Страница 1010 из 3048 « Первая 10510910960100010061007100810091010101110121013101410201060111015102010 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Элита Аватар для o.olga

Цитата Сообщение от WaLeRik Посмотреть сообщение
    Еще слишком рано для диагностирования моторной алалии. Сыну ее поставили в 3,5 года, а через 4 месяца он заговорил. Я всегда с опаской отношусь к ранним и серьезным логопедическим диагнозам.
    Здравствуйте, скажите, а что в вашем случае "заговорил", как это произошло?

2. ответ для Тутта , на сообщение « Дело в том, что моему ученику уже 6,5... »
    Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
    Дело в том, что моему ученику уже 6,5 !!! Пришли по показаниям (на бесплатное исследование), ходят в логосад! Поэтому и спрашиваю!
    Да хоть 16, если ребенок не высидит спокойно, результат будет неверный, а зачем он вам.
    А вот то, что в 6 лет ребенок не может спокойно посидеть-это конечно плохо.
    Нам 5 , на ЭЭГ уговорили - боялась, снимала с себя шапочку, привели мальчика из очереди лет 10, одели все провода на него, он улыбался и не боялся - наша далась тогда без проблем, хорошо врач догадалась так сделать. А вот доплер вылежать нереально пока.Да и все неврологи нам говорили, что доплер не особо-то и нужен для алаликов.

3. ответ для RAI , на сообщение « Да хоть 16, если ребенок не высидит... »
    Старожил Аватар для Тутта

Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    Да хоть 16, если ребенок не высидит спокойно, результат будет неверный, а зачем он вам.
    А вот то, что в 6 лет ребенок не может спокойно посидеть-это конечно плохо.
    Нам 5 , на ЭЭГ уговорили - боялась, снимала с себя шапочку, привели мальчика из очереди лет 10, одели все провода на него, он улыбался и не боялся - наша далась тогда без проблем, хорошо врач догадалась так сделать. А вот доплер вылежать нереально пока.Да и все неврологи нам говорили, что доплер не особо-то и нужен для алаликов.
    Да может он нормально отсидеть, уже делали ему эти исследования! Просто это было два года назад! Ем у сейчас по показаниям 3 неврологов, надо повторить исследование! А в Рауфхуса невролог отказала, мотивируя тем, что я не вижу необходимости! Вот мне и интересно, не тот ли это невролог, которая и автору отказала!

4. ответ для Тутта , на сообщение « Извините, я немного не по теме,... »
    Элита Аватар для Kattennokk

Цитата Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
    Извините, я немного не по теме, но....вы не подскажите фамилию невролога, которая отказалась делать ЭЭГ и Доплер. Просто у моего ученика недавно была подобная ситуация (месяц назад) , именно в Рауфхуса, но ему уже 6лет. Какая то странная тенденция, отказывать в исследовании, тем более по показаниям!
    Врача звали Полозенко Оксана Дмитриевна

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Kattennokk

Нам три врача сказали, что необходимо в первую очередь сделать эти исследования для того, чтобы назначить лечение. Ведь если бы у нас было все в порядке в голове, то и лекарства тогда не надо было бы принимать.

Сын у нас спокойно отсидел и ЭЭГ, и доплер, хотя он у нас не любит вообще когда кто-то чужой дотрагивается до него!

Старожил Аватар для Тутта

Цитата Сообщение от Kattennokk Посмотреть сообщение
    Нам три врача сказали, что необходимо в первую очередь сделать эти исследования для того, чтобы назначить лечение. Ведь если бы у нас было все в порядке в голове, то и лекарства тогда не надо было бы принимать.

Сын у нас спокойно отсидел и ЭЭГ, и доплер, хотя он у нас не любит вообще когда кто-то чужой дотрагивается до него!
    Спасибо огромное!!!! Удачи!!!!!

7. ответ для Тутта , на сообщение « Спасибо огромное!!!! Удачи!!!!! »
    Элита Аватар для Vikulik1983

Девочки, тут вот многие просили телефон Блыскиной, а кто нибудь пошел к ней в итоге?

Ветеран Аватар для Королькова2010
    г. Отрадное, Рыбацкое, Нарвская, Маяковская, Сенная пл.

Цитата Сообщение от Vikulik1983 Посмотреть сообщение
    Девочки, тут вот многие просили телефон Блыскиной, а кто нибудь пошел к ней в итоге?
    Я пока нет. Новый год был накануне и 30 января идем к нашему неврологу. Хотела сначала с ней проконсультироваться.

Мега-элита Аватар для Raida

Цитата Сообщение от Loralei Посмотреть сообщение
    тоже хочу посоветоваться - бить тревогу или пока все в норме? сыну 1,9 - говорит "папа", "мама", "ам-ам". очень-очень редко вякнет "дай". Зато научился изъясняться языком жестов. Все понятно. Полносью понимает речь взрослых? даже не к нему обращенную, сложные предложения и тп.

Наличие нарастающей жестовой речи - не очень хороший признак. Ребенку не хватает средств для общения и передачи своих мыслей, он хватается за любые способы, явно надо заниматься!
    Бить тревогу не надо, то, что Вы уже нашли этот топ и изучаете вопрос, хорошо.
    Настораживать должен тот факт, что нет развития экспрессивной речи (говорения), хотя бы самой маленькой динамики. ведите дневник наблюдений за речью, пишите все слова которые произносит ребенок, даже если "кака" это 15 разных слов. Так Вы сами сможете видеть динамику.

Дети настолько все разные, компенсаторные функции мозга, сроки восстановления, динамика в развитии. Нет ни одного похожего случая. Один Бог знает у кого когда прорвет и когда будет сдвиг. Никакой специалист не скажет - вот через месяц у него пойдет фразовая речь, такое можно сказать только когда видно, что ребенок активно начал связывать слова, богатый предикативный словарь (глаголы).

напишу приблизительно так,( я не статист) 70% деток которые мало говорят в районе 2-х - 3 -х лет заговорят и догонят сверстников,без дальнейших проблем, но у оставшихся 30% к 3 годам могут появиться логопедические/психологические диагнозыи и хвост этой задержки речевого развития будет тянуться в школу.
    Кто информирован, тот вооружен. Не хочется винить себя, что было время и ничего не делали, лучше делать многое, даже если ребенок заговорит сам!

Родители деток с речевыми задержками держите руку на пульсе, делайте все возможное, что считаете для себя посильным.
    Про пить или не пить, вот в чем вопрос,(по поводу разных препаратов) каждый решает сам.
    Мне очень не нравится когда кто-то кого-то учит: сам заговорит. Таких советов давать нельзя. Все настолько индивидуально, быть может тот год, который ждали родители с 2-х лет до 3-х был бы более продуктивен, сделаны были бы анализы, исследования, пройдены консультации.
    Сейчас столько патологии, что топиков не хватит, все нормы возрастные пересматривать давно надо, не так много деток идут по возрасту.

Всем кого волнует речь ребенка и видны темповые задержки
    ПРОВЕРЬТЕ СЛУХ!!!!!!!!
    не боюсь повторяться.

Всем удачи, сил и терпения. Чтобы дети говорили.

10. ответ для Raida , на сообщение « Наличие нарастающей жестовой речи - не... »
    Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Цитата Сообщение от Raida Посмотреть сообщение
    Про пить или не пить, вот в чем вопрос,(по поводу разных препаратов) каждый решает сам.
    Мне очень не нравится когда кто-то кого-то учит: сам заговорит. Таких советов давать нельзя. Все настолько индивидуально
    [/COLOR]
    +10000000
    "сам заговорит" - это бич Советского Союза, бабушки любят так говорить. еще и "не трогайте его, вы просто надоели ребенку, поэтому он и молчит, отстаньте и заговорит" - может заговорит, а может и нет.
    если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)

Страница 1010 из 3048 « Первая 10510910960100010061007100810091010101110121013101410201060111015102010 Последняя »