Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от ТатьянкаКа Посмотреть сообщение
    Всем привет.10 дней сижу на диете. Через час после еды всё в норме,а тощак 5,2-5,5. Никак что-то не снизить. И ужин местами меняла и ночью пробовала перекусить,всё равно высокий. Вчера вечером 5,7,а утром 5,5. К эндокринологу только 6 числа пойду.
    Надо смотреть ваш рацион вечерний. Может ещё и порция большая? Напишите, что кушаете на ужин. Мы посмотрим

Ветеран Аватар для Кусик

Цитата Сообщение от dilunchick Посмотреть сообщение
    У меня кетонов нет, тьфу-тьфу. Вы угли ж едите в течение дня? Может мало для вас их
    Ем конечно, я даже вечером часов в 21 хоть кусок хлеба, но обязательно съедаю, а эти кетоны все равно есть. Попробую в течении дня увеличить еще углеводы, я даже на второй завтрак овсянку ем, сваренная на воде крупного помола пошла, а так с крупами мой сахар не дружит. Спасибо, будем пробовать.

Цитата Сообщение от Кусик Посмотреть сообщение
    Девочки, и ещё хотела спросить, у Вас с кетонами всё в порядке? Я как-то не могу от них избавиться. Их хоть и немного, но они есть. Э в консультации сказала, часов в 21-22 съедать углеводы, а кетоны все равно есть. Да ещё и сахар натощак стал через день расти, и "прогулки" по квартире не всегда помогают , бывает что наоборот растёт сахар, вместо понижения.
    У меня постоянно кетоны в небольшом количестве, хотя стараюсь углеводы постоянно есть. Последний раз только моча чистая, гинеколог в дк аж обрадовалась. Не знаю на долго ли. Дома меряю тест полосками, периодически в небольшом количестве все равно показывает.
    Юля. Ко мне на ты.
    Мои принцессы: Александра (январь 2011), Кристина (август 2016)

4. ответ для MariannaBay , на сообщение « что на ужин едите? я приспособилась... »
    Наш человек Аватар для ТатьянкаКа

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    что на ужин едите? я приспособилась греческий салат вечером есть (огурцы, помидоры, зелень, масло оливковое, сиртаки)+яйцо. тощаки после такого аж 4,6
    Вчера ела кабачок и салатик из помидор,огурцов и зелени,правда чутка сметанки добавила.

Активный участник Аватар для Анастаска

Цитата Сообщение от Кусик Посмотреть сообщение
    Девочки, и ещё хотела спросить, у Вас с кетонами всё в порядке? Я как-то не могу от них избавиться. Их хоть и немного, но они есть. Э в консультации сказала, часов в 21-22 съедать углеводы, а кетоны все равно есть. Да ещё и сахар натощак стал через день расти, и "прогулки" по квартире не всегда помогают , бывает что наоборот растёт сахар, вместо понижения.
    Всем добрый день! Сегодня сдала анализ мочи, кетоны 6 ммоль/л. К энду только завтра, это много вообще? И сколько, например, немного?)

На седьмом небе от счастья!!! Лестницу не подставлять… всё равно не слезу!!!

Цитата Сообщение от Анастаска Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Сегодня сдала анализ мочи, кетоны 6 ммоль/л. К энду только завтра, это много вообще? И сколько, например, немного?)
    это многовато, у меня вообще один раз 15 были. добавляйте углеводы в рацион. я например, в каждый прием пищи ем 3 ст. л. гречи/макароны/мал. картошинка и вылетов нет и кетоны в большом количестве по кайней мере больше появлялись.
    Юля. Ко мне на ты.
    Мои принцессы: Александра (январь 2011), Кристина (август 2016)

Цитата Сообщение от julia-maz Посмотреть сообщение
    это многовато, у меня вообще один раз 15 были. добавляйте углеводы в рацион. я например, в каждый прием пищи ем 3 ст. л. гречи/макароны/мал. картошинка и вылетов нет и кетоны в большом количестве по кайней мере больше появлялись.
    У меня гречка не особо идет, вылеты даже от 3-х стол.ложек, я ем одну ст.ложку раз в день вчера правда не ела, но в обед поела щи с картошкой (картошки мало плавало)+сметана, хлеб 1/2 кус. с икрой самодельной (кабачок, баклажаны, лук, помидор), итог через час = 7,3, получается картошка лишней была или хлеб.
    Я вообще смотрю свой дневник, у меня на одни и те же продукты и размер порции в разные дни бывают разные показатели, то норма, то вылет, я не могу никак подстроиться под свой сахар, он как-то сам по себе живет по-моему

Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    А про татаринову ничего не слышали?,когда я талончик брала,у захарченко тоже было свободное время...но мне показалось по этому топу,что чаще татаринову упоминали в положительном ключе..
    Цитата Сообщение от dilunchick Посмотреть сообщение
    Мне тоже она понравилась.
    а к Тисельк* не ходит никто?
    я брала к Татариновой номерок, но отменила, тк мой Г рекомендовал Тисельк*
    вот пойду к ней 5.06, расскажу потом

Цитата Сообщение от Скyби Дy Посмотреть сообщение
    ааа-пчхи на Вас чтоб всё быстро получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
    СПАСИБО!!! ловлю чихоньки с удовольствием!!!
    и Вам здоровья, и малышастикам!!!!

Цитата Сообщение от Анастаска Посмотреть сообщение
    У меня гречка не особо идет, вылеты даже от 3-х стол.ложек, я ем одну ст.ложку раз в день вчера правда не ела, но в обед поела щи с картошкой (картошки мало плавало)+сметана, хлеб 1/2 кус. с икрой самодельной (кабачок, баклажаны, лук, помидор), итог через час = 7,3, получается картошка лишней была или хлеб.
    Я вообще смотрю свой дневник, у меня на одни и те же продукты и размер порции в разные дни бывают разные показатели, то норма, то вылет, я не могу никак подстроиться под свой сахар, он как-то сам по себе живет по-моему
    читала буквально вчера, что гречка повышает сахар, в теме Диабет и питание девушка писала про подругу Э из финки, там четко все у них по сахарам, все исследования и тп современные
    я удивилась
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Цитата Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
    читала буквально вчера, что гречка повышает сахар, в теме Диабет и питание девушка писала про подругу Э из финки, там четко все у них по сахарам, все исследования и тп современные
    я удивилась
    Я тогда не знаю, какие медленные углеводы можно еще жевать...

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Девочки. спасибо всем за кулачки!!!!
    я пересдала свою кривую
    уже правильно готовилась, выспалась, даже водичку попила утром немного( Э разрешила ))
    правда нервяк был все равно, тк если мне говрят НЕ НЕРВНИЧАЙ!!!, а делаю ровно наоборотЮ еще сильнее волнуюсь
    я не Б *
    в итоге тощак 5.6,
    Сегодня мне увеличили глюкозу с 75 до 82 грамм почему-то
    и через 2 часа 6.0

мне кажется , это лучше прежних 6.6 - 6.8 * ??

одно напрягает, что глюкометром по утрам бывает 5.5-5.8, много же?

еще я зашла в 322 кабинет сдать гликиз гемолгобин, а там как раз лаборанит - та милая дама, котрая помогла мне 27.06 в дурдоме записаться к Э, она снова мне дала советы и тп

в общем, я хочу сказать всем вам огромное спасибо за помощь и поддержку
    и клиника ОТТА меня уже не так пугет, я все нашла, и народ там милый в основном))

жду визит к Э, веду дневник питания и делаю замеры
    дальше напишу, что да как

Страница 1011 из 3845 « Первая 11511911961100110071008100910101011101210131014101510211061111115112011 Последняя »