Страница 1010 из 5758 « Первая 10510910960100010061007100810091010101110121013101410201060111015102010 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « А зачем вам дома лишняя мебелина? Так... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А зачем вам дома лишняя мебелина?
    Так ли уж нужен этот стул? Только если место позволяет. У меня был в детстве табурет крутящийся. В общем вещь неплохая, но как он мешался под ногами , спотыкались об него все время. Рада была несказанно когда сплавила его на дачу.
    По сравнению (по габаритам) с пианино - это совсем не мебелина Если уж нашли место для инструмента, найдется и для банкетки.

2. ответ для Женька* , на сообщение « Банкетка - это хорошо! Особенно из... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Банкетка - это хорошо! Особенно из кожзама!
    Почему именно из кожзама?

Хранитель Аватар для Женька*

Потому что кожа дорогая, а зам мыть можно. Не люблю я велюр

Активный участник

тоже нуждаемся в банкетке (желательно с пристегивающими ремнями ))) - шутка. Где можно купить подешевле?

Шутка удалась!
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Шутка удалась!:) »

ДОбрый день!
    Мамы первоклашек - пианистов, расскажите, плз, вашу программу на 2-ю четверть. А то я уже не понимаю кого давить - дочь, чтоб больше занималась или педагога, чтоб нагрузку снижала.

Итак, у нас этюды Черни и Шитте в режиме выучили-сдали-следующие. по 2-5 шт. одновременно (маленькие, по 2-3 строки) , 2 Этюда Черни побольше, по странице, "Менуэт" Л.Моцарт, "Моя лошадка" А. Гречанинов, "Сонатина до мажор" Клементи, "Воздушные шарики" Ж. Металлиди. + гаммы и упражнения, ест-но.

Если пересчитать в "листах", то получается около 8-10 страниц нотного текста за раз

А! еще какой-то ансамбль есть, но они им только на уроке занимаются. Я, во всяком случае, дома его не слышала

Задавать будут столько, сколько осилит ребенок. Не хотите много - не учите быстро.
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для Clancy mom , на сообщение « ДОбрый день! Мамы первоклашек -... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    ДОбрый день!
    Мамы первоклашек - пианистов, расскажите, плз, вашу программу на 2-ю четверть. А то я уже не понимаю кого давить - дочь, чтоб больше занималась или педагога, чтоб нагрузку снижала.

Итак, у нас этюды Черни и Шитте в режиме выучили-сдали-следующие. по 2-5 шт. одновременно (маленькие, по 2-3 строки) , 2 Этюда Черни побольше, по странице, "Менуэт" Л.Моцарт, "Моя лошадка" А. Гречанинов, "Сонатина до мажор" Клементи, "Воздушные шарики" Ж. Металлиди. + гаммы и упражнения, ест-но.

Если пересчитать в "листах", то получается около 8-10 страниц нотного текста за раз

А! еще какой-то ансамбль есть, но они им только на уроке занимаются. Я, во всяком случае, дома его не слышала
    Дочка справляется с таким объемом?
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

9. ответ для Ора , на сообщение « Дочка справляется с таким объемом? »

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Дочка справляется с таким объемом?
    С трудом ... сидим каждый день по 2-3 часа... иногда больше. Она конечно, выпендривается в процессе, что удлиняет занятие... Но за один раз ВСЕ не успеваем проиграть-проработать...

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Уже больше месяца ищем скрипку 3/4, так как деть резко и непоправимо вырос из половинки. Сначала скрипку дала педагог наша - играем на ней, но она не звучит в зале, все как через подушку, причем даже в руках преподавателя. Посмотрели несколько скрипок по объявлениям - не нравятся. Привезла вчера скрипочку из Горонка на урок, так меня Даня ТАКИМ взглядом одарил со словами: "Она только играет громко, больше в ней ничего хорошего нет!" Зато Е.Н. наша обрадовалась, так как их мнения совпали. В общем, тих впадаю в уныние. Похоже, мои музыканты ничего кроме мастеровых скрипок 19 века не признают... А где их найти за нормальные деньги?...
    Женя, а я думала, что у вас давно 3/4, у Настасьи руки-то покороче вроде, раньше Настя меняла скрипку на месяц-два позже Дани
    В общем - уже месяц как сменила, счастлива, нашла тут, спасибо mamaolya

Страница 1010 из 5758 « Первая 10510910960100010061007100810091010101110121013101410201060111015102010 Последняя »