|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Ловушка
Коллаген с едой усваивается лучше))
не так давно, была другая концепция)
С широко заткнутыми ушами
-
Небожитель
 Сообщение от МаМа Ла
а как вы его разводите, мне вкус и запах атас вообще ))))(на мой нос)
у меня другой)
не сильно противный,
но когда появилась концепция, что коллаген с едой можно,
добавляю в чай, в сок, могу просто салат присыпать
-
Старожил
 Сообщение от ta.tusik
Я тоже думала над Швейцарией. Спрашивала у косметолога , сказала, что лучше
Таня, не сомневаюсь что лучше , но вот будет ли эффект в 3 раза лучше согласно стоимости - в этом сомневаюсь... Интересно , что Оксана думает по этому поводу.
-
с Луны
 Сообщение от ASi
у меня другой)
не сильно противный,
но когда появилась концепция, что коллаген с едой можно,
добавляю в чай, в сок, могу просто салат присыпать
вот как-бы понять какая концепция верна?
я тоже читала, что нужно принимать отдельно от еды, с утра, если после завтрака, то часа через полтора, что только при таком приеме коллаген усваивается как надо, а именно весь идет на красоту, а не на здоровье....
а во время еды его принимать неправильно
меня тоже берут сомнения, что от времени приема зависит как он усвоится, но с другой стороны мы же все покупали этот специальный коллаген, чтобы покрасиветь до невозможности  и причем быстро покрасиветь!!!))) может для этого и важно как его принимать))
-
Небожитель
 Сообщение от МаМа Ла
я тоже читала, что нужно принимать отдельно от еды, с утра, если после завтрака, то часа через полтора, что только при таком приеме коллаген усваивается как надо, а именно весь идет на красоту, а не на здоровье....
меня тоже берут сомнения, что от времени приема зависит как он усвоится, но с другой стороны мы же все покупали этот специальный коллаген, чтобы покрасиветь до невозможности    и причем быстро покрасиветь!!!)))  может для этого и важно как его принимать))
с коллагеном, вообще не понятно))
есть же мнение, которое и здесь уже обсуждали
- "Коллаген бесполезен в качестве пищевой добавки. Коллаген это белок бедный по аминокислотному составу. При употреблении в пищу будет переварен до аминокислот, которые есть в любой другой белковой пище.
В общем если считаете, что съеденный коллаген каким то образом встроится в вашу кожу, то это не так, он будет переварен до аминокислот, а уже потом из этих аминокислот организм будет собирать что ему нужно"
сама пью коллаген)
-
Мега-элита
 Сообщение от ASi
с коллагеном, вообще не понятно))
есть же мнение, которое и здесь уже обсуждали
- "Коллаген бесполезен в качестве пищевой добавки. Коллаген это белок бедный по аминокислотному составу. При употреблении в пищу будет переварен до аминокислот, которые есть в любой другой белковой пище.
В общем если считаете, что съеденный коллаген каким то образом встроится в вашу кожу, то это не так, он будет переварен до аминокислот, а уже потом из этих аминокислот организм будет собирать что ему нужно"
сама пью коллаген)
Соседка по даче - химик-преподаватель летом говорила на эту тему, я, в силу своей умственной организации не все поняла, но суть была в том, что организм эти аминокислоты будет использовать в первую очередь на построение жизненно-важных объектов, а уж в последнюю очередь - на красоту , как таковую
Сама я коллаген тоже купила, и желатиновые домашние продукты в пищу использую регулярно: студни, заливные, желе...
Что на груди пригреешь - то и шипеть будет
-
Небожитель
 Сообщение от Иволга70
Соседка по даче - химик-преподаватель летом говорила на эту тему, я, в силу своей умственной организации  не все поняла, но суть была в том, что организм эти аминокислоты будет использовать в первую очередь на построение жизненно-важных объектов, а уж в последнюю очередь - на красоту , как таковую 
Сама я коллаген тоже купила, и желатиновые домашние продукты в пищу использую регулярно: студни, заливные, желе...
Да, я тоже варю и добавки пью периодически))
Пксть не на красоту, пусть в суставы пойдет все,
но тоже не плохо)
-
Старожил
 Сообщение от Иволга70
Соседка по даче - химик-преподаватель летом говорила на эту тему, я, в силу своей умственной организации  не все поняла, но суть была в том, что организм эти аминокислоты будет использовать в первую очередь на построение жизненно-важных объектов, а уж в последнюю очередь - на красоту , как таковую 
...
Совершенно согласна . Если даже рассуждать логически , каким образом организм это должен расщепить и употребить именно на те цели, что мы себе в голове придумали? У кого есть версии? Я понимаю так, что он будет усвоен как любые другие аминокислоты , а синтез коллагена в коже не ускорит и не пойдет работать прицельно, как скажем гиалуроновая кислота, введенная непосредственно в кожу лица. Хотя эффект плацебо никто не отменял. И к тому же действительно коллаген в банках беднее по составу аминокислот чем полноценный белок .
-
Хранитель
 Сообщение от eilyina
Таня, не сомневаюсь что лучше , но вот будет ли эффект в 3 раза лучше согласно стоимости - в этом сомневаюсь... Интересно , что Оксана думает по этому поводу.
Приятно, что вспоминаете 🥰 Хотела там ещё на что-то поотвечать, но не уследить за всем. Я присматривалась к швейцарским, коллеги даже проводили исследования самостоятельно, у кого есть возможность в лабораторных условиях отследить. Остались на обычных. Разница не на эту цену. А полезности можно и так добавить.
 Сообщение от МаМа Ла
меня тоже берут сомнения, что от времени приема зависит как он усвоится, но с другой стороны мы же все покупали этот специальный коллаген, чтобы покрасиветь до невозможности    и причем быстро покрасиветь!!!)))  может для этого и важно как его принимать))
Я когда на приёме девочкам объясняю про гиалуронку, почему у кого-то она быстрее уходит, всегда говорю вот что. Организму нашему без разницы, как мы выглядим сколько у нас морщин и складочки. В первую очередь всё, что попадает полезного к нам, расходуется н обменные процессы, нужды клеток и уж что останется, пойдет на красоту. Поэтому так важен домашний уход, качественная еда и соблюдение питьевого режима. Нет такого коллагена, хоть как его принимать, чтобы он шёл именно на качество кожи. Не удивлюсь, если выпустят коллаген для качества кожи вокруг глаз допустим или шеи, какой-то там особенный и его будут сметать)) Маркетологи умнички))
-
с Луны
 Сообщение от Ловушка
Приятно, что вспоминаете 🥰 Хотела там ещё на что-то поотвечать, но не уследить за всем. Я присматривалась к швейцарским, коллеги даже проводили исследования самостоятельно, у кого есть возможность в лабораторных условиях отследить. Остались на обычных. Разница не на эту цену. А полезности можно и так добавить.
Я когда на приёме девочкам объясняю про гиалуронку, почему у кого-то она быстрее уходит, всегда говорю вот что. Организму нашему без разницы, как мы выглядим сколько у нас морщин и складочки. В первую очередь всё, что попадает полезного к нам, расходуется н обменные процессы, нужды клеток и уж что останется, пойдет на красоту. Поэтому так важен домашний уход, качественная еда и соблюдение питьевого режима. Нет такого коллагена, хоть как его принимать, чтобы он шёл именно на качество кожи. Не удивлюсь, если выпустят коллаген для качества кожи вокруг глаз допустим или шеи, какой-то там особенный и его будут сметать)) Маркетологи умнички))
Это понятно))
А как же коллаген 1,2 и 3 типа, что они разного действия или это все ерунда?