|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
У меня в узкой 8-метровой в это лето огурцы с перцами, помидорами и арбузами оказались.
У меня баклажаны вместо арбузов Но очень чахлые пока. Девочки на перцы жаловались, что тормозят, а у меня баклажаны стоят две недели в том же состоянии, что и посадила. Перцы на соседней грядке вполне себе приличные, а эти ни мычат - ни телятся....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Активный участник
 Сообщение от ТаЛеон
Ага! Теперь я вдвое больше перцев посажу  И помидорки с огурцами подружу.... Огурцов мне стока не надо, а вот помидорная теплица тесновата становится 
У нас наоборот, больше огурцов. Любят мои мужики и соленые и консервированные. В прошлом году огурцы, помидоры и перцы хорошо дружили в одной теплице. В этом тоже будут вместе сидеть, вернее уже сидят. Но в отличии от огурцов, в выращивании помидор и перцев я не очень разбираюсь.
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
При чем тут цвет? Она потом испаряет влагу. И начнутся ФФ, гнили и прочее. Вы давно ее держите в теплице? У меня ведро зацветает за 3-5 дней (повторяюсь), а тут 200 л
В том году все лето бочка была,не цвела,чуть желтый налет по бокам к концу был,так не ввела.А цвет- мы с Татьяной обсуждали,потому ,что чёрный метал быстрее от солнца нагревается,чем белый пластик.
-
Осень
 Сообщение от IrenaV
Спасибо! Записала)
----
Ура! с утра солнышко!!!
-
Хранитель
-
Ветеран
Девы, всем привет! Напишите как и когда делать дрожжевую подкормку. Еще рано, если правильно поняла, надо чтобы земля прогрелась?? А то у меня 5 пачек просроченных дрожжей имеется или из старых не делаем? Я навредить боюсь и не так развести, раньше никогда не делала. Нужен Ваш проверенный опыт!
-
Ветеран
 Сообщение от tuppir
Девочки, а кто против бочек в теплице. И кто-то писал, что помидоры можно почти не поливать-у вас участок сухой? Если у нас сухой, даже весной воды нет? Басейн 3.60 в диаметре сливаем-просто пробку откручиваем-через полчаса уже сухо... Как не поливать-то? И про сено вопрос-если в такой сухой грунт закапывать осенью-как думаете-перегниет? Мне кажется так сено весной и выкопаю))
Про сено напишу. 2 года назад закопала по осени уйму бархатцев в грядки - по весне не нашла ни одного, в прошлом вырыла траншейку и набросала туда кучу травы, сена укрывного, перегноя, очисток и пролила это эм-1 так конкретно, весной при копке - куча гнилостного сена так и была извлечена на эксгумации. Для себя объясняю только тем, что надо закапывать пока тепло, иначе так и пролежит, как думаете?
-
Живу я здесь
 Сообщение от redgrape
При чем тут цвет? Она потом испаряет влагу. И начнутся ФФ, гнили и прочее. Вы давно ее держите в теплице? У меня ведро зацветает за 3-5 дней (повторяюсь), а тут 200 л
А вы откуда воду на полив берете? У меня из скважины не цветет. Может только в бассейне зацвести, если купаться и не обрабатывать... недели через три.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с орбиты
 Сообщение от Айона
А вы откуда воду на полив берете? У меня из скважины не цветет. Может только в бассейне зацвести, если купаться и не обрабатывать... недели через три.
Из скважины, но в теплице она цветет. На улице все Ок
-
Активный участник
 Сообщение от Crocus
Про сено напишу. 2 года назад закопала по осени уйму бархатцев в грядки - по весне не нашла ни одного, в прошлом вырыла траншейку и набросала туда кучу травы, сена укрывного, перегноя, очисток и пролила это эм-1 так конкретно, весной при копке - куча гнилостного сена так и была извлечена на эксгумации. Для себя объясняю только тем, что надо закапывать пока тепло, иначе так и пролежит, как думаете?
У травы для сена и бархатцев структура разная. Сено гниет дольше, а бархатцы как попадают под заморозок, так превращаются в сопли, становятся мокрыми и скользкими. Соответственно быстро перегнивают,