Страница 1011 из 1990 « Первая 1151191196110011007100810091010101110121013101410151021106111111511 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Brother , на сообщение « Лучше конечно и без юбки ;) О, да!... »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    Лучше конечно и без юбки
    Топлес? Боюсь, в данный момент времени не смогу соответствовать высоким стандартам. Сейчас я в юбке лучше но вот пройдет еще немного времени...

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    О, да! Это прекрасное чувство, понять которое могут только те, от кого оно временно было отобрано.
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

2. ответ для Natal'a , на сообщение « :)) :)) :)) Ну вы блин даете! :)) Вот... »
    Ветеран Аватар для trifle777

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение

Ну вы блин даете!
    Вот это я понимаю, нестандартный подход
    Ну, надеюсь, хоть настроение повысила!
    Не, а вдруг правда? Вот врачи же не разрешают Братику в баню ходить, а его организму баня нравится. Мне тоже не разрешают (ФАМ и миомы), но я тоже баню люблю! Как говорит мой сын: "Патихооонечьку мооожно!" Это когда ему говорят, например, "Не чеши укус комара".

Элита Аватар для василюшка

Всем доброго вечера!
    Почитав топик, увидела,что многие прошли такие исследования, как ФГДС и колоноскопия.
    Хотела спросить ваше мнение, возможны ли ошибки врача при данных исследованиях?
    Или видеоколоноскопия это практически 100% результат?

Заранее, спасибо за ответы.

Синоним к слову "Мама": БОЛЬШЕВСЕХМЕНЯЛЮБИЛКА !

Василюшка

Хранитель Аватар для em14

Цитата Сообщение от василюшка Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера!
    Почитав топик, увидела,что многие прошли такие исследования, как ФГДС и колоноскопия.
    Хотела спросить ваше мнение, возможны ли ошибки врача при данных исследованиях?
    Возможны, как и в любых исследованиях. Однако вероятность ошибок в случае, если вы делаете исследование у опытного врача, пренебрежимо мала.

5. ответ для em14 , на сообщение « Возможны, как и в любых исследованиях.... »
    Элита Аватар для василюшка

В том то и дело, что колоноскопию делала у врача, про которого не нашла отзывов в интернете.
    На сайте клиники было написано только, что он заведующий отделением эндоскопии.

Синоним к слову "Мама": БОЛЬШЕВСЕХМЕНЯЛЮБИЛКА !

Василюшка

6. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Частый гость

Всем привет и спасибо за вдохновляющую тему! Мне 29 лет и вот моя история:

Лет 10 назад у меня начались боли в животе и никак никто не мог сказать почему. Колоноскопию пытались сделать 2 раза, но так и не доделали до конца из-за сильной боли (обезбаливать не разрешил врач). На ирригоскопии и рентгене ничего. Потом еще долго были боли (года 2) и диагноз СРК, но после стало как-то полегче.

И вот в апреле 2012 снова появились сильные спазмы, а когда увидел кровь из толстой кишки отвезли меня в больничку на скорой.

Через двадцать дней уже была операция (правостороняя гемиколэктомия) и диагноз - умеренно дифференцированная аденокарцинома - T4N1M0 (в одном регионарном узле обнаружены комплексы аденокарциномы). Без колостомы, слава богу.
    40 дней провалялся в больнице и вот уже месяц как дома.

Онкологи назначили лечение - кселода. Кроме таблеток я отказался от красного мяса, ем куркуму с перцем, оливковое масло, пью зеленый чай несколько раз в день и хожу по 5км в день или плаваю. В общем все как написано в замечательной книжке "Антирак" Девида Сервана-Шрейера.

После первого цикла капецитабина сдал общий анализ крови - все ок. Сейчас заканчиваю второй цикл. Немного подташнивает после еды - ем имбирь и легчает, стали слабее волосы, желудок побаливает, но, в целом, терпимо.

Меня беспокоит что пока еще не делали анализ крови на РЭА - говорят что через 3 месяца после операции, а пока рано. И также я думаю а не стоит ли усилить схему Оксилиплатином? Также врач говорит что кроме РЭА будет УЗИ и рентген. А я думаю почему нет КТ. Вообще интересно какие стандарты в мире на этот счет.

Всем желаю счастья и удачи!

7. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Ветеран Аватар для rishulya

HereAndNow, вы просили меня посмотреть ваше сообщение. Я отвечу тут, ок?

что могу сказать:
    1. Книга Антирак и её автор должны отправиться на помойку, ибо это макулатура и совершенно бездоказательные рекомендации.
    Вы не должны отказываться от мяса и прочей еды. Вам вкусно куркума с перцем? Если все таки нет, то переставайте себя так истязать:-)

2. Перед каждым курсом химии вы должны сдавать клинический и биохимические анализы крови, плюс ваши маркеры.
    Про 3 месяца это глупости.

3. Делали ли вы КТ перед началом лечения/перед началом химиотерапии? Если нет, то надо сделать КТ с контрастом органов брюшной полости, малого таза и грудной клетки.

4. Кселода в монорежиме является стандартом адъювантной химиотерапии при T4N1M0, но схема Кселода+Элоксатин также стандарт и она сильнее. С учетом вашего молодого возраста я бы постаралась поговорить с врачами о дополнительном назначении Элоксатина к Кселоде.

Стандарты вы можете посмотреть тут http://www.nccn.org/professionals/ph.../pdf/colon.pdf

Удачи!

8. ответ для rishulya , на сообщение « HereAndNow, вы просили меня посмотреть... »
    Хранитель Аватар для em14

Цитата Сообщение от rishulya Посмотреть сообщение
    Стандарты вы можете посмотреть тут http://www.nccn.org/professionals/ph.../pdf/colon.pdf
    К мудрым ириным словам добавлю только что эта ссылка становится доступной после регистрации на NCCN, но она простая и бесплатная. Кстати, по-моему уже есть переводы гайдлайнов на русский.

9. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Частый гость

Спасибо за быстрый ответ и ссылку! Конечно лучше отвечать тут - может кому-то пригодиться.

Насчет книги "Антирак" - все не так плохо. Я же не ем только то, что там написано. Питание разнообразное, просто уменьшил количество сладкого, и стал больше есть продуктов, которые там перечислены, больше овощей, фруктов, ягод. Куркума с черным перцем - супер, дорогие зеленые чаи тоже офигенные, раньше я на них не обращал внимания. Это скорее эпикурейство такое, чем ограничения жесткие =)

Онколог говорит мне сдавать каждый раз только общий анализ крови перед визитом к ней. Визит после каждого цикла, раз в три недели. В стандартах, которые вы прислали, написано, что онкомаркеры CEA (это, я так понимаю, наш РЭА) сдаются раз в 3 месяца первые два года. Может тогда пока не мучать онколога, а дождаться августа (3 месяца со дня операции)?

КТ делали перед операцией, но только органов брюшной полости (с контрастом). Также делали рентген легких и узи брюшной. (сбросил эпикриз в личку)

КТ легких и малого таза, я так понял, нужно обязательно сделать, раз не делали. Но каков риск ложноположительных результатов?

Элоксатина у нас в Беларуси нет нигде, я так понимаю можно купить в Москве (стоить на мои 2кв.м площади тела около 1000 долларов за 1 инъекцию? или я неверно подсчитал) Насколько он увеличивает шансы? Читал где-то, что он значительно усиливает побочку от Кселоды...

10. ответ для HereAndNow , на сообщение « Спасибо за быстрый ответ и ссылку!... »
    Элита Аватар для Tigrena

Цитата Сообщение от HereAndNow Посмотреть сообщение
    КТ легких и малого таза, я так понял, нужно обязательно сделать, раз не делали. Но каков риск ложноположительных результатов?...
    Насколько я знаю у КТ нет ложноположительных результатов.
    Это если ПЭТ-КТ делать, там это возможно.

Страница 1011 из 1990 « Первая 1151191196110011007100810091010101110121013101410151021106111111511 Последняя »