Страница 1011 из 1020 « Первая 115119119611001100710081009101010111012101310141015 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Banned

Цитата Сообщение от ksundeel Посмотреть сообщение
    Спасибо.Я же правильно поняла что все эти документы беру и могу сама в ФСС подать или надо нести в бухгалтерию по основному месту работы
    По основному месту работы с заявлением, чтобы включили заработок с совместительства в расчёт пособия по БиР.

Banned

Цитата Сообщение от Николетта24 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,моя подруга хотела бы уйти в отпуск по бир с 1 января 2021 года.Возможно ли это?ведь это официальный выходной?
    Это не имеет значения - выходной или нет.
    Меня смущает другое, до 01.01.21 намного больше 9 месяцев.

3. ответ для Lyolik , на сообщение « Это не имеет значения - выходной или... »
    Элита Аватар для Moлоко

Подскажите пожалуйста. У меня на работе произошла странная вещь. У меня высокая белая зарплата, поступающая на карту банка ( зарплатный проект ) сегодня залезла в личный кабинет налоговой и увидела в справке 2НДФЛ за 2019 год, что за 10,11 и 12 месяц зарплата начислялась в размере 22 тысячи. Причём, на карту поступала прежняя сумма. От компании, официально. Часть - аванс и часть - зарплата. В бухгалтерии мне сказали, что сделали оптимизацию налогообложения и сделали нам разьездную работу. И с большей части зарплаты не перечисляют НДФЛ и взносы и пенсионный фонд. А я из-за этого получается теряю в декретном пособии приличную сумму. Что мне делать??? Ведь фактически у меня на руках есть доказательство, что я получаю зарплату выше - выписка с моего банковского счёта. Стоит ли жаловаться в фонды из-за 30-40 тысяч рублей? После декрета меня на работе все равно не оставят, но и уйти можно красиво... посоветуйте что-нибудь пожалуйста

Элита

Цитата Сообщение от Moлоко Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. У меня на работе произошла странная вещь. У меня высокая белая зарплата, поступающая на карту банка ( зарплатный проект ) сегодня залезла в личный кабинет налоговой и увидела в справке 2НДФЛ за 2019 год, что за 10,11 и 12 месяц зарплата начислялась в размере 22 тысячи. Причём, на карту поступала прежняя сумма. От компании, официально. Часть - аванс и часть - зарплата. В бухгалтерии мне сказали, что сделали оптимизацию налогообложения и сделали нам разьездную работу. И с большей части зарплаты не перечисляют НДФЛ и взносы и пенсионный фонд. А я из-за этого получается теряю в декретном пособии приличную сумму. Что мне делать??? Ведь фактически у меня на руках есть доказательство, что я получаю зарплату выше - выписка с моего банковского счёта. Стоит ли жаловаться в фонды из-за 30-40 тысяч рублей? После декрета меня на работе все равно не оставят, но и уйти можно красиво... посоветуйте что-нибудь пожалуйста
    как мило, серая зарплата теперь называется оптимизацией налогобложения. Настучать в налоговую конечно можно, но имейте ввиду, что 13% со скрытых доходов придется заплатить и хорошо, если не придется доказывать, что знать не знали о махинациях работодателя. Поговорите с работодателем, может они вам декретные полностью выплатят, ну пригрозите, если что...

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Это не имеет значения - выходной или нет.
    Меня смущает другое, до 01.01.21 намного больше 9 месяцев.
    ага, тоже в недоумении

5. ответ для Lylu , на сообщение « как мило, серая зарплата теперь... »
    Элита Аватар для Moлоко

А как я могу знать, если для меня ничего как бы не изменилось ? На карту приходят те же суммы что и раньше.

6. ответ для Moлоко , на сообщение « А как я могу знать, если для меня... »
    Banned

Цитата Сообщение от Moлоко Посмотреть сообщение
    А как я могу знать, если для меня ничего как бы не изменилось ? На карту приходят те же суммы что и раньше.
    Вы же сами написали, что в Личном кабинете физического лица, справка 2-ндфл за 2019 в 4 квартале меньшие суммы.
    Это официальный документ, который можно скачать с электронно-цифровой подписью налоговой.

Ветеран Аватар для ksundeel

Спасибо большое

8. ответ для ksundeel , на сообщение « Спасибо большое »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Я работала с 2009 года на одном месте, зарплату нам постепенно повышали. В ноябре 2017 года пошла в отпуск по БиР и затем по уходу за первым ребёнком до достижения 3 лет. Сейчас жду второго ребёнка, в конце февраля ухожу в отпуск по БиР. Вопросы:
    1. Надо ли мне писать заявление, чтобы учитывались при расчёте не 2018-2019, а 2016-2017? Вообще что-либо писать на эту тему?
    2. Могу ли я перейти так из одного декрета в другой, или есть какие-то нюансы?
    3. После достижения ребёнком полутора лет летом 2019 года мне не платили знаменитые 50 р. Это я какое-то заявление не подписала случайно, или могут быть другие причины, и стоит ли об этом говорить на работе, если их вроде отменили?
    4. До ухода в первый декрет у меня оставались несколько неотгулянных дней из основного отпуска. Они сохранятся до того момента, когда я выйду на работу?
    Спасибо большое заранее за ответ.
    Последний раз редактировалось Марина_87; 11.02.2020 в 23:47. Причина: Опечатка

Элита

Цитата Сообщение от Марина_87 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Я работала с 2009 года на одном месте, зарплату нам постепенно повышали. В ноябре 2017 года пошла в отпуск по БиР и затем по уходу за первым ребёнком до достижения 3 лет. Сейчас жду второго ребёнка, в конце февраля ухожу в отпуск по БиР. Вопросы:
    1. Надо ли мне писать заявление, чтобы учитывались при расчёте не 2018-2019, а 2016-2017? Вообще что-либо писать на эту тему?
    да, обязательно иначе посчитают по минималке. Нужно прикинуть, может вам выгоднее будет заменить один год, например, 2018-й на 2017, раз вы пишите, что зп повышалась
    2. Могу ли я перейти так из одного декрета в другой, или есть какие-то нюансы?
    конечно, приносите б/лист по БиР и пишите заявление на прерывание отпуска по уходу и на предоставление отпуска по БиР, и на замену годов для расчета пособия
    3. После достижения ребёнком полутора лет летом 2019 года мне не платили знаменитые 50 р. Это я какое-то заявление не подписала случайно, или могут быть другие причины, и стоит ли об этом говорить на работе, если их вроде отменили?
    знаменитые 50 руб. платят не после 1,5 лет, а с начала отпуска по уходу, носит заявительный характер, поэтому, если заявление вы не писали, то и платить вам не обязаны. С этого года отменили данную выплату
    4. До ухода в первый декрет у меня оставались несколько неотгулянных дней из основного отпуска. Они сохранятся до того момента, когда я выйду на работу?
    Спасибо большое заранее за ответ.
    конечно, плюс набегут еще дни за время нахождения в отпусках по БиР

Подскажите, пожалуйста, по сумме выплаты единовременного пособие вставшим на учет в ранние сроки беременности.
    Больничный и справка о постановке в ранние сроки от 24 января. Выплата с зарплатой 14 февраля. А 31 января была индексация пособий.
    Какую выплачивать сумму пособия? Как была до 31.01 - 655,49 руб. или как стала с 01.02 - 675, 15 руб.
    Спасибо!

Страница 1011 из 1020 « Первая 115119119611001100710081009101010111012101310141015 Последняя »