|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Машутка78
А давно поставили?
У меня первую неделю был дискомфорт.
У вас это только сейчас появилось или с момента установки болит?
Может просто размер великоват
Поставили месяц назад, ничего не болело, последние несколько дней болит. Сходила к врачу, которая ставила, она говорит, все хорошо, стоит хорошо, не переживай. Ну так ломит и стреляет все равно(
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Молчунья
Сообщение от Sebelvill
Такое ощущение, что есть, тк начинается еще и геморрой, по всей видимости((На ногах вены видно, кое-где сеточки маленькие совсем, тоже об этом подумала..
От варикоза точно может быть! А если и гемор, и сеточки - он весьма реален.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Участник
Сообщение от Smaile
Девочки а расскажите как пессарий внутри? В смысле - я думала он весь где то там внутри, а когда Утрожестан ставишь или в туалет идешь - он как бы и чувствуется совсем близко, практически край торчит. Это у всех так?
у меня гуляет. один день целый палец и не ощущаю, другой - фаланга.
-
Частый гость
Сообщение от Адиту
От варикоза точно может быть! А если и гемор, и сеточки - он весьма реален.
Спасибо!
-
Мега-элита
Я вот честно не понимаю,как он может гулять ? он же для того и ставится,чтобы четко ровно стоять и держать шейку...если он гуляет- какой от него смысл.
-
Молчунья
Сообщение от Veronoka
Я вот честно не понимаю,как он может гулять ? он же для того и ставится,чтобы четко ровно стоять и держать шейку...если он гуляет- какой от него смысл.
Ну силикон же держит, грубо говоря, горизонтально, а не вертикально. Так что для силикона такое вполне возможно, он двигается вверх-вниз вместе с маткой и шейкой. У юноны, как я понимаю, вообще немного другой принцип действия, она держит узко горизонтально и жестко вертикально за счет опоры на тазовые кости.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Частый гость
И у меня гуляет, перепугалась, куда делся, обычно чувствую его сразу, а тут нету)) Сходила к врачу, говорит стоит хорошо.
Девочки, знаю, что миллион раз спрашиваю, и все же, если утрик неглубоко вставить, он же все равно всасывается?
-
Участник
Сообщение от Veronoka
мне сказали врачи, это норма. в любом случае,ттт, раз с 22 недель до 38 продержал с гуляниями и промываниями, значит все ок. у меня юнона, кстати.
-
Мега-элита
Сообщение от Адиту
Ну силикон же держит, грубо говоря, горизонтально, а не вертикально. Так что для силикона такое вполне возможно, он двигается вверх-вниз вместе с маткой и шейкой. У юноны, как я понимаю, вообще немного другой принцип действия, она держит узко горизонтально и жестко вертикально за счет опоры на тазовые кости.
Сообщение от leto-leto
мне сказали врачи, это норма. в любом случае,ттт, раз с 22 недель до 38 продержал с гуляниями и промываниями, значит все ок. у меня юнона, кстати.
ясно
-
Всем привет!
Меня месяц назад "окольцевали", сейчас 22 недели. Шейка была 26 мм (18 недель). До беременности она у меня тоже несильно длинная была: от 33 до 28мм по разным УЗИ.
Г, у которой наблюдаюсь, подняла панику, окольцевала и уложила в стационар. В стационаре 2 недели лечили капельницами гинипрала тонус, которого у меня нет
При выписке из стационара сказали пить гинипрал 3 дня, потом отдыхать 3 дня. И так 2 недели. Потом пить в " пульс режиме". Как это, я забыла спросить. Может когда чувствую тонус? Хотя у меня его все так же нет... И плюс там же сказали пить и ставить 600 утрожестана в день и носить бандаж.
Г сказала постоянно пить гинипрал, оставила утрожестан, а про бандаж ничего не сказала.
Назначения стационара у меня вызывают больше доверия.
Девочки, вам что-нибудь назначали после кольца? Особенно интересует гинипрал. Если назначали, то как: постоянно, с перерывами или только при тонусе. Если пили/ставили утрик, то когда и как начали отменять (мне сказали по 600 до 24 недель, потом начнём снижать). И про бандаж: с какой недели начали носить? Сейчас у меня пузика почти нет (это на мой взгляд 😀. Померила универсальный бандаж, что-то совсем какие-то: жёсткий, в нем не нагнуться, не разогнуться, если садишься, то сползает вверх... Трусами явно не на мою попку шьют, все какие-то паруса, лентой вроде бы ничего...