|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
моя в городе гулять тоже не любит, шум, машины, велосипеды.. боится всю дорогу, пока до парка идем. И в парке особо не отпустишь, нельзя. А за городом совсем другой вид - во-первых, без поводка сама по себе, тихо, спокойно, нестрашно.
На улицу она всегда с удовольствием выходит, т к непонятно - мы в парк или к машине (и за город). Если в парк поворачиваем, то сразу уши прижимает и от любого шума шарахается. Зато из парка домой с радостью несется
-
Наша тоже на даче герой и охранник территории, нас, пастушка кур и уток ( контролирует, чтобы не разбредались по участку, все время кучками собирает и гонит, куда считает нужным. А вот в городе на улице дрожит , как осиновый лист, даже на руках (потому что не гуляем).
-
Наш человек
Моя гуляет спокойно, если куда-нибудь далеко идём или едем. Если вокруг дома, то при первой возможности сквозит во двор к парадной.
Вообще, если часто гулять и занимать играми, то трястись и бояться не должны.
-
Девочки, спасибо за ответы. Наш щенок, как я понимаю, не боится улицы. Но ему не нравится и все. Мы стараемся ездить в Шуваловский парк гулять. Там почище .Так вот если я с ним и мужем то нормально и то не больше часа. Минут через 30-40 начинает на руки проситься. А если муж с сыном то тут от настроения. А если кто-то один идет то всё не заставишь идти, только на руках-воздухом подышать И началась опять проблема; не хотим одни оставаться. Так получилось , что в последние месяцы дома кто то был. А с ноября щенок должен оставаться один часа два. И мне так не комфортно, что он лает- перед соседями не удобно. Становится старше и лаять без повода начал. Вдруг ни с того ни сего подбежит к двери и лает.А ведь никого нет.Специально дверь открывала. Или уставится на книжные полки и тоже то рычит то лает требовательно. Поднимаю показываю, что нет ничего.Понюхает, успокоится, а через несколько часов опять по новой. И на людей иногда стал лаять. И ведь знает, что рот зажимаю, так он сразу отворачивается.Это если на руках, а если на поводке то убегает.Я рулетку не успеваю фиксировать. Это он , наверное, характер начинает показывать или охраняет? Не пойму.
-
Наш человек
Моя тоже стада шумная, когда стала старше. Лает на тумбочку, когда слышит шум или сквозняк. Я стараюсь пресекать командой нельзя. Если не поможет, пойдём к кинологу.
-
Скажите пожалуйста,а если дома шпиц остаётся один,лает ли она.Мешает ли соседям?Хотим завести собаку,но по своему подъезду вижу,у одних собака уже достала,лает и лает когда их нет дома,а у других словно и нет собаки,тихая.
-
Наша лает когда приходишь, когда уходишь ( ругается), когда кто то щвонит в домофон, дверь или проходит мимо двери по лестнице.поздно вечером и ночью не лает
-
Небожитель
 Сообщение от вотиславнотрампампам
Скажите пожалуйста,а если дома шпиц остаётся один,лает ли она.Мешает ли соседям?Хотим завести собаку,но по своему подъезду вижу,у одних собака уже достала,лает и лает когда их нет дома,а у других словно и нет собаки,тихая.
Наверное от собаки зависит, у нас раньше была собака-лаяла только когда дома кто то есть и кто то звонится, стучится . приходит. Потом была маленькая всего пару дней, но получилось так, что осталась одна и 6 часов выла((( пришлось отдать в семью где всегда кто то дома, а нынешний когда один-молчит в тряпочку, когда кто то дома, то лает только если приходят, звонят, стучат. Короче как повезет кмк или как то воспитывать придется.
У нас у соседей взяли вроде не щенка, побольше псина, не шпиц, но выла долга, скулила без хозяев, сейчас вроде пообвыклась и более менее тихо. Из чего дела вывод, что в теории все меняется со временем и привыкает то же, но у меня бы сердце кровь обливалось бы так заставлять псину страдать в одиночестве
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Мега-элита
 Сообщение от вотиславнотрампампам
Наша, когда нас нет молчит, а вот когда мы дома, она постоянно обо всем сообщает.
-
Элита
Девочки!
Решили завести собаку данной породы....не микро...
Изучив тут поняла, что на авито смотреть не стоит...можно промазнуться...стала искать поиском, но не нашла особо свежих контактов заводчиков...
Может кто-то может поделится контактами заводчиков...?