|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Сейчас вернусь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Лучше конечно и без юбки ![8](images/smilies/003.gif)
Топлес? Боюсь, в данный момент времени не смогу соответствовать высоким стандартам. Сейчас я в юбке лучше но вот пройдет еще немного времени...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
О, да! Это прекрасное чувство, понять которое могут только те, от кого оно временно было отобрано. ![050](images/smilies/050.gif)
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
Ну, надеюсь, хоть настроение повысила!
Не, а вдруг правда? Вот врачи же не разрешают Братику в баню ходить, а его организму баня нравится. Мне тоже не разрешают (ФАМ и миомы), но я тоже баню люблю! Как говорит мой сын: "Патихооонечьку мооожно!" Это когда ему говорят, например, "Не чеши укус комара".
-
Элита
Всем доброго вечера!
Почитав топик, увидела,что многие прошли такие исследования, как ФГДС и колоноскопия.
Хотела спросить ваше мнение, возможны ли ошибки врача при данных исследованиях?
Или видеоколоноскопия это практически 100% результат?
Заранее, спасибо за ответы.
Синоним к слову "Мама": БОЛЬШЕВСЕХМЕНЯЛЮБИЛКА !
Василюшка![020](images/smilies/020.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от василюшка
Всем доброго вечера!
Почитав топик, увидела,что многие прошли такие исследования, как ФГДС и колоноскопия.
Хотела спросить ваше мнение, возможны ли ошибки врача при данных исследованиях?
Возможны, как и в любых исследованиях. Однако вероятность ошибок в случае, если вы делаете исследование у опытного врача, пренебрежимо мала.
-
Элита
В том то и дело, что колоноскопию делала у врача, про которого не нашла отзывов в интернете.
На сайте клиники было написано только, что он заведующий отделением эндоскопии.
Синоним к слову "Мама": БОЛЬШЕВСЕХМЕНЯЛЮБИЛКА !
Василюшка![020](images/smilies/020.gif)
-
Всем привет и спасибо за вдохновляющую тему! Мне 29 лет и вот моя история:
Лет 10 назад у меня начались боли в животе и никак никто не мог сказать почему. Колоноскопию пытались сделать 2 раза, но так и не доделали до конца из-за сильной боли (обезбаливать не разрешил врач). На ирригоскопии и рентгене ничего. Потом еще долго были боли (года 2) и диагноз СРК, но после стало как-то полегче.
И вот в апреле 2012 снова появились сильные спазмы, а когда увидел кровь из толстой кишки отвезли меня в больничку на скорой.
Через двадцать дней уже была операция (правостороняя гемиколэктомия) и диагноз - умеренно дифференцированная аденокарцинома - T4N1M0 (в одном регионарном узле обнаружены комплексы аденокарциномы). Без колостомы, слава богу.
40 дней провалялся в больнице и вот уже месяц как дома.
Онкологи назначили лечение - кселода. Кроме таблеток я отказался от красного мяса, ем куркуму с перцем, оливковое масло, пью зеленый чай несколько раз в день и хожу по 5км в день или плаваю. В общем все как написано в замечательной книжке "Антирак" Девида Сервана-Шрейера.
После первого цикла капецитабина сдал общий анализ крови - все ок. Сейчас заканчиваю второй цикл. Немного подташнивает после еды - ем имбирь и легчает, стали слабее волосы, желудок побаливает, но, в целом, терпимо.
Меня беспокоит что пока еще не делали анализ крови на РЭА - говорят что через 3 месяца после операции, а пока рано. И также я думаю а не стоит ли усилить схему Оксилиплатином? Также врач говорит что кроме РЭА будет УЗИ и рентген. А я думаю почему нет КТ. Вообще интересно какие стандарты в мире на этот счет.
Всем желаю счастья и удачи!
-
Ветеран
HereAndNow, вы просили меня посмотреть ваше сообщение. Я отвечу тут, ок?
что могу сказать:
1. Книга Антирак и её автор должны отправиться на помойку, ибо это макулатура и совершенно бездоказательные рекомендации.
Вы не должны отказываться от мяса и прочей еды. Вам вкусно куркума с перцем? Если все таки нет, то переставайте себя так истязать:-)
2. Перед каждым курсом химии вы должны сдавать клинический и биохимические анализы крови, плюс ваши маркеры.
Про 3 месяца это глупости.
3. Делали ли вы КТ перед началом лечения/перед началом химиотерапии? Если нет, то надо сделать КТ с контрастом органов брюшной полости, малого таза и грудной клетки.
4. Кселода в монорежиме является стандартом адъювантной химиотерапии при T4N1M0, но схема Кселода+Элоксатин также стандарт и она сильнее. С учетом вашего молодого возраста я бы постаралась поговорить с врачами о дополнительном назначении Элоксатина к Кселоде.
Стандарты вы можете посмотреть тут http://www.nccn.org/professionals/ph.../pdf/colon.pdf
Удачи!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
К мудрым ириным словам добавлю только что эта ссылка становится доступной после регистрации на NCCN, но она простая и бесплатная. Кстати, по-моему уже есть переводы гайдлайнов на русский.
-
Спасибо за быстрый ответ и ссылку! Конечно лучше отвечать тут - может кому-то пригодиться.
Насчет книги "Антирак" - все не так плохо. Я же не ем только то, что там написано. Питание разнообразное, просто уменьшил количество сладкого, и стал больше есть продуктов, которые там перечислены, больше овощей, фруктов, ягод. Куркума с черным перцем - супер, дорогие зеленые чаи тоже офигенные, раньше я на них не обращал внимания. Это скорее эпикурейство такое, чем ограничения жесткие =)
Онколог говорит мне сдавать каждый раз только общий анализ крови перед визитом к ней. Визит после каждого цикла, раз в три недели. В стандартах, которые вы прислали, написано, что онкомаркеры CEA (это, я так понимаю, наш РЭА) сдаются раз в 3 месяца первые два года. Может тогда пока не мучать онколога, а дождаться августа (3 месяца со дня операции)?
КТ делали перед операцией, но только органов брюшной полости (с контрастом). Также делали рентген легких и узи брюшной. (сбросил эпикриз в личку)
КТ легких и малого таза, я так понял, нужно обязательно сделать, раз не делали. Но каков риск ложноположительных результатов?
Элоксатина у нас в Беларуси нет нигде, я так понимаю можно купить в Москве (стоить на мои 2кв.м площади тела около 1000 долларов за 1 инъекцию? или я неверно подсчитал) Насколько он увеличивает шансы? Читал где-то, что он значительно усиливает побочку от Кселоды...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от HereAndNow
КТ легких и малого таза, я так понял, нужно обязательно сделать, раз не делали. Но каков риск ложноположительных результатов?...
Насколько я знаю у КТ нет ложноположительных результатов.
Это если ПЭТ-КТ делать, там это возможно.