|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Оля, огромное спасибо!  Так поняла, выпад 4 шт. – это оч. много, а ск-ко в этой закупке покупали? Буду думать.. Наверно откажусь.
Розы не накачаны ничем, просто не проснулись, а развивались за счет резервов. Весной такое бывает довольно часто, за что и не люблю весен. посадку, ЗК и "оригиналов" – с ними больше возни, чем с РП.
Что делать? Вытряхивать из горшка, если жить не хочет,ЗК сомнительна ?? Подрезать кончики корней и, если длинные, верха на 3-5 почек, а главное, сажать в ОГ как можно раньше. Как вариант – прикоп в теплице. Во всякие стимуляторы уже не верю. А дальше, как ляжет мазь. У меня этой весной тоже выпало 1,5 шт. – Джульетта и Блю гел(оригмнал, скорей всего не перезимует, ну оч. плохо наросла).
Пожалуйста. Примерно 50% выпало оригиналов. Может их неправильно хранили? Везли? В горшки с не тем запихали?
У динки точно, у вайхельблау и у кого то ещё в коме корней была тьма гранул типа осмокота. Может просто удобрениями убили?
Кстати розы посаженные в начале апреля (8-10) чувствовали себя лучше чем розы которые дотерпели до самого начала мая.
-
Небожитель
Кстати Космынина анонсировала на осень 18 штамбы с почтовой доставкой. Интересно будут ли высокие и сколько это будет стоить
Хочу попробовать штамбы)
-
Космонавт
-
Элита
 Сообщение от Масянька*
Я покупала в Леруа, в садовом отделе, заборная армированная.
Рабицу что ли? А как её укладывать? А резать?
-
Элита
 Сообщение от Persik
Все, устала читать че как... Укрыла. Я понимаю, реально, про закаливание роз, НО сегодня был минус 1.... На большее я не готова, честно 
Только сегодня?!)) Мне кажется, последние три ночи минус 1, а то и минус 2 держится.
-
Космонавт
 Сообщение от Rutik
Только сегодня?!)) Мне кажется, последние три ночи минус 1, а то и минус 2 держится.
Дак легкий морозец им только на пользу. Все побеги никуда не делись, розки хорошие под укрытие пошли. Если бы не нежелание работать в мороз, я бы и попозже закрыла.
Кстати, пленку с того розария все-таки сняла... дождь был, вода внутрь где не было пленки не просочилась, капли заморозились, сверху укрывного налипли...
-
Наш человек
 Сообщение от mon
Скажите, пожалуйста, что за розочки на фото?
-
Элита
 Сообщение от Persik
Дак легкий морозец им только на пользу. Все побеги никуда не делись, розки хорошие под укрытие пошли. Если бы не нежелание работать в мороз, я бы и попозже закрыла.
Кстати, пленку с того розария все-таки сняла... дождь был, вода внутрь где не было пленки не просочилась, капли заморозились, сверху укрывного налипли...
Да не, я про то, что только "сегодня" морозец, в смысле первый день всего)) У меня сейчас показывает -3, а по ощущениям -11))
Я тоже проверяла: замерзшие капельки воды сверху, немного под первым слоем спанбонда, а над вторым уже ничего нет)) Но на случай дождей все-таки пленку тоже взяла.
-
Элита
 Сообщение от Кот Матрос
Рабицу что ли? А как её укладывать? А резать? 
Нет, не рабицу, вот такую: https://leroymerlin.ru/product/setka...naya-17630535/
Резали кусачками.
-
Небожитель
 Сообщение от Масянька*
Такую Надя с Олей обсуждали? Вы ее по метру резали ?
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика