Страница 1010 из 1537 « Первая 1051091096010001006100710081009101010111012101310141020106011101510 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

1. ответ для redgrape , на сообщение « У меня в узкой 8-метровой в это лето... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    У меня в узкой 8-метровой в это лето огурцы с перцами, помидорами и арбузами оказались.
    У меня баклажаны вместо арбузов Но очень чахлые пока. Девочки на перцы жаловались, что тормозят, а у меня баклажаны стоят две недели в том же состоянии, что и посадила. Перцы на соседней грядке вполне себе приличные, а эти ни мычат - ни телятся....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Ага! Теперь я вдвое больше перцев... »
    Активный участник Аватар для Alisa VV

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ага! Теперь я вдвое больше перцев посажу И помидорки с огурцами подружу.... Огурцов мне стока не надо, а вот помидорная теплица тесновата становится
    У нас наоборот, больше огурцов. Любят мои мужики и соленые и консервированные. В прошлом году огурцы, помидоры и перцы хорошо дружили в одной теплице. В этом тоже будут вместе сидеть, вернее уже сидят. Но в отличии от огурцов, в выращивании помидор и перцев я не очень разбираюсь.

3. ответ для redgrape , на сообщение « При чем тут цвет? Она потом испаряет... »
    Хранитель Аватар для иришка78

При чем тут цвет? Она потом испаряет влагу. И начнутся ФФ, гнили и прочее. Вы давно ее держите в теплице? У меня ведро зацветает за 3-5 дней (повторяюсь), а тут 200 л
    В том году все лето бочка была,не цвела,чуть желтый налет по бокам к концу был,так не ввела.А цвет- мы с Татьяной обсуждали,потому ,что чёрный метал быстрее от солнца нагревается,чем белый пластик.

4. ответ для IrenaV , на сообщение « у меня гнили начались уже к концу ... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    я бросаю спичечный коробок на ведро воды т.к. весов нет, но например тут пишут 2гр на 1л. воды или 25гр на 10л.http://udobreniya.info/promyshlennye...evaya-selitra/
    Спасибо! Записала)
    ----
    Ура! с утра солнышко!!!

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Приехали на дачу - рассада жива, но ей совсем плохо хоть и солнце, но придётся сажать как есть. Надеялась что здесь как вчера в Питере дождь шёл, а фиг - сушь такая что земля в трещинах и где вспахана только - комьями
    Сейчас детей покормлю и пойду перекапывать теплицу помидорную - в этом году ещё руки не дошли до неё

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »

Девы, всем привет! Напишите как и когда делать дрожжевую подкормку. Еще рано, если правильно поняла, надо чтобы земля прогрелась?? А то у меня 5 пачек просроченных дрожжей имеется или из старых не делаем? Я навредить боюсь и не так развести, раньше никогда не делала. Нужен Ваш проверенный опыт!

7. ответ для tuppir , на сообщение « Девочки, а кто против бочек в теплице.... »

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто против бочек в теплице. И кто-то писал, что помидоры можно почти не поливать-у вас участок сухой? Если у нас сухой, даже весной воды нет? Басейн 3.60 в диаметре сливаем-просто пробку откручиваем-через полчаса уже сухо... Как не поливать-то? И про сено вопрос-если в такой сухой грунт закапывать осенью-как думаете-перегниет? Мне кажется так сено весной и выкопаю))
    Про сено напишу. 2 года назад закопала по осени уйму бархатцев в грядки - по весне не нашла ни одного, в прошлом вырыла траншейку и набросала туда кучу травы, сена укрывного, перегноя, очисток и пролила это эм-1 так конкретно, весной при копке - куча гнилостного сена так и была извлечена на эксгумации. Для себя объясняю только тем, что надо закапывать пока тепло, иначе так и пролежит, как думаете?

8. ответ для redgrape , на сообщение « При чем тут цвет? Она потом испаряет... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

При чем тут цвет? Она потом испаряет влагу. И начнутся ФФ, гнили и прочее. Вы давно ее держите в теплице? У меня ведро зацветает за 3-5 дней (повторяюсь), а тут 200 л
    А вы откуда воду на полив берете? У меня из скважины не цветет. Может только в бассейне зацвести, если купаться и не обрабатывать... недели через три.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

9. ответ для Айона , на сообщение « А вы откуда воду на полив берете? У... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А вы откуда воду на полив берете? У меня из скважины не цветет. Может только в бассейне зацвести, если купаться и не обрабатывать... недели через три.
    Из скважины, но в теплице она цветет. На улице все Ок

10. ответ для Crocus , на сообщение « Про сено напишу. 2 года назад закопала... »
    Активный участник Аватар для Alisa VV

Цитата Сообщение от Crocus Посмотреть сообщение
    Про сено напишу. 2 года назад закопала по осени уйму бархатцев в грядки - по весне не нашла ни одного, в прошлом вырыла траншейку и набросала туда кучу травы, сена укрывного, перегноя, очисток и пролила это эм-1 так конкретно, весной при копке - куча гнилостного сена так и была извлечена на эксгумации. Для себя объясняю только тем, что надо закапывать пока тепло, иначе так и пролежит, как думаете?
    У травы для сена и бархатцев структура разная. Сено гниет дольше, а бархатцы как попадают под заморозок, так превращаются в сопли, становятся мокрыми и скользкими. Соответственно быстро перегнивают,

Страница 1010 из 1537 « Первая 1051091096010001006100710081009101010111012101310141020106011101510 Последняя »