|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Почва выглядит, как асфальт. Полить, подкормить (Таня уже писала), рыхлить, мульчировать.
Вопрос насчёт полива-поливаю,а почва после выглядит так же,как и до...
Земля комкуется сильно.
Пролить сильно-сильно?
Подкормить когда потеплеет Фертикой люкс?
Мульчировать можно свежей травой или надо сухой?
Может пока золой вокруг посыпать?
-
Мега-элита
Сообщение от mara-mama11
Я опрыскиваю от фф раз в две недели Экстрасолом,два года не было её,раньше у мамы фф нормой была,каждый год выбрасывали эти больные помидоры.Надеюсь и дальше моя профилактика будет помогать.
Напишите, пожалуйста, как правильно экстрасол/бисолбифит разводить для опрыскивания. Не могу найти в инете инструкцию, только хвалебные оды препарату и рекомендации по смешиванию с удобрениями перед посадкой. Надо ли настаивать перед опрыскиванием? Может, сахара или дрожжей туда же добавить, на радость бактериям?
убей в себе телевизор!
----------------------------------------------------------------------
Каждый стоит ровно столько, сколько стоит то, о чём он хлопочет. /Аврелий Августин/
----------------------------------------------------------------------
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя. /Зигмунд Фрейд/
-
с орбиты
Сообщение от Рыжая Тигра
Вопрос насчёт полива-поливаю,а почва после выглядит так же,как и до...
Земля комкуется сильно.
Пролить сильно-сильно?
Подкормить когда потеплеет Фертикой люкс?
Мульчировать можно свежей травой или надо сухой?
Может пока золой вокруг посыпать?
Мульча почву и улучшит, но сейчас сыро, свежескошенной мокрой травой не надо, гнить будет. Обильный полив тоже сейчас не очень (я до дождей специально пролила и подкормила, чтоб сейчас не увлажнять изнутри).
Мне кажется, из-за вашей почвы и влага, и питание плохо к растениям поступают, вот они и не развиваются.
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Мульча почву и улучшит, но сейчас сыро, свежескошенной мокрой травой не надо, гнить будет. Обильный полив тоже сейчас не очень (я до дождей специально пролила и подкормила, чтоб сейчас не увлажнять изнутри).
Мне кажется, из-за вашей почвы и влага, и питание плохо к растениям поступают, вот они и не развиваются.
Так а что с почвой то сделать,чтобы лучше сделать?
-
с орбиты
Сообщение от Рыжая Тигра
Так а что с почвой то сделать,чтобы лучше сделать?
Сейчас уже только замульчировать. Грядки заранее готовят. У вас глина? В грядки добавляют торф, компост, траву закапывают, песок, много чего.
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Сейчас уже только замульчировать. Грядки заранее готовят. У вас глина? В грядки добавляют торф, компост, траву закапывают, песок, много чего.
Нет,не глина.
Эта земля покупная,очень сухая,склонная к комкованию...
-
с орбиты
Сообщение от Рыжая Тигра
Нет,не глина.
Эта земля покупная,очень сухая,склонная к комкованию...
Машиной покупали? Если топ полистать, то ничего положительного про такую землю не прочтете.
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Машиной покупали? Если топ полистать, то ничего положительного про такую землю не прочтете.
Эх...Машиной...
Компост сделали ещё год назад-еще не готов.
В этом году мне посоветовали в черном мешке перемешать свежий конский навоз с травой и положить на солнце.
Через неделю сделала основу под кабачки...
А вообще у нас очень сухой участок...
-
с Марса
Вопрос к опытным томатоводам:
1.
При каких погодных условиях допускается опрыскивание (хлорид кальция) в ЗГ? Сейчас +14 и дождь, в ближайшие дни потепление до +16 с осадками
Никогда ничем не прыскала. Т.е. нужна инструкция для начинающих. Наверно утром лучше в солнечный день? Или в солнце сгорят?
2. Что делать если кусты доросли до конька? Даже не представляю что будет дальше
-
Мега-элита
Сообщение от Mashechka
В теплице или ОГ?
В теплице,на улице не сажаю.
Сообщение от irinaap
Напишите, пожалуйста, как правильно экстрасол/бисолбифит разводить для опрыскивания. Не могу найти в инете инструкцию, только хвалебные оды препарату и рекомендации по смешиванию с удобрениями перед посадкой. Надо ли настаивать перед опрыскиванием? Может, сахара или дрожжей туда же добавить, на радость бактериям?
Экстрасол кколачок на литр,больше ничего не добавляла и так работает.