|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Волшебная на всю голову
Сообщение от jylia2014
Либо перейти на другую программу...ну это я про себя)) столько времени ждать сил у меня точно не хватит)
А если не секрет , то какие еще есть варианты. Я сос воим 2013 годом постановки только на соседей и расселение по РКК уповаю, но соседи не очень то спешат
Сообщение от Мятуха
А где меньше процент? В Сбере? Так там , например, не пройдет наша зарплата-45 тысяч на 5 человек))) а мы берем только для того, что бы мат капитал реализовать)))
т.е. чтбы реализовать МК надо полюбому ипотек брать? я наивно полагала,ч то можно просто его перевести на счет продавца каким то чудным образом
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Сообщение от Кошара
А если не секрет , то какие еще есть варианты. Я сос воим 2013 годом постановки только на соседей и расселение по РКК уповаю, но соседи не очень то спешат
т.е. чтбы реализовать МК надо полюбому ипотек брать? я наивно полагала,ч то можно просто его перевести на счет продавца каким то чудным образом
если ребенку (на которого выдают мат капитал) нет еще 3 лет, то реализовать его (капитал) можно только через ипотеку))))
вот отдельная тема по этому вопросу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351
-
Волшебная на всю голову
Сообщение от Мятуха
если ребенку (на которого выдают мат капитал) нет еще 3 лет, то реализовать его (капитал) можно только через ипотеку))))
поняла, спасибо
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Сообщение от Мятуха
А где меньше процент? В Сбере? Так там , например, не пройдет наша зарплата-45 тысяч на 5 человек))) а мы берем только для того, что бы мат капитал реализовать)))
В сбере меньше по программе "молодая семья" 10,5 %...
можно попробовать с вашим доходом, они посмотрят сколько вам могут дать и на какой срок и с какой ежемесячной выплатой, если вы подходите под программу "молодая семья")) попробуйте)
-
Старожил
Сообщение от Кошара
я честно про материнский капитал не знаю) у меня его нет)
про программы, я знаю только те, что на сайте ЦДЖ) говорят от оператора быстрее очередь идет, но не все хотят покупать там, где строит и предлагает гос-во. Получение целевого займа или долгосрочное кредитование...но по молодежки самые выгодные субсидии)
-
Старожил
Сообщение от Пупсик
Здравствуйте!!! Кто связан с Жилищем, подскажите, пожалуйста, если субсидия выделяется на меня и ребенка, то я должна приобрести квартиру, в которой, будем только мы собственниками?! Или можно взять созаемщика и в приобретаемой квартире тоже ему выделить долю?!
А вы задайте этот вопрос на сайте ЦДЖ, в разделе "вопрос-ответ". Там вам точно на него ответят.
-
Хранитель
Сообщение от Пупсик
Здравствуйте!!! Кто связан с Жилищем, подскажите, пожалуйста, если субсидия выделяется на меня и ребенка, то я должна приобрести квартиру, в которой, будем только мы собственниками?! Или можно взять созаемщика и в приобретаемой квартире тоже ему выделить долю?!
Созаемщика брать нельзя по условиям программы. Как показала практика, если берем ипотеку, то собственность оформляем только на себя, а в Жил комитет сдаем нотариальное обязательство о том, что обязуетесь выделить долю не менее 10 м2 после погашения ипотеки.
-
Старожил
А ипотеку может взять на себя любой член семьи (я имею в виду муж, жена) с оформлением права собственности на кого-то одного? Или с привлечение ипотеки, оформление права собственности должно быть на того чел, от лица которого писалось заявление на участие в программе? Или это все не важно?))) Просто заявления все писались от лица мужа и в его Жил комитете, а ипотеку банк даст мне...вот я и думаю, насколько это принципиально для Жил комитета?
-
Хранитель
-
Старожил
Сообщение от ирундель
девочки, я до сих пор в шоке, мне с утра пришла смс от цдж, написано связаться с ними до 6 марта по вопросу выплаты по мдж не ожидала так рано или они хотят вопросы возникшие уточнить? я очень рада, но не готова была к такому повороту девочки, в горцентр звонить?
Да! конечно звоните) а у вас просто молодежка?