|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Все за один раз и не надо. Поиграла два часа - отдохнула - и еще часик - уже другие произведения... А еще полезно засекать время "на выпендривание". Оно иногда занимает больше четверти всего времени, проведенного за инструментом.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
У нас сейчас в первом классе по ф-но: Чайковский Полька, Старинная французская песенка; Бах Прелюдия; Клементи Сонатина до мажор (три части); Шуман Бедный сиротка, Марш; Тюрк Хоровод. Плюс три ансамбля. Кроме этого гаммы и 5 этюдов в разработке. Какие-то сдадим, дадут новые, скорее всего. Тоже занимаемся с трудом, времени не хватает, бывает тоже не успеваем между занятиями выполнить все задание, но на педагога у нас давить бесполезно, я пыталась. Говорит, надо стараться все успевать, быть более собранными и т.д. Остается давить на ребенка, чтобы больше заниматься.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Laiola
С трудом ... сидим каждый день по 2-3 часа... иногда больше. Она конечно, выпендривается в процессе, что удлиняет занятие... Но за один раз ВСЕ не успеваем проиграть-проработать...
Какие вы молодцы, по 2-3 часа , моя и часа-то не выдерживает
-
Космонавт
Сообщение от Laiola
С трудом ... сидим каждый день по 2-3 часа... иногда больше. Она конечно, выпендривается в процессе, что удлиняет занятие... Но за один раз ВСЕ не успеваем проиграть-проработать...
так долго и всё усваивается?
мы по часу занимаемся, максимум 1,5, т.к. дольше реально тяжело и ребенок устаёт.
-
с Луны
Нужно просто между этими часами делать перерыв, во время которого выполнять д.з. по общеобразоваловке
Но если не выполнять все задания, то просто не будут давать новых произведений...
-
Сообщение от Близняшки
так долго и всё усваивается?
мы по часу занимаемся, максимум 1,5, т.к. дольше реально тяжело и ребенок устаёт.
Мы тоже обычно играем 1-1,5, и если больше - то либо половина времени была потрачена просто на нытье, беганье попить и т.п., либо она очень устает физически, т.е. просто-напросто пальцы устают. Но у нас учительница не гонит, она старается добиться по возможности наиболее качественного исполнения, иначе нового не даст.
-
Сообщение от mamaolya
Нужно просто между этими часами делать перерыв, во время которого выполнять д.з. по общеобразоваловке
Но если не выполнять все задания, то просто не будут давать новых произведений...
У нас, например, так не получается. Если перерыв у нас будет на то, чтобы сделать школьные уроки, то это дочка не воспримет, как перерыв. Если учесть, что сейчас, в первом классе основные задания - это прописывать прописи, то у ребенка еще больше руки устают. А еще ведь и по сольфеджио тоже писать немало. Поэтому отдых у нас - это полноценный отдых, когда можно просто поиграть в игрушки. Вот почему школьные задания приходится делать практически уже перед сном, что не очень-то хорошо.
-
с Луны
Руки не должны уставать! Ни от прописей, ни от занятий на фортепиано! Ни в коем случае! Вы педагогу говорили, что руки устают?
-
Сообщение от mamaolya
Руки не должны уставать! Ни от прописей, ни от занятий на фортепиано! Ни в коем случае! Вы педагогу говорили, что руки устают?
Не сами руки, а пальцы, у нее они еще очень тонкие и слабые, в принципе слабый связочный аппарат. На самом деле после начала занятий музыкой, они уже стали намного сильнее и крепче (раньше она вообще не могла висеть на турничке, держась руками, а теперь довольно легко). Так что пальчики как раз укрепляются. А насчет прописей - не знаю, конечно, но у меня самой рука очень устает, стоит мне написать страничку рукописного текста, особенно в запястье.