|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
А зачем вам дома лишняя мебелина?
Так ли уж нужен этот стул? Только если место позволяет. У меня был в детстве табурет крутящийся. В общем вещь неплохая, но как он мешался под ногами , спотыкались об него все время. Рада была несказанно когда сплавила его на дачу.
По сравнению (по габаритам) с пианино - это совсем не мебелина Если уж нашли место для инструмента, найдется и для банкетки.
-
Хранитель
 Сообщение от Женька*
Банкетка - это хорошо! Особенно из кожзама!
Почему именно из кожзама?
-
Хранитель
Потому что кожа дорогая, а зам мыть можно. Не люблю я велюр
-
тоже нуждаемся в банкетке (желательно с пристегивающими ремнями ))) - шутка. Где можно купить подешевле?
-
с Луны
Шутка удалась!
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
ДОбрый день!
Мамы первоклашек - пианистов, расскажите, плз, вашу программу на 2-ю четверть. А то я уже не понимаю кого давить - дочь, чтоб больше занималась или педагога, чтоб нагрузку снижала.
Итак, у нас этюды Черни и Шитте в режиме выучили-сдали-следующие. по 2-5 шт. одновременно (маленькие, по 2-3 строки) , 2 Этюда Черни побольше, по странице, "Менуэт" Л.Моцарт, "Моя лошадка" А. Гречанинов, "Сонатина до мажор" Клементи, "Воздушные шарики" Ж. Металлиди. + гаммы и упражнения, ест-но.
Если пересчитать в "листах", то получается около 8-10 страниц нотного текста за раз
А! еще какой-то ансамбль есть, но они им только на уроке занимаются. Я, во всяком случае, дома его не слышала
-
с Луны
Задавать будут столько, сколько осилит ребенок. Не хотите много - не учите быстро.
отдых - это смена источника усталости
-
Активный участник
 Сообщение от Laiola
ДОбрый день!
Мамы первоклашек - пианистов, расскажите, плз, вашу программу на 2-ю четверть. А то я уже не понимаю кого давить - дочь, чтоб больше занималась или педагога, чтоб нагрузку снижала.
Итак, у нас этюды Черни и Шитте в режиме выучили-сдали-следующие. по 2-5 шт. одновременно (маленькие, по 2-3 строки) , 2 Этюда Черни побольше, по странице, "Менуэт" Л.Моцарт, "Моя лошадка" А. Гречанинов, "Сонатина до мажор" Клементи, "Воздушные шарики" Ж. Металлиди. + гаммы и упражнения, ест-но.
Если пересчитать в "листах", то получается около 8-10 страниц нотного текста за раз
А! еще какой-то ансамбль есть, но они им только на уроке занимаются. Я, во всяком случае, дома его не слышала 
Дочка справляется с таким объемом?
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Элита
 Сообщение от Ора
Дочка справляется с таким объемом?
С трудом ... сидим каждый день по 2-3 часа... иногда больше. Она конечно, выпендривается в процессе, что удлиняет занятие... Но за один раз ВСЕ не успеваем проиграть-проработать...
-
Наш человек
 Сообщение от Женька*
Уже больше месяца ищем скрипку 3/4, так как деть резко и непоправимо вырос из половинки. Сначала скрипку дала педагог наша - играем на ней, но она не звучит в зале, все как через подушку, причем даже в руках преподавателя. Посмотрели несколько скрипок по объявлениям - не нравятся. Привезла вчера скрипочку из Горонка на урок, так меня Даня ТАКИМ взглядом одарил со словами: "Она только играет громко, больше в ней ничего хорошего нет!" Зато Е.Н. наша обрадовалась, так как их мнения совпали. В общем, тих впадаю в уныние. Похоже, мои музыканты ничего кроме мастеровых скрипок 19 века не признают... А где их найти за нормальные деньги?...
Женя, а я думала, что у вас давно 3/4, у Настасьи руки-то покороче вроде, раньше Настя меняла скрипку на месяц-два позже Дани
В общем - уже месяц как сменила, счастлива, нашла тут, спасибо mamaolya