|
|
Снегопад vs губернатор
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от KIE
Они солнечные батареи могут использовать круглый год. Даже госпрограмма была по компенсации их стоимости. Отсталые перешли на дрова, у кого газа нет.
С солнечными батареями там же какой-то гемор с налогами и ДЕИ.
Конечно, получается те, у кого есть индивидуальное отопление и деньги - проблем не знают. Я газ не встречала ни разу, но конечно, он есть.
-
с орбиты
 Сообщение от nadja
В другой теме мне доказывали что жить в доме дешевле и платишь только за то чем пользуешься.
Так и есть. Но если что-то ломается (котел, крыша протекает, канализация засорилась и пр. )- будешь чинить сам
-
У меня в одной из квартир в доме индивидуальный котел (на весь многоквартирный дом - 200 квартир, ога).
Сказать, что это классно, ничего не сказать!
Во-первых, ни домохозяйку, ни ее мужа не беспокоит обслуживание, на это есть управленец 
Во-вторых, за отопление платим раза в полтора меньше за едицу площади, чем в нынешней квартире, площадью в 2 раза большей.
В-третьих, самое главное!!! Включают и выклчают его, когда надо, а не когда "отопительный сезон". Когда был холодный июнь - включают в июне, когда жаркий апрель - выклчают на неделю-другую, пока опять не похолодает. Если надо, сезон начинают в конце августа. И еще, когда отопление включено, оно подстраивается под погоду. Даже не надо особо батареи закручивать. Они сами жарющие, когда на улице -30, и чуть теплые, когда +5.
И да, никто никогда не видел зеленых полос зимой на газонах, полос сухого асфальта вскоре после дождя, полос стаявшего снега. пока везде сугробы? Подсказываю - это те места, где проходят теплотрассы. И за отопление газонов и асфальта мы платим, ага Огромный плюс центрального отопления - на улице зимой теплее!
-
Небожитель
 Сообщение от nadja
В другой теме мне доказывали что жить в доме дешевле и платишь только за то чем пользуешься.
-
Космонавт
 Сообщение от Monster Mohel
Для домохозяйки, когда проблемами с индивидуальным отоплением занимается муж, оно безусловно удобнее и выгоднее. 
а вы муж или домохозяйка?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от Археоптерикс
У меня в одной из квартир в доме индивидуальный котел (на весь многоквартирный дом - 200 квартир, ога).
Сказать, что это классно, ничего не сказать!
Во-первых, ни домохозяйку, ни ее мужа не беспокоит обслуживание, на это есть управленец 
Во-вторых, за отопление платим раза в полтора меньше за едицу площади, чем в нынешней квартире, площадью в 2 раза большей.
В-третьих, самое главное!!! Включают и выклчают его, когда надо, а не когда "отопительный сезон". Когда был холодный июнь - включают в июне, когда жаркий апрель - выклчают на неделю-другую, пока опять не похолодает. Если надо, сезон начинают в конце августа. И еще, когда отопление включено, оно подстраивается под погоду. Даже не надо особо батареи закручивать. Они сами жарющие, когда на улице -30, и чуть теплые, когда +5.
И да, никто никогда не видел зеленых полос зимой на газонах, полос сухого асфальта вскоре после дождя, полос стаявшего снега. пока везде сугробы? Подсказываю - это те места, где проходят теплотрассы. И за отопление газонов и асфальта мы платим, ага  Огромный плюс центрального отопления - на улице зимой теплее! 
у вас газовый или электрический котел?
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
ИМХО дороже, если ещё и участок считать. За всем нужен уход.
 Сообщение от Lenulchik
так говорят те, кто в своем доме не жил. Или жил, но на уровне "да как~то само все делается, а деньги в тумбочке сами появляются"
 Сообщение от Агапи
Так и есть. Но если что-то ломается (котел, крыша протекает, канализация засорилась и пр. )- будешь чинить сам
 Сообщение от Kondr
Для меня свой дом это гемор и я такой экстрим не рассматриваю вообще, но сколько людей мне написали, что я не права и просто ленивая и счастья не понимаю
-
 Сообщение от nadja
Для меня свой дом это гемор и я такой экстрим не рассматриваю вообще, но сколько людей мне написали, что я не права и просто ленивая и счастья не понимаю 
Конечно, жизнь в доме требует гораздо больше денег, чем в квартире. Ну либо нужно пахать с утра до вечера. У нас нет ни одной грядки, тем не менее, постоянно нужно то траву стричь, то листья убирать, то снег, то плитку чистить, то пыльца летит с сосен, то иголки, то клумбы поливать, то окна мыть, то террасы от дождя зазеленели - надо Керхером зелень отдирать.
И это только на участке.
-
с орбиты
 Сообщение от nadja
Ну в принципе ,не хотеть гемора - это и есть лень
-
Небожитель
 Сообщение от Агапи
Ну в принципе ,не хотеть гемора - это и есть лень 
Я порвала последнии штаны и вчера вечер потратила на магазины, отсыпалсь после них 12 часов. Сегодня шарлотку сделала и жульен и уже "лапы ломит и хвост отваливается" нафиг-нафиг свой дом.