Страница 1011 из 1195 « Первая 115119119611001100710081009101010111012101310141015102110611111 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Сосед. , на сообщение « Если сосен много и они большие, то я... »
    Мега-элита Аватар для KatYuzh

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Если сосен много и они большие, то я рекомендовал бы к специалистам хотя бы за консультацией обратиться. Какие можно оставлять, а какие категорически нет.
    На Форум Хаусе есть темы про это.
    Прореженные сосны, одиноко оставленные, ко6да соседние вырублены, порой превращаются в бомбы замедленного действия,разрушающие в последствии дома своих владельцев.
    Ого![emoji15] Я не знала такого. Буду выяснять

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Деревья корнями держатся друг на друга создавая единое целое.
    У нас все прореженные сосны на краю леса наклонились и вот вот упадут.
    Там сейчас последние участки и их владельцам эти сосны лишь лишняя проблема. Их не оставишь.

3. ответ для KatYuzh , на сообщение « Ого![emoji15] Я не знала такого. Буду... »
    Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от KatYuzh Посмотреть сообщение
    Ого![emoji15] Я не знала такого. Буду выяснять

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У сосен корневая система поверхностная и не очень широкая. Действительно, при сильном ветре одинокую вывернет, как нечего делать.
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

с Луны Аватар для Шладкая Девочка

Вы приезжайте, если не были, и сами все посмотрите своими глазами.
    Вывоз мусора у нас индивидуальный.
    Каждый свой строит.мусор вывозит сам (как и в городе), УК на весь поселок заказывает в год ~ 4 кониейнера за счет взносов. Раньше их было 40, но смету урезали на них, иначе пришлось бы взносы поднять.
    Желающие покупают контейнер для мусора единого образца 240литров (3тыс.руб) и раз в неделю его опустошает мусоровоз (200руб за раз), либо вывозят мусор в город.
    Транспорт есть общественный, прямого нет, с пересадками.
    Варианты - любым транспортом до п.Ропша (много маршруток ходит с разных сторон) далее на автобусе, он от Красного Села от станции ж.д.прямо до нас.идет. можно либо подсесть на него, либо от Кр.Села ехать.
    У нас однозначно не глухомань и не опа мира, у нас хорошие дороги и активное транспортное направление.
    Люди живут на ПМЖ многие, дети в сады и школы ходят тут же на районе.
    спасибо за ответ!
    прокатимся в выходные, тут только если себе брать и наслаждаться
    для мамы засада..

Старожил Аватар для Gysya

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    У сосен корневая система поверхностная и не очень широкая. Действительно, при сильном ветре одинокую вывернет, как нечего делать.
    У сосен же стержневая? У елей поверхностная.

Я не топлю за УК, я лишь прошу писать только то, знаешь сам и за что отвечаешь. И главное то, что является систематичным и базовым для создания у людей, выбирающих себе участок, правдивого мнения о КП.
    То что один человек из 350+ судится с УК за то что ему газ не подключили вовремя является определяющим?
    Отвечаю как живущий в МВ - нет, не является.
    Это единичный случай и там есть некоторые нюансы.
    С газом вообще много нюансов.
    Хотя бы тот, что газ подключают только тогда, когда дом зарегестрирован.
    А сейчас регистрация дома, в отличии от того беспредела, что до 17 года был, возможна лишь после постройки дома полностью, или почти полностью.
    У меня нет никакого интереса выгораживать УК.
    Но я вижу как они работают, как помогают нам, живущим здесь, как общаются, как решают вопросы, и просто так, беспричинно хаять их тут не позволю.
    Тогда пардон)

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита Аватар для Forsait

Добрый день, а в Белоостровской жемчужине никто так и не приобрёл участок ?

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

Цитата Сообщение от Татоха Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, по документам при покупке участка. Выписки из ЕГРН, где присутствует кадастровый номер, достаточно? Или необходим кадастровый план? И межевание делается независимо от кадастрового номера? Т.е. межевание грубо говоря нужно, чтобы по границе участка забор поставить? Или если кадастр четко определен, то межевание не нужно?
    Спасибо!
    Наличие кадастрового номера не гарантирует наличие межевания.
    Межевание делается, чтобы зафиксировать точные границы участка. Это помогает избежать споров с соседями по границам участков.
    По новым правилам вроде, если нет межевания, то и сделки с участкам не провести. Но лучше уточнить хотя бы в Росреестре по телефону горячей линии, там точно скажут какие документы сейчас обязательны, а какие нет.
    Скорее всего при подаче документов на регистрацию, будет достаточно выписки из ЕГРН с кадастровым номером, но если межевание ранее не делалось, то в Росреестре могут не зарегистрировать переход права собственности.
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Цитата Сообщение от Татоха Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, по документам при покупке участка. Выписки из ЕГРН, где присутствует кадастровый номер, достаточно? Или необходим кадастровый план? И межевание делается независимо от кадастрового номера? Т.е. межевание грубо говоря нужно, чтобы по границе участка забор поставить? Или если кадастр четко определен, то межевание не нужно?
    Спасибо!
    Право на недвижимость сегодня подтверждается только выпиской из егрн. С прошлых времен могут остаться свидетельства о праве, кадастровые паспорта и т.п., их можно просто поизучать для понимания истории объекта. Межевание в современном стандарте ск47 не нужно для сделки.

10. ответ для Ivashka , на сообщение « Наличие кадастрового номера не... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Наличие кадастрового номера не гарантирует наличие межевания.
    Межевание делается, чтобы зафиксировать точные границы участка. Это помогает избежать споров с соседями по границам участков.
    По новым правилам вроде, если нет межевания, то и сделки с участкам не провести. Но лучше уточнить хотя бы в Росреестре по телефону горячей линии, там точно скажут какие документы сейчас обязательны, а какие нет.
    Скорее всего при подаче документов на регистрацию, будет достаточно выписки из ЕГРН с кадастровым номером, но если межевание ранее не делалось, то в Росреестре могут не зарегистрировать переход права собственности.
    Если участок очень понравился, прям: хочу -хочу, я бы все равно до покупки сделал или убедил бы сделать межевание по факту. Сюрпризов может вылезти множество. Если участок в уже сложившемся СНТ, где слева-справа, сзади-спереди уже все облагорожено. То такой участок с большой долей вероятности отмежуют по имеющимся границам. И Вы получите примерно +/- свои сотки. Но это не на 100%.

Страница 1011 из 1195 « Первая 115119119611001100710081009101010111012101310141015102110611111 Последняя »