|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ksundeel
Спасибо.Я же правильно поняла что все эти документы беру и могу сама в ФСС подать или надо нести в бухгалтерию по основному месту работы
По основному месту работы с заявлением, чтобы включили заработок с совместительства в расчёт пособия по БиР.
-
 Сообщение от Николетта24
подскажите пожалуйста,моя подруга хотела бы уйти в отпуск по бир с 1 января 2021 года.Возможно ли это?ведь это официальный выходной?
Это не имеет значения - выходной или нет.
Меня смущает другое, до 01.01.21 намного больше 9 месяцев.
-
Элита
Подскажите пожалуйста. У меня на работе произошла странная вещь. У меня высокая белая зарплата, поступающая на карту банка ( зарплатный проект ) сегодня залезла в личный кабинет налоговой и увидела в справке 2НДФЛ за 2019 год, что за 10,11 и 12 месяц зарплата начислялась в размере 22 тысячи. Причём, на карту поступала прежняя сумма. От компании, официально. Часть - аванс и часть - зарплата. В бухгалтерии мне сказали, что сделали оптимизацию налогообложения и сделали нам разьездную работу. И с большей части зарплаты не перечисляют НДФЛ и взносы и пенсионный фонд. А я из-за этого получается теряю в декретном пособии приличную сумму. Что мне делать??? Ведь фактически у меня на руках есть доказательство, что я получаю зарплату выше - выписка с моего банковского счёта. Стоит ли жаловаться в фонды из-за 30-40 тысяч рублей? После декрета меня на работе все равно не оставят, но и уйти можно красиво... посоветуйте что-нибудь пожалуйста
-
 Сообщение от Moлоко
Подскажите пожалуйста. У меня на работе произошла странная вещь. У меня высокая белая зарплата, поступающая на карту банка ( зарплатный проект ) сегодня залезла в личный кабинет налоговой и увидела в справке 2НДФЛ за 2019 год, что за 10,11 и 12 месяц зарплата начислялась в размере 22 тысячи. Причём, на карту поступала прежняя сумма. От компании, официально. Часть - аванс и часть - зарплата. В бухгалтерии мне сказали, что сделали оптимизацию налогообложения и сделали нам разьездную работу. И с большей части зарплаты не перечисляют НДФЛ и взносы и пенсионный фонд. А я из-за этого получается теряю в декретном пособии приличную сумму. Что мне делать??? Ведь фактически у меня на руках есть доказательство, что я получаю зарплату выше - выписка с моего банковского счёта. Стоит ли жаловаться в фонды из-за 30-40 тысяч рублей? После декрета меня на работе все равно не оставят, но и уйти можно красиво... посоветуйте что-нибудь пожалуйста
как мило, серая зарплата теперь называется оптимизацией налогобложения. Настучать в налоговую конечно можно, но имейте ввиду, что 13% со скрытых доходов придется заплатить и хорошо, если не придется доказывать, что знать не знали о махинациях работодателя. Поговорите с работодателем, может они вам декретные полностью выплатят, ну пригрозите, если что...
 Сообщение от Lyolik
Это не имеет значения - выходной или нет.
Меня смущает другое, до 01.01.21 намного больше 9 месяцев.
ага, тоже в недоумении
-
Элита
А как я могу знать, если для меня ничего как бы не изменилось ? На карту приходят те же суммы что и раньше.
-
 Сообщение от Moлоко
А как я могу знать, если для меня ничего как бы не изменилось ? На карту приходят те же суммы что и раньше.
Вы же сами написали, что в Личном кабинете физического лица, справка 2-ндфл за 2019 в 4 квартале меньшие суммы.
Это официальный документ, который можно скачать с электронно-цифровой подписью налоговой.
-
Ветеран
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Я работала с 2009 года на одном месте, зарплату нам постепенно повышали. В ноябре 2017 года пошла в отпуск по БиР и затем по уходу за первым ребёнком до достижения 3 лет. Сейчас жду второго ребёнка, в конце февраля ухожу в отпуск по БиР. Вопросы:
1. Надо ли мне писать заявление, чтобы учитывались при расчёте не 2018-2019, а 2016-2017? Вообще что-либо писать на эту тему?
2. Могу ли я перейти так из одного декрета в другой, или есть какие-то нюансы?
3. После достижения ребёнком полутора лет летом 2019 года мне не платили знаменитые 50 р. Это я какое-то заявление не подписала случайно, или могут быть другие причины, и стоит ли об этом говорить на работе, если их вроде отменили?
4. До ухода в первый декрет у меня оставались несколько неотгулянных дней из основного отпуска. Они сохранятся до того момента, когда я выйду на работу?
Спасибо большое заранее за ответ.
Последний раз редактировалось Марина_87; 11.02.2020 в 23:47.
Причина: Опечатка
-
 Сообщение от Марина_87
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Я работала с 2009 года на одном месте, зарплату нам постепенно повышали. В ноябре 2017 года пошла в отпуск по БиР и затем по уходу за первым ребёнком до достижения 3 лет. Сейчас жду второго ребёнка, в конце февраля ухожу в отпуск по БиР. Вопросы:
1. Надо ли мне писать заявление, чтобы учитывались при расчёте не 2018-2019, а 2016-2017? Вообще что-либо писать на эту тему?
да, обязательно иначе посчитают по минималке. Нужно прикинуть, может вам выгоднее будет заменить один год, например, 2018-й на 2017, раз вы пишите, что зп повышалась
 Сообщение от Марина_87
2. Могу ли я перейти так из одного декрета в другой, или есть какие-то нюансы?
конечно, приносите б/лист по БиР и пишите заявление на прерывание отпуска по уходу и на предоставление отпуска по БиР, и на замену годов для расчета пособия
 Сообщение от Марина_87
3. После достижения ребёнком полутора лет летом 2019 года мне не платили знаменитые 50 р. Это я какое-то заявление не подписала случайно, или могут быть другие причины, и стоит ли об этом говорить на работе, если их вроде отменили?
знаменитые 50 руб. платят не после 1,5 лет, а с начала отпуска по уходу, носит заявительный характер, поэтому, если заявление вы не писали, то и платить вам не обязаны. С этого года отменили данную выплату
 Сообщение от Марина_87
4. До ухода в первый декрет у меня оставались несколько неотгулянных дней из основного отпуска. Они сохранятся до того момента, когда я выйду на работу?
Спасибо большое заранее за ответ. 
конечно, плюс набегут еще дни за время нахождения в отпусках по БиР
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, по сумме выплаты единовременного пособие вставшим на учет в ранние сроки беременности.
Больничный и справка о постановке в ранние сроки от 24 января. Выплата с зарплатой 14 февраля. А 31 января была индексация пособий.
Какую выплачивать сумму пособия? Как была до 31.01 - 655,49 руб. или как стала с 01.02 - 675, 15 руб.
Спасибо!