писать, дело было перед НГ, поэтому я сильно торопилась. Побоялась, что жалобу будут рассматривать в течение месяца. Писала просто письмо в страховую, спрашивала, что именно мне положено. А так да, если в будущем будет ещё подобное, то, конечно, напишу. Я уже жалею, что не написала сразу. Понимаю, что от главврача им ничего не было. Сейчас нервы на пределе, хочу перед протоколом забыть о них о всех, поэтому пока решила повременить с жалобой

Страница 1011 из 1022 « Первая 1151191196110011007100810091010101110121013101410151021 Последняя »